Gérer les notifications

Vous pouvez choisir les types de notifications Google My Business que vous souhaitez recevoir sur votre appareil mobile et par e-mail. Les notifications peuvent être très utiles, par exemple, pour vous avertir quand des clients publient des photos ou des avis sur le profil de votre établissement, pour vous informer des nouveautés concernant les produits Google, et pour vous rappeler de mettre à jour votre profil.

Vous pouvez choisir de recevoir les notifications suivantes :

• Lorsqu'un utilisateur publie un message sur le profil de votre établissement
  • Suggestions pour que le profil de votre établissement reste à jour
  • Mises à jour concernant votre compte
  • Mises à jour relatives aux nouvelles fonctionnalités
  • Lorsque vous obtenez de nouveaux abonnés ou de nouvelles réservations (mobile uniquement)

Indépendamment de vos paramètres de notification, vous êtes susceptible de recevoir des informations importantes concernant votre compte de la part de Google.

Vous pouvez voir les notifications Google My Business dans Google Maps et la recherche Google. Pour désactiver ces notifications, appuyez de manière prolongée sur la notification. Ensuite, désactivez Profils d'établissements.

Gérer les notifications dans l'application Google Maps

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Appuyez sur l'icône de votre compte icône de votre compte puis Paramètres Paramètres puis Notifications.
  3. Sélectionnez "Votre établissement".
    • Pour activer une notification : faites glisser le curseur en position activée.
    • Pour désactiver une notification : faites glisser le curseur en position désactivée.

Gérer les notifications par e-mail

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google My Business.
    • Si vous avez plusieurs établissements, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres puis Notifications.
  3. Activez l'option Notifications.
  4. Cochez tous les types de notifications que vous souhaitez recevoir.

Ces paramètres s'appliquent à tous les profils détenus ou gérés par le compte qui est actuellement connecté à Google My Business. Pour savoir quel compte Google vous utilisez actuellement, appuyez sur Plus Plus.

Gérer les notifications dans la recherche Google

1. Assurez-vous d'être connecté au compte que vous avez utilisé pour vous inscrire à Google My Business.
  2. Pour afficher le profil de votre établissement, recherchez le nom exact de votre entreprise sur Google.
  3. Si nécessaire, sélectionnez Afficher le profil pour gérer le profil de votre établissement.
  4. Appuyez sur Menu Three-dot menu verticalflèche vers la droite, puis sur Notifications par e-mail.
  5. Recherchez la notification que vous souhaitez gérer.
  6. Activez ou désactivez la notification.

Arrêter les notifications pour les établissements non validés

Pour désactiver les notifications pour les établissements que vous ne pouvez ou ne souhaitez pas valider, vous pouvez supprimer les profils d'établissement que vous avez déjà revendiqués dans Google My Business. Vous continuerez à recevoir des notifications pour les établissements que vous avez validés.