Gérer les notifications

Vous pouvez choisir les types de notifications Google My Business que vous souhaitez recevoir sur votre appareil mobile et par e-mail. Les notifications peuvent être très utiles, par exemple, pour vous avertir quand des clients publient des photos ou des avis sur le profil de votre établissement, pour vous informer des nouveautés concernant les produits Google, et pour vous rappeler de mettre à jour votre profil.

Vous pouvez choisir de recevoir les notifications suivantes :

• Lorsqu'un utilisateur publie un message sur le profil de votre établissement
  • Suggestions pour que le profil de votre établissement reste à jour
  • Mises à jour concernant votre compte
  • Mises à jour relatives aux nouvelles fonctionnalités
  • Lorsque vous obtenez de nouveaux abonnés ou de nouvelles réservations (mobile uniquement)

Indépendamment de vos paramètres de notification, vous êtes susceptible de recevoir des informations importantes sur votre compte de la part de Google.

Vous pouvez voir les notifications Google My Business dans Google Maps et la recherche Google. Pour désactiver ces notifications, appuyez de manière prolongée sur la notification. Ensuite, désactivez les fiches d'établissement.

Gérer les notifications par e-mail

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google My Business.
    • Si vous possédez plusieurs établissements, ouvrez la fiche de celui que vous souhaitez gérer.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres puis Notifications.
  3. Activez les Notifications.
  4. Cochez chaque type de notification que vous souhaitez recevoir.

Ces paramètres s'appliquent à toutes les fiches détenues ou gérées par le compte qui est actuellement connecté à Google My Business. Pour savoir quel compte vous utilisez actuellement, appuyez sur Plus Plus et regardez le compte Google indiqué.

Arrêter les notifications pour les établissements non validés

Pour désactiver les notifications pour les établissements que vous ne pouvez ou ne souhaitez pas valider, vous pouvez supprimer les profils d'établissement que vous avez déjà revendiqués dans Google My Business. Vous continuerez à recevoir des notifications pour les établissements que vous avez validés.