Benachrichtigungen verwalten

Sie entscheiden, welche Unternehmensprofil-Benachrichtigungen Sie auf Ihren Mobilgeräten und per E-Mail erhalten. Benachrichtigungen bieten Ihnen verschiedene nützliche Funktionen. So werden Sie beispielsweise informiert, wenn Kunden Fotos oder Rezensionen in Ihrem Unternehmensprofil posten, erhalten Produktneuigkeiten von Google und werden daran erinnert, Ihr Profil zu aktualisieren.

Sie können festlegen, ob Sie Benachrichtigungen wie diese erhalten möchten:

• Nutzer posten etwas in Ihrem Unternehmensprofil
  • Vorschläge, um Ihr Unternehmensprofil auf dem neuesten Stand zu halten
  • Benachrichtigungen zu Ihrem Konto
  • Benachrichtigungen über neue Funktionen
  • Neue Follower oder Buchungen (nur auf Mobilgeräten)

Unabhängig von Ihren Benachrichtigungseinstellungen erhalten Sie Benachrichtigungen von Google zu wichtigen Änderungen an Ihrem Konto.

Eventuell werden auch in Google Maps und in der Google-Suche Unternehmensprofil-Benachrichtigungen angezeigt. Wenn Sie sie deaktivieren möchten, berühren Sie die Benachrichtigung und halten Sie sie gedrückt. Stellen Sie dann den Schieberegler bei Unternehmensprofile auf "Aus".

Benachrichtigungen in der Google Maps App verwalten

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie in Google Maps rechts unten auf Unternehmen.
  3. Tippen Sie rechts oben auf „Benachrichtigungen“ Standard android/iOS notification icon.

Benachrichtigungen in der Google-Suche verwalten

1. Melden Sie sich in dem Google-Konto an, in dem Sie Ihr Unternehmensprofil verwalten.
  2. Wenn Sie Ihr Unternehmensprofil aufrufen möchten, suchen Sie auf Google nach dem genauen Namen Ihres Unternehmens.
  3. Wählen Sie bei Bedarf Profil ansehen aus, um das Unternehmensprofil zu verwalten.
  4. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Three-dot menu vertical Pfeil nach rechts E-Mail-Benachrichtigungen.
  5. Suchen Sie nach der Benachrichtigung, die Sie verwalten möchten.
  6. Schalten Sie den Schieberegler neben der Benachrichtigung ein oder aus.

Benachrichtigungen für nicht bestätigte Unternehmen deaktivieren

Benachrichtigungen für Unternehmen, die Sie nicht bestätigen können oder möchten, lassen sich deaktivieren. Sie können dafür Unternehmensprofile entfernen, die Sie bereits beansprucht haben. Für Unternehmen, die Sie bestätigt haben, erhalten Sie weiterhin Benachrichtigungen.

true
Die Zukunft des Google-Supports gestalten

Mit Studien zur Google-Nutzererfahrung tragen Sie zur Verbesserung unseres Supports bei, da wir Feedback direkt von Nutzern wie Ihnen erhalten. Informieren oder registrieren Sie sich jetzt, damit Sie zur Teilnahme an künftigen Studien eingeladen werden.