Cómo editar tu sitio web de Google Mi Negocio

Cómo editar tu sitio web

Asegúrate de haber configurado tu sitio por primera vez antes de seguir las instrucciones que se indican a continuación. Si aún no lo hiciste, obtén información sobre cómo crear tu sitio.

Para editar tu sitio web, sigue estos pasos:

1. Accede a Google Mi Negocio.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que deseas administrar.
  3. Haz clic en Sitio web en el menú.
    1. En la esquina superior izquierda de la página, podrás ver la cantidad de personas que visitaron tu sitio. Haz clic en Información Info icon para ver más detalles sobre el tráfico del sitio.
  4. Utiliza el panel que se encuentra en el lado izquierdo de la pantalla para seleccionar la parte de tu sitio que deseas editar. Cuando hayas terminado de editar una sección, haz clic en Listo Done Icon (Gray).

Acerca de cómo editar tu sitio web

Estos son los elementos de tu sitio que puedes editar:

• Tema: Elige entre opciones de temas predeterminados con diferentes fuentes y paletas de colores.
  • Campos de texto, como "Encabezado" y "Descripción".
  • Botón principal: Elige el botón de acción principal que desees que vean los clientes. Puedes obtener una vista previa de la acción que realiza el botón. Para ello, publica tu sitio y, luego, míralo.
    • Cómo llegar: Este botón abre las instrucciones sobre cómo llegar a tu ubicación en Google Maps.
    • Llamar ahora: Este botón genera una llamada telefónica a tu empresa.
    • Ver menú: Este botón abre el vínculo que elijas.
    • Reserva una mesa: Este botón abre el vínculo que elijas.
    • Realizar pedido: Este botón abre el vínculo que elijas.
    • Reserva una cita: Este botón abre el vínculo que elijas.
    • Envíanos un mensaje (SMS): Este botón envía un mensaje SMS a tu número de teléfono. Asegúrate de que el número pertenezca a un teléfono celular que pueda recibir mensajes SMS. Es posible que se apliquen tarifas por mensajes y datos.
    • Envíanos un mensaje (WhatsApp): Este botón envía un mensaje de WhatsApp a tu número de celular. Asegúrate de tener WhatsApp instalado para recibir mensajes.
    • Obtener una cotización: Este botón abre un formulario para que los clientes puedan hacerte consultas relacionadas con tus servicios. Cuando un cliente te envíe una consulta, recibirás una notificación por correo electrónico.
  • Fotos: La foto de portada que selecciones para tu sitio web será la misma que aparece en tu Perfil de negocio en Google. Para cambiarla, haz clic en "Editar foto de encabezado" en la vista previa.
  • Publicaciones
  • Información de la empresa, como el nombre, dirección, horario de atención, número de teléfono y categoría.
  • Vínculos a sitios externos, como aquellos para hacer pedidos o reservas.
  • Elementos del menú: Los restaurantes pueden ver una opción para enumerar sus elementos del menú.

A fin de optimizar tu sitio y brindar una opción más sencilla para que los clientes se conecten con tu empresa, es posible que actualicemos el diseño visual de tu sitio cada tanto. Los elementos del sitio que hayas editado (temas, fotos, publicaciones, etc.) no se modificarán.

Prácticas recomendadas para optimizar tu sitio web

A fin de que tu sitio web resulte atractivo para los clientes, considera aplicar estas recomendaciones:

Fotos

• Tu foto de portada aparecerá cuando los clientes encuentren tu empresa en Google, así que asegúrate de seleccionar una foto de calidad que sea relevante para tu empresa.
    • La foto de portada se mostrará junto con el encabezado y otro texto sobre la imagen, por lo que recomendamos especialmente elegir una imagen que no contenga texto. Las fotos del interior de tu empresa o de tus productos suelen ser una opción adecuada.
  • Las fotos deben estar enfocadas y bien iluminadas.
  • Usa otras fotos para mostrar lo que ofrece tu empresa, como productos, servicios, fotos de tu equipo o ubicación. Por ejemplo, si tienes un restaurante, es recomendable que muestres fotos de los diferentes tipos de comida que allí preparan y del interior del establecimiento.
  • Como máximo, se mostrarán 9 fotos en tu sitio.

Obtén más información sobre las prácticas recomendadas relacionadas con fotos de la empresa y las normas para fotos.

Editor de texto

• Utiliza el editor de texto para destacar tus productos, servicios y valor único que ofreces a los clientes.
  • El campo "Encabezado" debe enfatizar tu punto de venta más importante, así como invitar a los lectores a obtener más información sobre tu empresa.
  • Utiliza los campos "Descripción" y "Encabezado del resumen" para ampliar brevemente la información sobre tu punto de venta exclusivo.
  • Usa el campo "Cuerpo del resumen" para ofrecer información relevante. Por ejemplo, si tienes un restaurante, es recomendable mencionar algunos platos del menú a modo de muestra. Si ofreces servicios de reparación o profesionales, podrías explicar qué tipo de trabajos realizas y destacar cualidades como la fiabilidad, los tiempos de respuesta, la experiencia o el valor económico ofrecido.
  • También puedes utilizar el campo "Cuerpo del resumen" para incluir vínculos a otras páginas, como el sistema para hacer pedidos o reservas en línea, tu página de Facebook y otros destinos donde los clientes puedan obtener más información sobre tu empresa.

Información

Con la opción Información en el menú de navegación lateral, puedes ingresar o cambiar información básica de la empresa.

• Asegúrate de que los clientes puedan comunicarse contigo fácilmente. Incluye el horario de atención, así como la dirección y la información de contacto correctas de tu empresa.
  • Ingresa la información correspondiente en los campos "Servicios", "Aspectos destacados" y "Ofertas", así como las políticas de pago y reserva, para ofrecer a los clientes más información sobre tu empresa y acerca del proceso que deben seguir para reservar y pagar los servicios que ofreces. Si bien esta información no figura en tu sitio web, resulta útil incluirla en tu ficha.
  • También puedes incluir códigos de tiendas, etiquetas y un número de teléfono para la extensión de ubicación de Google Ads.

Requisito de impressum

Nota: Asegúrate de que el contenido de tu sitio web satisfaga nuestras políticas y las leyes locales en tu país o región. En algunos países, los sitios web comerciales deben incluir un "impressum" o renuncia de responsabilidad del sitio web. Si se necesita un impressum en tu país, puedes utilizar el campo "Descripción" para agregar la información correspondiente.