Editar un sitio web de Google My Business

Para poder modificar tu sitio, comprueba que ya esté configurado.

Editar un sitio web

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Sitio web.
    • En la esquina superior izquierda, puedes consultar cuántos usuarios han visitado tu sitio. Haz clic en Información Info icon para ver más detalles sobre el tráfico de tu sitio.
  4. En el panel de la izquierda, selecciona la parte del sitio que quieras editar. Cuando hayas terminado de hacer los cambios en una sección, haz clic en Listo Done Icon (Gray).

Acerca de los cambios en el sitio web

Puedes modificar determinados elementos de tu sitio.
Cambios en el sitio web
  • Tema: elige entre las opciones de temas predefinidos con distintas paletas de colores y fuentes.
  • Campos de texto: modifica elementos como "Título" y "Descripción".
  • Botón principal: selecciona el botón de acción principal que quieres que utilicen los clientes. Cuando publiques el sitio, podrás comprobar la función que tiene cada botón:
    • Cómo llegar: ofrece las indicaciones para llegar a tu ubicación en Google Maps.
    • Llamar ahora: permite llamar a tu empresa.
    • Ver menú: permite abrir el enlace que quieras.
    • Buscar mesa: permite abrir el enlace que quieras.
    • Realizar pedido: permite abrir el enlace que quieras.
    • Pedir cita: permite abrir el enlace que quieras.
    • Enviar un mensaje (SMS): envía un mensaje SMS a tu número de teléfono.
      • Asegúrate de que el número corresponda a un teléfono móvil que pueda recibir mensajes SMS. Puede que el operador aplique cargos por el uso de mensajes de texto y datos.
    • Enviar un mensaje (WhatsApp): envía un mensaje de WhatsApp a tu número de teléfono móvil.
      • Asegúrate de que tienes instalado WhatsApp para recibir mensajes.
    • Obtener presupuesto: abre un formulario para que los clientes puedan realizar consultas sobre tus servicios.
      • Recibirás una notificación por correo electrónico cuando un cliente se ponga en contacto contigo.
  • Fotos: elige una foto de portada que quieras mostrar tanto en tu sitio web como en tu perfil de empresa en Google. Para cambiar la foto de portada, haz clic en la opción Editar foto de encabezado que se muestra en la vista previa del sitio.
  • Publicaciones: incluye texto, fotos o vídeos para promocionar tu empresa.
  • Información de empresa: cambia el nombre, la dirección, el horario de apertura, el número de teléfono y la categoría empresarial.
  • Enlaces a sitios web externos: modifica los enlaces que quieres que usen los clientes para realizar funciones como pedidos o reservas.
  • Opciones de menú: es posible que los restaurantes vean una opción para incluir los productos de su menú.

Para optimizar tu sitio y hacer que los clientes puedan conectar con tu empresa más fácilmente, es posible que actualicemos el diseño de vez en cuando. No modificaremos los elementos del sitio que hayas editado, como el tema, las fotos y las publicaciones.

Optimizar tu sitio web

Si quieres atraer y captar a más clientes, sigue estas prácticas recomendadas.

Fotos

• La foto de portada aparecerá cuando los clientes encuentren tu empresa en Google, por lo que debe ser una foto de calidad que se ajuste a tu empresa.
    • La foto de portada aparecerá con el título y el texto encima de la imagen, por lo que te recomendamos que escojas una imagen sin texto. Suelen funcionar bien las imágenes del interior de la empresa o de los productos.
  • Las fotos tienen que estar bien enfocadas e iluminadas.
  • Utiliza otras fotos para mostrar lo que ofrece tu empresa, como los productos, servicios, fotos de tu equipo o de la ubicación. Por ejemplo, si tienes un restaurante, puedes mostrar fotos de los platos y del interior del restaurante.
  • Puedes mostrar un máximo de nueve fotos en tu sitio.

Consulta más información sobre las prácticas recomendadas para las fotos de empresas y las directrices para las fotos.

Editor de texto

• Utiliza el editor de texto para destacar tus productos, servicios y rasgos distintivos para los clientes.
  • El título debe enfatizar tu argumento de venta principal e invitar a los visitantes a descubrir tu empresa.
  • Utiliza la descripción y el encabezado del resumen para desarrollar brevemente tus argumentos de venta.
  • Utiliza el cuerpo del resumen para ofrecer información relevante.
    • Por ejemplo:
      • Si tienes un restaurante: puedes mostrar algunas opciones de menú.
      • Si ofreces un servicio profesional o de reparación: puedes explicar qué tipos de trabajos realizas y enfatizar características como la fiabilidad, los tiempos de respuesta, la experiencia o la calidad.
    • También puedes utilizar esta sección para enlazar a otras páginas, como:
      • Un sistema de reservas o de pedidos online
      • Tu página de Facebook
      • Otras páginas donde los clientes pueden obtener más información sobre tu empresa

Información

Para introducir o cambiar la información básica de tu empresa, en el menú de navegación lateral, a la izquierda, haz clic en Información.

• Asegúrate de que los clientes pueden contactarte de forma sencilla. Incluye el horario correcto, la dirección de la empresa y la información de contacto.

Cumplimiento de los requisitos de Impressum

Tu sitio web debe seguir nuestras políticas y las leyes locales que se te apliquen. Más información sobre nuestras políticas de sitios web

En algunos países y regiones, es obligatorio que los sitios web comerciales muestren una renuncia de responsabilidad o "Impressum". Si necesitas un Impressum, en el campo "Descripción", añade la información necesaria.

Anular la publicación de un sitio web

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. Selecciona Sitio web en el menú.
  4. Haz clic en el botón Ajustes en la barra de herramientas situada en la parte izquierda de la pantalla.
  5. Haz clic en Anular publicación.