Editar un sitio web de Google My Business

Editar un sitio web

Asegúrate de que has realizado la configuración inicial de tu sitio web antes de seguir las instrucciones que se explican más abajo. Si todavía no lo has hecho, aprende a crear tu sitio web.

Para editar tu sitio web, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. En el menú, haz clic en Sitio web.
    1. En la esquina superior izquierda de la página, se muestra el número de visitas. Haz clic en Información  para ver más detalles sobre el tráfico de tu sitio web.
  4. Utiliza el panel situado a la izquierda de la pantalla para seleccionar la parte del sitio web que vas a editar. Cuando hayas terminado de editar una sección, haz clic en Listo .

Acerca de la edición de sitios web

En tu sitio web puedes editar los elementos siguientes:

• Tema: elige entre las opciones de temas predefinidos con distintas paletas de colores y fuentes.
  • Campos de texto, como "Título" y "Descripción".
  • Botón principal: elige el botón de acción principal que quieres que vean los clientes. Para comprobar la función que tiene un botón, publica el sitio web y revísalo online.
    • Cómo llegar: este botón ofrece las indicaciones para llegar a tu ubicación en Google Maps.
    • Llamar ahora: este botón permite llamar a tu empresa.
    • Ver carta: este botón permite abrir el enlace que quieras.
    • Buscar mesa: este botón permite abrir el enlace que quieras.
    • Realizar pedido: este botón permite abrir el enlace que quieras.
    • Pedir cita: este botón permite abrir el enlace que quieras.
    • Enviar un SMS: este botón envía un mensaje SMS a tu número de teléfono. Asegúrate de que el número corresponda a un teléfono móvil que pueda recibir mensajes SMS. Puede que el operador aplique cargos por el uso de mensajes de texto y datos.
    • Enviar un mensaje (WhatsApp): este botón envía un mensaje de WhatsApp a tu número de teléfono móvil. Asegúrate de que tienes instalado WhatsApp para recibir mensajes.
    • Obtener presupuesto: este botón abre un formulario para que los clientes puedan realizar consultas sobre tus servicios. Recibirás una notificación por correo electrónico cuando un cliente contacte contigo.
  • La foto de portada que selecciones para tu sitio web será la misma que aparecerá en tu perfil de empresa en Google. Para cambiar la foto de portada, haz clic en la opción "Editar foto de encabezado" que se muestra en la vista previa.
  • Publicaciones
  • Información de empresa, incluyendo nombre, dirección, horario de apertura, número de teléfono y categoría empresarial.
  • Enlaces a sitios web externos, por ejemplo, para hacer pedidos o reservas.
  • Es posible que las empresas como restaurantes o peluquerías vean una opción para incluir los productos de su carta o los servicios que ofrecen.

Para optimizar tu sitio web y hacer que los clientes puedan conectar con tu empresa más fácilmente, es posible que actualicemos el diseño de vez en cuando. Los elementos del sitio web que hayas editado, como el tema, las fotos y las publicaciones, no se modificarán.

Prácticas recomendadas para optimizar sitios web

Si quieres que tu sitio web resulte atractivo a los clientes, sigue estas prácticas recomendadas:

Fotos

• Tu foto de portada aparecerá cuando los clientes encuentren tu empresa en Google, por lo que debe ser una foto de calidad que se ajuste a tu empresa.
    • La foto de portada aparecerá con el título y otro texto encima de la imagen, por lo que te recomendamos que escojas una imagen sin texto. Suelen funcionar bien las imágenes del interior de la empresa o de los productos.
  • Las fotos deben estar enfocadas y bien iluminadas.
  • Utiliza otras fotos para mostrar lo que ofrece tu empresa, como los productos, servicios, fotos de tu equipo o de la ubicación. Por ejemplo, si tienes un restaurante, puedes mostrar fotos de los platos y del interior del restaurante.
  • Se mostrará un máximo de 9 fotos en tu sitio web.

Consulta más información sobre las prácticas recomendadas para las fotos de empresas y las directrices de fotos.

Editor de texto

• Utiliza el editor de texto para destacar tus productos, servicios y rasgos distintivos para los clientes.
  • El título debe enfatizar tu argumento de venta principal e invitar a los visitantes a descubrir tu empresa.
  • Utiliza la descripción y el encabezado del resumen para desarrollar brevemente tus argumentos de venta.
  • Utiliza el cuerpo del resumen para ofrecer información relevante. Por ejemplo, si tienes un restaurante, es posible que quieras mostrar algunos platos del menú. Si ofreces un servicio profesional o de reparación, puedes explicar qué tipos de trabajos realizas y resaltar características como la fiabilidad, los tiempos de respuesta, la experiencia o la calidad.
  • Utiliza también el cuerpo del resumen para enlazar a otras páginas, como un sistema de reservas o pedidos online, tu página de Facebook u otras páginas donde los clientes puedan obtener más información de tu empresa.

Información

Haciendo clic en Información en el menú de navegación lateral, puedes introducir o modificar información básica de la empresa.

• Asegúrate de que los clientes pueden contactarte de forma sencilla. Incluye las horas de apertura, la dirección correcta de la empresa y la información de contacto actualizada.
  • Introduce todos los servicios, puntos destacados y ofertas, así como las políticas de pago y reserva, para que los clientes tengan más información sobre tu empresa y sepan cómo reservar y pagar los servicios. Esta información no aparece en tu sitio web, pero es útil añadirla a la ficha.
  • También puedes incluir códigos de tiendas, etiquetas y un número de teléfono de extensión de ubicación de Google Ads.

Requisito de aviso legal

Nota: Comprueba que el contenido de tu sitio web cumple nuestras políticas y la legislación de tu país o región. En algunos países, es obligatorio que los sitios web comerciales incluyan un aviso legal o una renuncia de responsabilidad del sitio web. Si en tu país se requiere un aviso legal, usa el campo "Descripción" para añadir la información correspondiente.