Se han desactivado los sitios web creados con Perfiles de Empresa en Google

Desde el 5 de marzo del 2024, los sitios web creados con Perfiles de Empresa en Google no están disponibles y se redirigirá a los clientes que visiten el tuyo a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.

Solo se redirigirá a los clientes a tu Perfil de Empresa hasta el 10 de junio del 2024. Después de esa fecha, verán el error "Página no encontrada" cuando intenten visitar tu sitio web. Si quieres que tu empresa siga teniendo un sitio web, te recomendamos que crees uno usando otras herramientas y que actualices tu Perfil de Empresa con la dirección del nuevo sitio web.

Notas:

• Los dominios que terminan en business.site y negocio.site se han retirado del campo de sitio web de tu Perfil de Empresa. Te recomendamos que actualices tu Perfil de Empresa en Google con un nuevo sitio web.
  • Por lo demás, esto no afecta a tus Perfiles de Empresa.
  • Si no tienes ningún sitio web creado con un Perfil de Empresa en Google, los cambios de los que se habla en este artículo no te conciernen.

Te recordamos que tu Perfil de Empresa es el lugar ideal para:

• Mostrar tu empresa
  • Compartir información importante, novedades y enlaces a otras redes sociales
  • Usar fotos para atraer a los clientes
  • Indicar a los clientes cómo pueden ponerse en contacto contigo a través de mensajes o añadiendo tu número de teléfono

Crear un sitio web con otras herramientas

Para evitar que tu empresa se quede sin sitio web, puedes usar un creador de sitios, como los siguientes:

Nota: Actualiza tu Perfil de Empresa con tu nuevo sitio web. Consulta cómo editar tu Perfil de Empresa en Google.

Gestionar las campañas de Google Ads conectadas a tu sitio web

A partir del 5 de marzo del 2024, es posible que se rechacen y dejen de publicarse los anuncios vinculados a un sitio web creado con Perfil de Empresa en Google. Esto se debe a que el dominio de la URL visible de los anuncios no coincidirá con la URL final. Más información sobre los requisitos del destino de los anuncios Para que tus anuncios se sigan publicando, consulta más información sobre cómo crear un sitio web o una página de destino para tus anuncios

También puedes pausar tus campañas.

Gestionar los dominios de terceros

Si has estado usando un nombre de dominio personalizado para redirigir el tráfico al sitio web creado con tu Perfil de Empresa en Google, también se redirigirá a tu Perfil de Empresa a los clientes que visiten ese dominio. La redirección solo funcionará hasta el 10 de junio del 2024. Inicia sesión en la cuenta de tu empresa de alojamiento y elige la opción de redirección o una similar para redirigir tu dominio de terceros a otro sitio web antes del 10 de junio del 2024.

Obtener más ayuda

Si necesitas que te echemos una mano con respecto a la desactivación de los sitios web creados con Perfil de Empresa en Google, ponte en contacto con nosotros.