Editar y optimizar tu sitio web

El creador de sitios web incluye algunos elementos que se pueden editar y otros que no. Para sacar el máximo partido a tu sitio web, adapta el contenido en función de lo que busquen tus clientes potenciales.

Realizar cambios

Asegúrate de que has realizado la configuración inicial de tu sitio web antes de seguir las instrucciones que hay más abajo. Si todavía no lo has hecho, aprende a crear tu sitio web.

Para editar tu sitio web, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google My Business.

2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.

3. En el menú, haz clic en Sitio web.
    • En la esquina superior izquierda de la página, se muestra el número de visitas. Haz clic en el icono de información  para ver más detalles sobre el tráfico de tu sitio web.
  4. Utiliza el panel situado a la izquierda de la pantalla para seleccionar la sección de la página que quieres editar. Cuando hayas terminado de hacer los cambios, haz clic en el icono de la marca de verificación .

Elementos que se pueden editar

Para optimizar tu sitio web y hacer que los clientes puedan conectar con tu empresa más fácilmente, es posible que actualicemos el diseño de vez en cuando. Los elementos del sitio web que hayas editad, como el tema, las fotos y las publicaciones, no se modificarán.
  • Tema
  • Campos de texto, como "Título" y "Descripción".
  • Botón principal: elige el botón de acción principal que quieres que vean los clientes. Para comprobar la función que tiene un botón, publica el sitio web y revísalo online.
    • Cómo llegar: este botón ofrece las indicaciones para llegar a tu ubicación en Google Maps.
    • Llamar ahora: este botón permite llamar a tu empresa.
    • Ver menú: este botón permite abrir el enlace que quieras.
    • Buscar mesa: este botón permite abrir el enlace que quieras.
    • Realizar pedido: este botón permite abrir el enlace que quieras.
    • Concertar cita: este botón permite abrir el enlace que quieras.
    • Enviar un SMS: este botón envía un mensaje SMS a tu número de teléfono. Asegúrate de que el número corresponda a un teléfono móvil que pueda recibir mensajes SMS. Puede que el operador aplique cargos por el uso de mensajes de texto y datos.
    • Enviar un mensaje de WhatsApp: este botón envía un mensaje de WhatsApp a tu número de teléfono móvil. Asegúrate de que tienes instalado WhatsApp para recibir mensajes.
    • Obtener un presupuesto: este botón abre un formulario para que los clientes puedan realizar consultas sobre tus servicios. Cuando un cliente contacte contigo, recibirás una notificación por correo electrónico.
  • Fotos: en la barra de herramientas del sitio web, selecciona el botón Fotos para subir imágenes a la galería. Puedes cambiar la foto de portada haciendo clic en el botón "Cambiar foto de portada" en la vista previa. La foto de portada que selecciones para tu sitio web será la misma que aparecerá en las fichas de Google My Business.
  • Información de empresa, incluido el nombre de la empresa, la dirección, las horas de apertura, el número de teléfono y la categoría empresarial. Aunque los cambios que hagas no aparecerán en Google Maps hasta que se verifique tu empresa, podrás seguir publicando tu sitio web.
  • Enlaces a sitios web externos, por ejemplo, para realizar pedidos o reservas.
  • Es posible que las empresas como restaurantes o peluquerías vean una opción para incluir los productos de su carta o los servicios que ofrecen.

Nota: Comprueba que el contenido del sitio web cumple nuestras políticas y la legislación de tu país o región. En algunos países, es obligatorio que los sitios web comerciales incluyan un aviso legal o una renuncia de responsabilidad del sitio web. Si en tu país se requiere dicho aviso legal, usa el campo "Descripción" para añadir la información correspondiente.

Optimizar el sitio web

Para que tu sitio web sea atractivo para los clientes, sigue estas prácticas recomendadas:

Fotos

• Tu foto de portada aparecerá cuando los clientes encuentren tu empresa en Google, por lo que debe ser una foto de calidad que se ajuste a tu empresa.
    • La foto de portada aparecerá con el título y otro texto encima de la imagen, por lo que te recomendamos que escojas una imagen sin texto. Suelen funcionar bien las imágenes del interior de la empresa o de los productos.
  • Las fotos deben estar enfocadas y bien iluminadas.
  • Utiliza otras fotos para mostrar lo que ofrece tu empresa, como los productos, servicios, fotos de tu equipo o de la ubicación. Por ejemplo, si tienes un restaurante, puedes mostrar fotos de los diferentes tipos de comida que preparas y del interior del restaurante.
  • Se mostrará un máximo de 9 fotos en tu sitio web.

Consulta más información sobre las prácticas recomendadas de las fotos de empresas y los requisitos.

Editor de texto

• Utiliza el editor de texto para destacar tus productos, servicios y rasgos distintivos para los clientes.
  • El título debe enfatizar tu argumento de venta principal e invitar a los visitantes a descubrir tu empresa.
  • Utiliza la descripción y el encabezado del resumen para desarrollar brevemente tus argumentos de venta.
  • Utiliza el cuerpo del resumen para ofrecer información relevante. Por ejemplo, si tienes un restaurante, es posible que quieras mostrar algunos platos del menú. Si ofreces un servicio profesional o de reparación, puedes explicar qué tipos de trabajos realizas y resaltar características como la fiabilidad, los tiempos de respuesta, la experiencia o la calidad.
  • Utiliza también el cuerpo del resumen para enlazar a otras páginas, como un sistema de reservas o pedidos online, tu página de Facebook u otras páginas donde los clientes puedan obtener más información de tu empresa.

Información

Haciendo clic en Información en el menú de navegación lateral, puedes introducir o modificar información básica de la empresa.

• Asegúrate de que los clientes pueden contactarte de forma sencilla. Incluye las horas de apertura, la dirección correcta de la empresa y la información de contacto actualizada.
  • Introduce todos los servicios, puntos destacados y ofertas, así como las políticas de pago y reserva, para que los clientes tengan más información sobre tu empresa y sepan cómo reservar y pagar los servicios. Esta información no aparece en tu sitio web, pero es útil añadirla a la ficha.
  • También puedes incluir códigos de tiendas, etiquetas y un número de teléfono de extensión de ubicación de Google Ads.

Consejo: Utiliza las publicaciones, el chat, las reseñas y otras herramientas para interactuar con los clientes.