Mit Google Unternehmensprofil erstellte Websites werden deaktiviert

Ab dem 5. März 2024 sind mit Google Unternehmensprofil erstellte Websites nicht mehr verfügbar. Nutzer, die versuchen, Ihre Website aufzurufen, werden dann zu Ihrem Unternehmensprofil weitergeleitet. Jetzt Unternehmensprofil finden

Die Weiterleitung funktioniert nur bis zum 10. Juni 2024. Wenn Nutzer danach versuchen, Ihre Website aufzurufen, sehen sie die Fehlermeldung „Seite nicht gefunden“. Bei Bedarf können Sie mit anderen Tools eine neue Website für Ihr Unternehmen erstellen. Aktualisieren Sie anschließend Ihr Unternehmensprofil mit der neuen Websiteadresse.

Hinweise:

• Domains, die auf „business.site“ und „negocio.site“ enden, wurden in Ihrem Unternehmensprofil aus dem Feld „Website“ entfernt. Wir empfehlen Ihnen, Ihr Unternehmensprofil mit einer neuen Website zu aktualisieren.
  • Anderweitig wirkt sich diese Änderung nicht auf Ihre Unternehmensprofile aus.
  • Falls Sie keine Website haben, die mit Google Unternehmensprofil erstellt wurde, sind Sie von den in diesem Artikel beschriebenen Änderungen nicht betroffen.

Ihr Unternehmensprofil eignet sich weiterhin hervorragend für folgende Zwecke:

• Unternehmen präsentieren
  • Wichtige Informationen und Neuigkeiten sowie Links zu anderen Social-Media-Plattformen teilen
  • Mithilfe von Fotos Kunden gewinnen
  • Potenziellen Kunden mitteilen, wie Sie über Nachrichten oder durch Hinzufügen Ihrer Telefonnummer kontaktiert werden können

Mit anderen Tools eine neue Website erstellen

Sie können für Ihre Unternehmenswebsite einen Website-Builder verwenden, z. B.

Hinweis: Denken Sie daran, die neue Website in Ihrem Unternehmensprofil anzugeben. Informationen zum Bearbeiten des Unternehmensprofils

Google Ads-Kampagne verwalten, die mit Ihrer Website verknüpft ist

Ab dem 5. März 2024 werden Anzeigen, die mit einer Website verknüpft sind, die mit Google Unternehmensprofil erstellt wurde, möglicherweise abgelehnt und nicht mehr ausgeliefert. Das liegt daran, dass die Domain der angezeigten URL nicht mit der finalen URL übereinstimmt. Weitere Informationen finden Sie unter Anforderungen an Ziele. Weitere Informationen zum Erstellen einer Website oder Landingpage für Ihre Anzeigen, damit Ihre Anzeigen weiter ausgeliefert werden

Alternativ haben Sie die Möglichkeit, Ihre Kampagnen zu pausieren.

Drittanbieterdomains verwalten

Wenn Sie einen benutzerdefinierten Domainnamen verwenden, um Zugriffe auf die mit Google Unternehmensprofil erstellte Website weiterzuleiten, gelangen Nutzer, die diese Domain aufrufen, ebenfalls auf Ihr Unternehmensprofil. Die Weiterleitung funktioniert nur bis zum 10. Juni 2024. Melden Sie sich vor diesem Datum im Konto Ihres Hostinganbieters an und wählen Sie eine Option wie „Weiterleitung“ aus, um Ihre Drittanbieterdomain auf eine andere Website weiterzuleiten.

Unterstützung erhalten

Falls wir Sie im Zusammenhang mit der Deaktivierung von Google Unternehmensprofil-Websites unterstützen können, wenden Sie sich an uns.

true
Die Zukunft des Google-Supports gestalten

Mit Studien zur Google-Nutzererfahrung tragen Sie zur Verbesserung unseres Supports bei, da wir Feedback direkt von Nutzern wie Ihnen erhalten. Informieren oder registrieren Sie sich jetzt, damit Sie zur Teilnahme an künftigen Studien eingeladen werden.