Como trabalhar com terceiros

Sobre o Google Meu Negócio

Com o Google Meu Negócio, os clientes encontram sua empresa e se conectam a ela com facilidade quando usam o Google Maps e a Pesquisa Google. Quando você cria e confirma a ficha cadastral de uma empresa, pode gerenciar como a empresa aparece no Google. Assim, você cria uma ótima primeira impressão e mantém suas informações atualizadas. À medida que as pessoas encontram sua empresa no Google, você recebe insights sobre o comportamento dos clientes e vê como eles estão descobrindo sua empresa e interagindo com ela.

Como usar um terceiro

O Google Meu Negócio fornece ferramentas que podem ajudar sua empresa a ser bem-sucedida. No entanto, ao administrar uma empresa, algumas vezes você fica sem tempo suficiente para estabelecer e manter uma ficha cadastral da empresa bem-sucedida. Se você precisar de uma ajuda ou quiser receber conselhos de especialistas, poderá optar por trabalhar com um terceiro. Há muitos terceiros para escolher, desde grandes empresas que gerenciam centenas de clientes até consultores da Web individuais.

Como trabalhar com um terceiro

Embora o Google Meu Negócio seja gratuito, terceiros frequentemente cobram uma taxa para administrar sua ficha cadastral. Eles podem oferecer serviços valiosos, como manter sua ficha cadastral atualizada, fornecer insights dos clientes e responder às suas dúvidas e avaliações. É importante entender as vantagens de trabalhar com um terceiro para que você possa avaliar se está recebendo o melhor retorno do seu investimento.

Veja cinco práticas recomendadas para selecionar um terceiro e trabalhar com ele:

1. Seja seletivo. Faça estas perguntas ao selecionar um terceiro com quem pretende trabalhar:
    • Ele já administrou fichas cadastrais de empresas?
    • Ele já administrou empresas com orçamentos ou públicos-alvo semelhantes ao seu?
    • Quais outros serviços ele pode oferecer para expandir sua empresa?
  2. Trabalhe com um por vez. Você pode pensar em dividir seu orçamento entre vários terceiros para ver qual deles gera os melhores resultados. Mas lembre-se de que é melhor testá-los um por vez. Sua empresa pode aparecer apenas uma vez no Google. Então, é difícil testar vários terceiros de uma só vez.
  3. Aprenda.  Não leva muito tempo para entender como o Google Meu Negócio funciona e como usar os recursos dele. Consulte os recursos e as Perguntas frequentes para uma introdução básica ao Google Meu Negócio. Em seguida, acesse a Central de Ajuda e encontre respostas para perguntas específicas. Entender como o Google Meu Negócio funciona ajuda você a tomar decisões mais fundamentadas ao trabalhar com um terceiro.
  4. Confie na experiência. As empresas que administraram centenas de empresas no Google provavelmente têm mais experiência com o Google Meu Negócio. Antes de contratar um terceiro, converse com ele para entender sua experiência anterior ao administrar empresas no Google.
  5. Avalie seu desempenho. A conta do Google Meu Negócio exibe uma grande quantidade de insights que podem fornecer informações sobre como os clientes encontram sua empresa no Google e interagem com ela. Todos os meses, passe algum tempo analisando o desempenho da sua ficha cadastral e avaliando os resultados obtidos ao trabalhar com um terceiro. Verifique elementos como fotos atualizadas e os horários de funcionamento atuais, além das alterações no modo como os clientes descobrem sua empresa on-line.

Comportamento enganoso

Muitos terceiros representam os interesses dos clientes, mas alguns têm uma reputação pior. Veja uma lista de sinais de alerta que exigem sua atenção ao selecionar um terceiro e trabalhar com ele:

• Não ser transparente. Você tem o direito de saber como os usuários estão interagindo com a empresa, incluindo dados específicos, como o número de visualizações e cliques na ficha cadastral da sua empresa.
  • Garantir o posicionamento no Google. Os terceiros não conseguem influenciar a ordem na qual sua empresa aparece no Google Maps ou na Pesquisa Google. Saiba mais sobre a classificação na pesquisa local
  • Alegar que trabalha para o Google. Se o representante de um terceiro afirmar ser funcionário do Google, pergunte qual é o nome dele e peça que ele envie um e-mail usando um endereço de e-mail do domínio @google.com (não @gmail.com).
  • Fazer ameaças. Terceiros não conseguem remover sua empresa do Google nem acessar sua ficha cadastral sem sua permissão explícita.
  • Sistema de preços enganoso. É possível que terceiros mal-intencionados não façam cobranças usando o sistema de preços acordado. Peça sempre uma cópia oficial do seu contrato antes de trabalhar com um terceiro.