Vérifier votre fiche d'entreprise locale sur Google

Mise en route

Résumé : Vérifiez votre entreprise auprès de Google pour que votre fiche s'affiche dans la recherche Google et sur Maps. La plupart des entreprises locales optent pour la vérification par la poste. Certaines entreprises, comme les entreprises desservant une zone précise, disposent d'autres options de vérification, comme la vérification par courriel, par téléphone ou par Search Console.

Pour gérer les informations sur votre entreprise dans la recherche Google, sur Google Maps et dans d'autres propriétés Google, vous devez vérifier votre fiche d'entreprise au préalable. Le processus de vérification nous permet d'assurer l'exactitude des informations sur votre entreprise et de veiller à ce que seuls vous-même, le propriétaire de l'entreprise ou son gestionnaire ayez accès à ces informations.

Avant de pouvoir lancer le processus de vérification, créez une fiche Google Mon entreprise ou prenez-en possession. Selon le type de fiche d'entreprise que vous gérez, vous pourriez avoir accès à plusieurs types de vérification :

Vérification d'une fiche d'entreprise par la poste

Pour vérifier votre fiche d'entreprise par la poste, entrez l'adresse de votre entreprise dans Google Mon entreprise. Nous vous enverrons un code de vérification par carte postale. L'envoi nécessite généralement 14 jours. Avant de demander une vérification de votre fiche par la poste, assurez-vous que l'adresse de votre entreprise respecte les consignes relatives à la saisie de l'adresse

Ne modifiez pas le nom, l'adresse ni la catégorie de votre entreprise, et ne demandez pas de nouveau code pendant la période d'attente de votre carte postale de vérification.

Ordinateur

Pour utiliser un ordinateur pour demander une carte postale de vérification, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Mon entreprise.
  2. Choisissez l'entreprise que vous souhaitez vérifier, puis cliquez sur Vérifier maintenant
  3. Assurez-vous que votre adresse est indiquée correctement à l'écran de demande de vérification par carte postale. S'il y a une erreur dans votre adresse, modifiez-la avant de demander votre carte postale. Vous pouvez ajouter, si vous le souhaitez, le nom d'une personne-ressource, par mesure de précision.
  4. Cliquez sur Envoyer une carte postale
  5. La carte postale vous sera envoyée par la poste. L'envoi nécessite généralement 14 jours. Ne modifiez pas le nom, l'adresse ni la catégorie de votre entreprise, et ne demandez pas de nouveau code pendant la période d'attente. Cela pourrait retarder le processus de vérification.

Pour entrer le code de vérification, procédez comme suit :

1. Après avoir reçu votre carte postale, connectez-vous à Google Mon entreprise
  2. Si vous possédez plusieurs emplacements, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  3. Cliquez sur Vérifier l'emplacement dans le menu ou cliquez sur le bouton Vérifier maintenant.
  4. Dans le champ Code, entrez le code de vérification à cinq chiffres de votre carte postale.
  5. Cliquez sur Envoyer.

Si vous n'avez pas reçu de carte postale, vous pouvez en demander une nouvelle

Appareil mobile

Pour utiliser l'application pour appareil mobile pour demander une carte postale, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Mon entreprise
  2. Touchez Envoyer une carte postale.
  3. Sélectionnez l'entreprise que vous voulez vérifier, puis touchez Je n'ai pas de code.
  4. La carte postale vous sera envoyée par la poste. Elle devrait arriver dans une ou deux semaines. Ne modifiez pas le nom, l'adresse ni la catégorie de votre entreprise, et ne demandez pas de nouveau code pendant la période d'attente de votre carte postale de vérification. Cela pourrait retarder le processus de vérification.

Pour entrer le code de vérification, procédez comme suit :

1. Après avoir reçu votre carte postale, ouvrez l'application Google Mon entreprise.
  2. Sélectionnez l'entreprise que vous voulez vérifier.
  3. Touchez Entrer le code pour conclure la vérification ou Je n'ai pas de code si vous n'avez jamais reçu votre carte postale.

Lorsque vous aurez entré votre code de vérification, les informations sur votre entreprise pourront être affichées dans la recherche Google, sur Google Maps et dans d'autres services de Google.

Vérifier une fiche d'entreprise par téléphone (offerte pour certaines entreprises)

Si votre entreprise est admissible à obtenir un code de vérification par téléphone, l'option Vérifier par téléphone sera affichée au moment de demander une vérification. Si cette option ne s'affiche pas, demandez plutôt une vérification de votre fiche par la poste.

Ordinateur

Pour utiliser un ordinateur pour demander une vérification de votre fiche d'entreprise par téléphone, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Mon entreprise
  2. Choisissez l'entreprise que vous souhaitez vérifier, puis cliquez sur Vérifier maintenant.
  3. Pour obtenir votre code de vérification, assurez-vous de pouvoir répondre aux appels reçus au numéro de téléphone de votre entreprise.
  4. Pour recevoir le code par message texte sur votre téléphone, cliquez sur Vérifier par téléphone.
  5. Entrez le code reçu.

Appareil mobile

Pour utiliser l'application pour appareil mobile pour demander une vérification par téléphone de votre fiche d'entreprise, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Mon entreprise.
  2. Touchez M'appeler maintenant.
  3. Entrez le code reçu, puis touchez la flèche Arrow icon.

Lorsque vous aurez entré votre code, les informations sur votre entreprise pourront être affichées dans la recherche Google, sur Google Maps et dans d'autres propriétés Google.

Vérification d'une fiche d'entreprise par courriel (offerte pour certaines entreprises)

La vérification par courriel n'est pas offerte à toutes les entreprises. Si cette option ne s'affiche pas, essayez une autre méthode de vérification.

Avant de tenter de vérifier votre fiche par courriel, assurez-vous d'avoir accès à l'adresse de courriel indiquée dans l'écran de vérification.

Ordinateur

Pour utiliser un ordinateur pour demander une vérification par courriel de votre fiche d'entreprise, procédez comme suit :

1. Si vous procédez à la vérification après la création de votre fiche, accédez à Google Mon entreprise, sélectionnez l'entreprise que vous voulez vérifier, puis cliquez sur Vérifier maintenant.
  2. Cliquez sur Courriel dans la liste d'options de vérification.
  3. Consultez vos courriels.
  4. Cliquez sur le bouton Vérifier dans le message de vérification. (Vous pouvez également saisir le code du courriel dans votre tableau de bord Google Mon entreprise.)

Appareil mobile

Pour utiliser l'application pour appareil mobile pour demander une vérification par courriel de votre fiche d'entreprise, procédez comme suit :

1. Si vous procédez à la vérification après la création de votre fiche, ouvrez l'application Google Mon entreprise ou visitez le https://business.google.com, puis sélectionnez l'entreprise que vous voulez vérifier.
  2. Touchez Envoyer un courriel.
  3. Consultez vos courriels.
  4. Touchez Entrer le code, puis entrez le code contenu dans le courriel.
  5. Touchez Envoyer

Lorsque vous aurez entré votre code, les informations sur votre entreprise pourront être affichées dans la recherche Google, sur Google Maps et dans d'autres propriétés de Google.

Vérification instantanée d'une fiche d'entreprise (offerte pour certaines entreprises)

Si vous avez déjà vérifié le site Web de votre entreprise avec Google Search Console, vous pourriez être en mesure de vérifier votre fiche instantanément.

Pour vérifier votre fiche d'entreprise instantanément, prenez soin de vous connecter à Google Mon entreprise avec le compte de messagerie que vous avez utilisé pour vérifier votre site au moyen de la Google Search Console. Certaines catégories d'entreprises ne sont pas admissibles à la vérification instantanée.

Vérification groupée (offertes pour les entreprises qui comptent 10 emplacements ou plus)

Si vous gérez 10 emplacements ou plus pour la même entreprise, votre fiche d'entreprise pourrait être admissible à la vérification groupée. Apprenez-en davantage sur la vérification groupée de 10 emplacements ou plus.

Une fois votre fiche d'entreprise vérifiée, nous pouvons vous demander de vérifier les informations que vous avez communiquées et d'y apporter des modifications, s'il y a lieu. Lorsque vous êtes certain que toutes les informations sont exactes, cliquez sur Modification terminée.

Remarque : Vous ne pouvez pas modifier le nom de votre entreprise tant que le processus de vérification n'est pas terminé.