Vérifier votre entreprise sur Google

Pour mettre à jour le nom de votre entreprise et d'autres renseignements sur Google, vous devez d'abord vérifier votre entreprise. Lors de la vérification de votre entreprise, vous pouvez vous assurer que les renseignements sur votre entreprise sont exacts et que vous êtes le seul à pouvoir les modifier.

Pour éviter les retards, assurez-vous que votre adresse respecte nos directives. Apprenez-en plus sur les directives relatives à la saisie de l'adresse.

Faites valider votre entreprise

Vérifiez pour la première fois

1. Ajoutez votre profil d'entreprise sur Google, ou prenez-en possession. Découvrez comment prendre possession de votre profil.
  2. Lorsque vous ajoutez votre profil ou que vous en prenez possession, vous pouvez effectuer la vérification par téléphone, par message texte, par courriel ou au moyen d'une vidéo.
    • Vous devrez peut-être procéder à la vérification en utilisant plusieurs méthodes.
    • Les méthodes disponibles dépendent de la catégorie d'entreprise, des informations publiques, de la région, des heures d'assistance et des volumes.
  3. Sélectionnez un type de vérification.Les méthodes de vérification sont automatiquement déterminées et ne peuvent pas être modifiées.Découvrez comment procéder à la vérification avec la méthode que vous avez sélectionnée.
  4. Souvent, nous devons examiner les vérifications. Ces examens aident à maintenir l'intégrité des profils. Ils peuvent prendre jusqu'à sept jours ouvrables.
    • Une fois la vérification effectuée, vous recevez une notification.
    • Si nous ne pouvons pas vérifier votre entreprise au moyen de la première méthode, le bouton « Faire vérifier » s'affiche de nouveau. Si ce bouton réapparaît, essayez une autre méthode de vérification.
  5. Une fois la vérification effectuée :
    • Il peut s'écouler quelques semaines avant que la mise à jour des informations sur votre entreprise ne s'affiche sur Google.
    • Vous pouvez mettre à jour et compléter vos informations à tout moment. Découvrez comment modifier votre profil.
    • Vous pouvez communiquer avec les clients à partir de votre profil. Apprenez-en plus sur les messages, sur les avis et sur la messagerie.

Trouvez votre profil

• Dans la recherche Google, recherchez mon entreprise.
  • Dans la recherche Google ou sur Maps, recherchez le nom et la ville de votre entreprise.
  • Dans votre application Google Maps, en haut à droite, touchez votre photo de profil ou initiale puis Votre profil d'entreprise.
Astuce : Les résultats de recherche peuvent varier pour de nombreuses raisons. Vos résultats peuvent différer de ceux de quelqu'un d'autre. Découvrez comment Google classe les résultats locaux.

Revérifier après une modification des informations

Pour conserver des informations de qualité sur l'entreprise, Google peut demander à une entreprise vérifiée de se soumettre à une nouvelle vérification. Si vous modifiez certaines informations sur votre entreprise, vous devrez peut-être revérifier. Nous pouvons également vous demander de mettre à jour les informations sur votre entreprise ou de fournir plus de détails sur votre entreprise.

Pour revérifier votre entreprise, accédez à votre profil d'entreprise vérifié et suivez les étapes.

Méthodes de vérification standards

Appel téléphonique ou message texte

Important : Pour obtenir votre code de vérification, assurez-vous de pouvoir répondre aux appels reçus au numéro de téléphone de votre entreprise ou de pouvoir recevoir des messages texte. Les systèmes de réponse vocale interactive (RVI) ne recevront pas le code.

1. Accédez à votre profil d'entreprise. Découvrez comment trouver votre profil.
  2. Cliquez sur Faire vérifier votre entreprise puis Appel téléphonique ou message texte.
  3. Répondez à l'appel ou ouvrez le message texte avec le code.
  4. Dans votre profil, entrez le code.
Courriel

Important : Assurez-vous que vous pouvez utiliser l'adresse de courriel dans l'écran de vérification.

1. Accédez à votre profil d'entreprise. Découvrez comment trouver votre profil.
  2. Cliquez sur Faire vérifier votre entreprise puis Courriel.
  3. Suivez les étapes indiquées dans le courriel.
Enregistrement vidéo

Pour vérifier votre profil d'entreprise, vous pouvez enregistrer une vidéo qui montre les détails de votre entreprise.

Découvrez comment valider votre entreprise avec un enregistrement vidéo.

Appel vidéo en direct

Étape 1 : Vous préparer pour l'appel

• Assurez-vous que votre appareil mobile peut rejoindre un appel vidéo en direct. Notre représentant de l'assistance vous aide à rejoindre l'appel.
  • Confirmez que vous êtes dans votre entreprise. Assurez-vous de pouvoir démontrer votre emplacement et votre propriété lors de l'appel vidéo. Par exemple :
    • Votre position actuelle : capturez les éléments extérieurs. Il peut s'agir du nom de votre rue, des entreprises à proximité ou de la zone autour de votre entreprise.
    • Entreprise ou équipement : capturez vos opérations. Il peut s'agir du stock à vendre, des équipements de marque, des supports marketing ou des outils que vous utilisez pour servir vos clients.
    • Preuve de gestion : capturez votre accès aux éléments ou aux espaces réservés aux employés. Il peut s'agir de la caisse enregistreuse, de la cuisine, de la salle de stockage ou des documents d'entreprise non confidentiels. Vous pouvez également utiliser vos clés pour ouvrir votre établissement.

Astuce : Si vous entrez dans une file d'attente, vous pouvez choisir de contacter notre centre d'aide. Nous prenons généralement 24 heures pour répondre et nous pouvons vous demander plus d'informations.

Étape 2 : Débuter une conversation par clavardage textuel avec l'assistance sur n'importe quel appareil

1. Accédez à votre profil d'entreprise. Découvrez comment trouver votre profil.
  2. Cliquez sur Faire vérifier puis Appel vidéo puis Suivant.
  3. Sélectionnez votre langue.
  4. Pour démarrer une conversation par clavardage textuel avec le prochain représentant de l'assistance disponible, cliquez sur Démarrer un appel.

Étape 3 : Présenter votre entreprise par appel vidéo sur un appareil mobile

1. Lorsque vous êtes prêt, un représentant vous aide à rejoindre un appel vidéo.
  2. Pour afficher le lieu et le propriétaire de votre entreprise, utilisez l'appareil photo de votre appareil.
Courrier

Si la vérification par courriel est offerte dans le produit et que vous choisissez cette méthode, nous vous envoyons un code de vérification. Pour confirmer que votre entreprise est située à l'adresse indiquée, vous devez entrer votre code unique.

En attendant votre code :

• ne modifiez pas le nom, l'adresse, ni la catégorie de votre entreprise;
  • ne demandez pas de nouveau code.

Si vous modifiez vos renseignements ou demandez un nouveau code, nous annulons le code envoyé par la poste et nous en envoyons un nouveau. Cette action protège l'intégrité de votre profil.

Chaque code de vérification est unique à votre entreprise et au lieu que vous fournissez. Si vous mettez à jour l'adresse de votre entreprise, seul le code demandé pour votre adresse actuelle fonctionne. Les codes de vérification expirent après 30 jours.

Étape 1 : Demander votre code

L'envoi des codes nécessite généralement 14 jours.

1. Accédez à votre profil d'entreprise. Découvrez comment trouver votre profil.
  2. Cliquez sur Faire vérifier puis Carte postale.
  3. Assurez-vous que l'adresse est correcte.
  4. Demandez le code.

Étape 2 : Entrer votre code de vérification

Important :

• Gardez votre code en sécurité.
  • Google ne vous appellera pas pour vous demander un code de vérification.
  • Ne communiquez votre code de vérification à personne, même aux tiers qui vous aident à gérer votre entreprise sur Google.
  • Votre code est unique à votre entreprise. Vous devez être la seule personne à l'utiliser.

Après avoir obtenu votre code :

1. Accédez à votre profil d'entreprise. Découvrez comment trouver votre profil.
  2. Dans le champ « Code », entrez votre code de vérification à cinq chiffres.
  3. Cliquez sur Envoyer.

Si vous partagez la gestion de votre profil avec un tiers de confiance, vous pourrez l'ajouter après avoir personnellement entré votre code.

Méthodes de vérification instantanée

Il est rare que nous puissions confirmer immédiatement qu'un compte Google en particulier possède un profil d'entreprise spécifique.

Par exemple :

• Si vous vérifiez votre site Web au moyen de Google Search Console, votre profil pourrait être vérifié instantanément. Découvrez comment ajouter une propriété de site Web dans Search Console.
    • Utilisateur existant de Search Console : si vous vérifiez votre site Web correspondant avant d'ajouter ou de revendiquer votre profil, aucune invitation « Faire vérifier votre entreprise » ne s'affiche. Vous pouvez immédiatement modifier votre profil et communiquer avec les clients.
    • Nouvel utilisateur de Search Console : si vous vérifiez votre site Web correspondant après avoir ajouté ou revendiqué votre profil, cliquez sur Faire vérifier votre entreprise. Ensuite, vous pouvez immédiatement modifier votre profil et communiquer avec les clients.
  • Si une entreprise admissible gère 10 profils ou plus pour les emplacements de la même entreprise, cette entreprise peut être en mesure d'utiliser la vérification groupée. Découvrez comment effectuer la vérification groupée de 10 lieux ou plus.
Astuce : Pour obtenir de l'aide supplémentaire concernant la vérification, posez une question sur le forum de notre communauté ou communiquez avec notre équipe d'assistance.

Les méthodes de vérification sont automatiquement déterminées et ne peuvent pas être modifiées. Si vous choisissez de communiquer avec notre équipe d'assistance, nous essaierons de vérifier votre entreprise en fonction des renseignements fournis. Nous pouvons suggérer un appel vidéo en direct pour confirmer votre lieu de travail, vos outils et votre preuve de gestion.

Ressources connexes

true
Façonner l'avenir du Service d'assistance de Google

Les études de recherche sur les utilisateurs nous permettent d'améliorer nos services d'assistance en nous fournissant directement les commentaires des utilisateurs comme vous. Informez-vous ou inscrivez-vous maintenant pour recevoir des invitations à participer à des études ultérieures.