Verifica tu negocio en Google

Para actualizar el nombre y otros datos de tu empresa en Google, primero debes verificarla. Cuando la verifiques, comprueba que su información es correcta y que eres la única persona que puede editarla.

Para evitar retrasos, asegúrate de que tu dirección cumple nuestras directrices. Consulta las directrices de direcciones.

Pasa la verificación

Verifique su empresa en google

Verificar tu empresa por primera vez

1. Añade o reclama tu Perfil de Empresa en Google. Consulta cómo reclamar tu perfil.
  2. Cuando añades o reclamas tu perfil, puedes verificarlo por teléfono, SMS, correo o vídeo.
    • Puede que tengas que verificarlo con más de un método.
    • Los métodos disponibles dependen de la categoría empresarial, la información pública, la zona geográfica, el horario de asistencia y el volumen de negocio.
  3. Elige un tipo de verificación. Los métodos de verificación se determinan automáticamente y no se pueden cambiar. Consulta cómo verificar tu empresa con el método seleccionado.
  4. A menudo, debemos revisar las verificaciones. Estas revisiones ayudan a proteger la integridad de los perfiles. Pueden tardar hasta siete días hábiles.
    • Cuando la verificación se haya completado, recibirás una notificación.
    • Si no podemos verificar tu empresa con el primer método, volverá a aparecer el botón "Verificar". Si el botón vuelve a aparecer, prueba con otro método de verificación.
  5. Tras la verificación:
    • La información actualizada de tu empresa puede tardar unas semanas en aparecer en Google.
    • Puedes actualizar esa información y añadir más en cualquier momento. Consulta cómo editar tu perfil.
    • Puedes conectar con los clientes a través de tu perfil. Infórmate sobre las publicaciones, las reseñas y los mensajes.

Buscar tu perfil

• En la Búsqueda de Google, busca mi empresa.
  • En la Búsqueda de Google o en Maps, busca el nombre y la ciudad de tu empresa.
  • En la parte superior derecha de la aplicación Google Maps, toca tu imagen de perfil o inicial y luego Tu Perfil de Empresa.
Nota: Los resultados de búsqueda pueden variar por muchos motivos. Los resultados que tú ves pueden ser distintos de los que ve otra persona. Consulta cómo clasifica Google los resultados locales.

Volver a verificar después de cambiar la información

Para mantener la calidad de la información de la empresa, Google puede pedir a una empresa verificada que vuelva a completar el proceso de verificación. Si modificas la información de tu empresa, puede que tengas que volver a verificarla. También podríamos pedirte que actualices la información de tu empresa o que nos des más datos sobre ella.

Para volver a verificar tu empresa, ve a tu Perfil de Empresa verificado y sigue los pasos que se indican.

Métodos de verificación estándar

Teléfono o SMS

Importante: Para obtener el código de verificación, asegúrate de que puedes responder al número de teléfono de tu empresa o recibir SMS. Los sistemas de respuesta de voz interactiva (IVR) no recibirán el código.

1. Ve a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.
  2. Haz clic en Verificar y luego Teléfono o SMS.
  3. Responde a la llamada o abre el mensaje de texto, que contiene un código.
  4. En tu perfil, introduce el código.
Correo electrónico

Importante: Asegúrate de que puedes usar la dirección de correo electrónico que aparece en la pantalla de verificación.

1. Ve a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.
  2. Haz clic en Verificar y luego Correo electrónico.
  3. Sigue los pasos que se indican en el correo.
Grabación de vídeo

Para verificar tu Perfil de Empresa, puedes grabar un vídeo en el que se muestren los detalles de tu empresa.

Consulta cómo verificar tu empresa con una grabación de vídeo.

Videollamada en directo

Paso 1: Prepárate para la llamada

• Asegúrate de que tu dispositivo móvil puede unirse a una videollamada en directo. Nuestro representante del equipo de Asistencia te ayudará a unirte a la llamada.
  • Durante la videollamada, confirma que estás en tu empresa, que puedes demostrar su ubicación y su propiedad. Por ejemplo:
    • Tu ubicación actual: muestra los letreros del exterior (como el nombre de la calle), los negocios cercanos o las inmediaciones de tu empresa.
    • Empresa o equipamiento: enseña aspectos de su funcionamiento, como los productos que tienes a la venta, equipamiento con tu marca, materiales de marketing o herramientas que usas para ofrecer tus servicios a los clientes.
    • Prueba de administración: muestra tu acceso a zonas o elementos exclusivos para empleados, como una caja registradora, una cocina, un almacén o documentos empresariales no sensibles, o bien muestra cómo abres las instalaciones con tus llaves.

Nota: Si hay cola, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro Centro de Ayuda. Solemos tardar 24 horas en responder, y puede que te pidamos más información.

Paso 2: Inicia un chat de texto con Asistencia desde cualquier dispositivo

1. Ve a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.
  2. Haz clic en Verificar y luego Videollamada y luego Siguiente.
  3. Selecciona tu idioma.
  4. Para iniciar un chat de texto con el representante de asistencia que primero esté disponible, haz clic en Iniciar llamada.

Paso 3: Muestra tu empresa con una videollamada desde un dispositivo móvil

1. Cuando lo tengas todo listo, un representante te ayudará a unirte a una videollamada.
  2. Para demostrar la ubicación y la propiedad de tu empresa, usa la cámara de tu dispositivo.
Correo postal

Si la verificación por correo postal está disponible en el producto y eliges este método, te enviaremos un código de verificación. Debes introducir ese código para confirmar que tu empresa está ubicada en la dirección indicada.

Mientras esperas el código:

• No edites el nombre de tu empresa, su dirección ni su categoría empresarial.
  • No solicites un nuevo código.

Si editas tu información o solicitas otro código, cancelaremos el código anterior y te enviaremos uno nuevo. De esta forma, protegemos la integridad de tu perfil.

Cada código de verificación es exclusivo de tu empresa y de la ubicación que facilitas. Si actualizas la dirección de tu empresa, solo funcionará el código que hayas solicitado para tu dirección actual. Los códigos de verificación caducan transcurridos 30 días.

Paso 1: Solicita tu código

La mayoría de los códigos llegan en un plazo de 14 días.

1. Ve a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.
  2. Haz clic en Verificar y luego Carta.
  3. Comprueba que la dirección es correcta.
  4. Solicita el código.

Paso 2: Escribe tu código de verificación

Importante:

• Protege tu código.
  • Google no te llamará para pedirte ningún código de verificación.
  • No compartas tu código de verificación con nadie, ni siquiera con terceros que te ayuden a gestionar tu empresa en Google.
  • Tu código es exclusivo de tu empresa. Debes ser la única persona que lo use.

Una vez que recibas el código:

1. Ve a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.
  2. En el campo "Código", introduce el código de verificación de 5 dígitos.
  3. Haz clic en Enviar.

Si compartes la gestión de tu perfil con un tercero de confianza, puedes añadirlo tras introducir el código tú personalmente.

Métodos de verificación instantánea

En algunas ocasiones, podemos confirmar de inmediato que una cuenta de Google específica es propietaria de un Perfil de Empresa determinado.

Por ejemplo:

• Si verificas tu sitio web con Google Search Console, es posible que tu perfil se verifique al instante. Consulta cómo añadir una propiedad de sitio web en Search Console.
    • Si ya usas Search Console: al verificar tu sitio web antes de añadir o reclamar tu perfil, no se muestra la opción "Verificar". Puedes editar tu perfil inmediatamente y conectar con los clientes.
    • Si es la primera vez que usas Search Console: al verificar tu sitio web después de añadir o reclamar tu perfil, haz clic en Verificar. De este modo, puedes editar tu perfil y conectar con los clientes al instante.
  • Si una empresa que cumple los requisitos gestiona 10 o más perfiles de ubicaciones de la misma empresa, podría usar la verificación en bloque. Consulta cómo solicitar la verificación en bloque de más de 10 perfiles.

Los métodos de verificación se determinan automáticamente y no se pueden cambiar. Si decides ponerte en contacto con nuestro equipo de Asistencia, intentaremos verificar tu empresa en función de la información proporcionada. Puede que te sugiramos una videollamada para confirmar tu lugar de trabajo, tus herramientas y una prueba de administración.