Lokales Unternehmen auf Google bestätigen

Jetzt starten

Durch die Bestätigung Ihres Unternehmens wird gewährleistet, dass Ihre Informationen zum Unternehmen korrekt sind und nur Sie darauf zugreifen können. Sie müssen Ihr Unternehmen bestätigen, bevor Sie die Informationen zum Unternehmen in Google-Produkten bearbeiten können (z. B. den Namen des Unternehmens).

Richtlinien

Unternehmen per Post bestätigen

So vermeiden Sie unnötige Verzögerungen:

• Achten Sie darauf, dass Ihre Adresse den Richtlinien zur Adresseingabe entspricht.
  • Während Sie auf Ihre Bestätigungspostkarte warten:
    • Ändern Sie nicht den Namen, die Adresse oder die Kategorie Ihres Unternehmens.
    • Fordern Sie keinen neuen Code an.

Postkarte erhalten

Die Postkarte enthält einen eindeutigen Bestätigungscode für Ihr Unternehmen. Diesen Code müssen Sie eingeben, um den Sitz Ihres Unternehmens unter der angegebenen Adresse zu bestätigen.

Hinweis: Die meisten Postkarten kommen innerhalb von 14 Tagen an. Aufgrund der Coronakrise kann es bei der Zustellung aber zu Verzögerungen kommen.

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Google My Business an.
  2. Wählen Sie das Unternehmen aus, das Sie bestätigen möchten, und klicken Sie dann auf Jetzt bestätigen.
  3. Auf dem Bildschirm zum Anfordern einer Postkarte muss die richtige Adresse angezeigt werden.
    • Sie können optional auch den Namen eines weiteren Kontakts hinzufügen, damit Ihre Postkarte leichter zugestellt werden kann.
  4. Fordern Sie die Postkarte an.

Geben Sie den Bestätigungscode ein.

Bestätigungscodes laufen nach 30 Tagen ab. Wenn Sie Ihre Geschäftsadresse aktualisieren, ist nur der Code gültig, der für Ihre aktuelle Adresse angefordert wurde.

Jeder Bestätigungscode ist eindeutig Ihrem Unternehmenskonto und dem Standort, den Sie bestätigen möchten, zugeordnet.

Sicherer Umgang mit dem Code

Wichtig: Google wird Sie nicht anrufen und nach einem Bestätigungscode fragen.

Geben Sie Ihren Bestätigungscode nicht weiter. Dies gilt auch im Verhältnis zu Dritten, die Ihnen bei der Verwaltung Ihres Unternehmens auf Google helfen, z. B. SEO- oder Marketingfirmen. Der Code ist nur für Ihr Unternehmenskonto vorgesehen und sollte nur von Ihnen verwendet werden. Wenn Sie die Verwaltung Ihres Unternehmensprofils vertrauenswürdigen Dritten übertragen möchten, führen Sie diese Schritte aus:

Code bestätigen

1. Wenn Sie die Postkarte erhalten haben, melden Sie sich auf dem Computer in Google My Business an.
  2. Wählen Sie das Unternehmen aus, das Sie bestätigen möchten.
  3. Klicken Sie im Menü auf Standort bestätigen.
    • Alternativ können Sie auch auf Jetzt bestätigen klicken.
  4. Geben Sie den fünfstelligen Bestätigungscode von der Postkarte im Feld „Code“ ein.
  5. Senden Sie den Code.

Unternehmen telefonisch bestätigen

Wenn für Ihr Unternehmen eine telefonische Bestätigung möglich ist:

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Google My Business an.
  2.  Wählen Sie das Unternehmen aus, das Sie bestätigen möchten.
  3. Klicken Sie auf Bestätigen and then klicken Sie auf Ihre Telefonnummer.
  4. Damit Sie den Bestätigungscode erhalten können, müssen Sie den Anruf unter Ihrer Geschäftstelefonnummer persönlich entgegennehmen oder SMS empfangen können.
  5. Geben Sie den Code ein, den Sie per automatischer Ansage oder SMS erhalten haben.

Wenn Sie diese Option nicht finden, bestätigen Sie Ihr Unternehmen stattdessen per Post.

Unternehmen per E-Mail bestätigen

Hinweis: Wenn Sie sich für die Bestätigung per E-Mail entscheiden, müssen Sie zuerst prüfen, ob Sie Zugriff auf die in der Bestätigungsansicht angegebene E-Mail-Adresse haben.

Wenn für Ihr Unternehmen eine E-Mail-Bestätigung möglich ist:

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Google My Business an.
  2. Wählen Sie das Unternehmen aus, das Sie bestätigen möchten.
  3. Rufen Sie Bestätigen auf.
  4. Wählen Sie in der Liste E-Mail aus.
  5. Folgen Sie der Anleitung in der Bestätigungs-E-Mail, die Sie erhalten.

Wenn Sie diese Option nicht finden, verwenden Sie eine andere Bestätigungsmethode.

Andere Bestätigungsmethoden

Unternehmen sofort bestätigen

Falls Sie die Website Ihres Unternehmens schon in der Google Search Console bestätigt haben, kann Ihr Unternehmen sofort bestätigt werden.

Dazu müssen Sie in Google My Business mit demselben Konto angemeldet sein, mit dem Sie Ihre Website in der Google Search Console bestätigt haben. Einige Unternehmenskategorien sind möglicherweise nicht für die sofortige Bestätigung zugelassen.

Bulk-Bestätigung

Wenn Sie zehn oder mehr Standorte desselben Unternehmens verwalten, ist Ihr Unternehmen wahrscheinlich für die Bulk-Bestätigung zugelassen. Weitere Informationen zur Bulk-Bestätigung von zehn oder mehr Standorten

Weitere Bestätigung nach Änderung der Informationen zum Unternehmen

Damit eine hohe Qualität der Informationen zum Unternehmen gewährleistet werden kann, bittet Google bereits bestätigte Unternehmen möglicherweise darum, die Bestätigung zu wiederholen. Dieser Vorgang kann durch eine Änderung der Informationen zu Ihrem Unternehmen ausgelöst werden.

Folgen Sie der Anleitung in Google My Business, um Ihr Unternehmen noch einmal zu bestätigen.