Ver datos sobre tu ficha de empresa

La pestaña Estadísticas proporciona información de primera mano sobre cómo encuentran los usuarios tu ficha de empresa en la Web. Dado que muchos clientes buscan empresas en la Búsqueda de Google y en Maps, Estadísticas se centra en cómo utilizan estas herramientas para encontrar tu ficha y en qué hacen posteriormente. Puedes obtener datos de fichas individuales o en bloque.

Acceder a datos de fichas individuales

Ordenador

Para acceder a los datos de fichas individuales:
  1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Asegúrate de que utilizas la vista de tarjetas . Si las fichas figuran en una lista en lugar de mostrarse en tarjetas, haz clic en el icono de tarjeta de la derecha, encima de las páginas, para cambiar de vista.
  3. Si administras más de una ubicación en tu cuenta, haz clic en la ubicación cuyos datos quieras ver.
  4. Haz clic en Estadísticas en el menú que aparece en la parte izquierda de la página.

Móvil

Para acceder a los datos de fichas individuales:
  1. Abre la aplicación Google My Business.
  2. Toca el icono de menú  > Estadísticas.

También podrás ver un resumen de los datos de tu ficha en el panel de Google My Business.

Acceder a los datos de fichas en bloque

Puedes descargar los datos de varias fichas en bloque a una hoja de cálculo. Es una forma sencilla de conocer información sobre las presencias online de una serie de ubicaciones en la Búsqueda de Google y en Maps.

Para descargar un informe de datos de fichas en bloque, sigue estos pasos:

1. Selecciona las fichas de las que quieres descargar un informe de datos en bloque. Asegúrate de que todas se han verificado, ya que los datos solo están disponibles para las fichas de empresa verificadas. Consulta más información sobre la verificación.
  2. Para descargar los datos de todas tus fichas, haz clic en Descargar datos encima del listado de tus ubicaciones. Para descargar un informe para un grupo de fichas, selecciona las que deseas incluir en el informe o filtra la vista de la lista. A continuación, haz clic en Descargar datos.
  3. En la pantalla que aparece, haz clic en Generar informe, junto a Datos de descubrimiento.
  4. Selecciona el intervalo de tiempo para los datos y haz clic en Descargar, en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  5. El informe se descargará automáticamente en una pestaña nueva. La descarga puede durar unos minutos. Una vez finalizada, cierra la pantalla.

A continuación explicamos las etiquetas para los distintos datos que aparecen en el informe.

Si ves "* * *" en las columnas "Dirección" o "Nombre" en el informe de datos de fichas en bloque, significa que todavía no se puede descargar información de esas fichas. Más información sobre cómo habilitar fichas para descargar datos

Interpretar los datos

Estadísticas se divide en seis secciones; cada una proporciona un modo distinto de entender la interacción de los clientes con tu ficha:

• Cómo encuentran los clientes tu ficha
  • Dónde te encuentran los clientes en Google
  • Acciones de los clientes
  • Solicitudes de indicaciones para llegar en coche
  • Llamadas telefónicas
  • Fotos

Cómo encuentran los clientes tu ficha

En esta sección se muestra cuántos clientes te han encontrado mediante una búsqueda "directa" (han buscado el nombre o la dirección de la empresa) en comparación con una búsqueda de "descubrimiento" (han buscado una categoría, un producto o un servicio que ofreces y han visto tu ficha). Por ejemplo, si gestionas un restaurante japonés que se llama "Lo mejor de Oriente", un cliente podría encontrarte buscando "Restaurante Lo mejor de Oriente" en Google Maps. Por otro lado, el mismo cliente podría encontrarte mediante una búsqueda de descubrimiento con las palabras "Restaurante japonés cercano" en la Búsqueda de Google. Haz clic en el gráfico o tócalo para ver qué porcentaje de todos los clientes te ha encontrado con cada método.

Estas secciones tienen las siguientes etiquetas en los informes de datos de fichas en bloque:

• Total de búsquedas
  • Búsquedas directas
  • Búsquedas de descubrimiento
¿Quieres llamar la atención de los usuarios que aún no han descubierto tu empresa? Prueba a publicar un anuncio en Google.

Dónde te encuentran los clientes en Google

En esta sección se muestra cuántos clientes te han encontrado mediante la Búsqueda de Google o Google Maps. Junto a "Ficha en la Búsqueda de Google" y "Ficha en Maps", verás el número de visualizaciones que ha recibido tu ficha desde cada producto durante el intervalo de tiempo seleccionado. Las "visualizaciones" son las "impresiones" en otras plataformas de analíticas. Para ver cuántas personas te han encontrado utilizando un producto en concreto durante un día específico, coloca el cursor encima del segmento del gráfico adecuado que corresponda al día que te interese.

Haz clic en las casillas de verificación situadas a la derecha del gráfico para desactivar los segmentos y poder aislar puntos de datos específicos en los que estés interesado. Por ejemplo, puede que solo quieras consultar los cambios en el descubrimiento mediante Google Maps con el tiempo. Para ello, haz clic en el cuadro junto a "Ficha en la Búsqueda de Google", de modo que el segmento de la Búsqueda de Google se quite del gráfico temporalmente y puedas consultar solo las referencias de Maps.

Estas secciones tienen las siguientes etiquetas en los informes de datos de fichas en bloque:

• Total de vistas
  • Vistas de búsquedas
  • Vistas de Maps

Acciones de los clientes

En esta sección se muestra qué han hecho los clientes después de encontrar tu ficha en Google. En "Total de acciones" se proporciona el total de los siguientes tipos de acciones que los clientes han realizado en tu ficha:

• Visitar tu sitio web
  • Solicitar indicaciones para llegar
  • Llamarte
  • Ver fotos

Para ver cuántas personas han realizado una acción en concreto durante un día específico, coloca el cursor encima del segmento pertinente del gráfico que corresponda al día que te interese. Haz clic en las casillas de verificación situadas a la derecha del gráfico para desactivar los segmentos y poder aislar puntos de datos específicos en los que estés interesado.

Estas secciones tienen las siguientes etiquetas en los informes de datos de fichas en bloque:

• Total de acciones
  • Acciones de visita al sitio web
  • Acciones de solicitud de indicaciones
  • Acciones de llamada telefónica

Solicitudes de indicaciones para llegar en coche

En esta sección se muestra desde qué puntos del mapa han solicitado los usuarios indicaciones para llegar en coche a tu empresa. Verás tu ubicación fijada en el mapa, así como un mapa de calor que te mostrará los lugares más populares desde donde los usuarios han solicitado a Google Maps indicaciones para llegar en coche a tu dirección. También puedes consultar el número total de solicitudes desglosado por ciudad o barrio.

En el mapa, puedes alternar entre las vistas Mapa y Satélite, además de ampliar o reducir el mapa utilizando los iconos + y - de la esquina inferior derecha.

En este momento, los informes de datos de fichas en bloque no incluyen este tipo de datos sobre solicitudes de indicaciones para llegar en coche.

Llamadas telefónicas

En esta sección se muestra cuándo y con qué frecuencia llaman los clientes a tu empresa mediante la ficha que se muestra en Google. En la parte superior de la sección, "Total de llamadas" indica el número total de llamadas telefónicas durante el intervalo de tiempo seleccionado.

En el gráfico, puedes elegir entre ver las tendencias de las llamadas telefónicas de los clientes por "Día de la semana" o bien por "Hora del día". El gráfico mostrará en qué momento es más probable que los clientes llamen a tu empresa después de ver la ficha de empresa en Google.

Puedes ajustar el intervalo de tiempo para los datos en cualquier sección. En la esquina superior derecha de cada sección, verás "Últimos 30 días" en caso de que no hayas seleccionado ninguna otra opción. Para cambiar el intervalo de tiempo, haz clic en "Últimos 30 días" o toca dicha opción y, a continuación, selecciona una de las dos opciones restantes: "Últimos 7 días" o "Últimos 90 días".

En este momento, los informes de datos de fichas en bloque no incluyen este tipo de datos sobre llamadas telefónicas.

Fotos

En esta sección se muestra el número de fotos asociado a tu ficha, así como con qué frecuencia se visualizan en comparación con las fotos de empresas parecidas a la tuya. En el gráfico "Vistas de fotos" se muestra el número de veces que los usuarios de Google han visualizado tus fotos. Por otro lado, en el gráfico "Cantidad de fotos" se incluye el número de fotos que has subido.

El menú desplegable de la esquina superior izquierda permite ajustar el intervalo de tiempo y consultar los datos de los últimos 7, 30 o 90 días. Al colocar el cursor sobre un día en concreto del gráfico, solo se muestran los datos de ese día.

Las líneas del gráfico comparan los datos de tus fotos con los de empresas parecidas a la tuya. Por ejemplo, si gestionas un restaurante, tu negocio se comparará con otros restaurantes de la zona. Si no hay suficientes negocios como el tuyo cerca, es posible que no puedas ver esta información. En el lado derecho del gráfico, podrás consultar el número total de fotos en función de los puntos de datos que hayas seleccionado.

En este momento, los informes de datos de fichas en bloque no incluyen datos sobre las fotos.