Controllare il rendimento del profilo dell'attività e visualizzare le statistiche

Puoi monitorare il rendimento del profilo dell'attività in un determinato periodo di tempo. Imposta un intervallo di date e ricevi informazioni e dati su come le persone interagiscono con la tua attività su Google.
Suggerimento: prevediamo di aggiornare le metriche che condividiamo per fornire i dati più utili ricavati dai profili delle attività. Scopri di più sulle modifiche ai dati delle statistiche.

Monitorare il rendimento del profilo dell'attività

1. Vai al profilo della tua attività. Scopri come trovare il tuo profilo.
  2. Per trovare il report:
    • Nella Ricerca Google, seleziona Rendimento.
    • In Google Maps, seleziona Promuovi e poi Rendimento.
  3. In alto, seleziona un intervallo di date per il report e seleziona Applica.

Accedere alle statistiche in blocco

Puoi gestire un singolo profilo nella Ricerca e in Maps. Per gestire più profili collettivamente, puoi utilizzare Gestione dei profili delle attività. Se vuoi aggiungere un altro profilo, nella Ricerca Google seleziona il menu con tre puntini e poiAggiungi un nuovo profilo dell'attività

Puoi scaricare in blocco le statistiche di più profili su un unico foglio di lavoro, per poi vedere le differenze di rendimento delle varie sedi delle catene sulla Ricerca Google e in Maps.

Le statistiche sono disponibili solo per profili verificati.

1. Sul computer, accedi a Gestione dei profili delle attività.
  2. Seleziona i profili per i quali scaricare un report collettivo sulle statistiche.
  3. Fai clic su Scarica statistiche sopra l'elenco delle tue sedi.
  4. Seleziona l'intervallo di tempo per i dati delle statistiche, poi fai clic su Scarica nell'angolo in basso a destra della schermata.
  5. Il download del tuo report si avvia automaticamente in una nuova scheda che puoi chiudere solo al termine del download.

Se non hai attivato il download nel tuo profilo, nelle colonne del foglio di lavoro collettivo sulle statistiche potresti visualizzare "***".

A settembre 2023 abbiamo apportato modifiche al formato del report collettivo sulle statistiche. Di seguito è riportato un report di esempio con il nuovo formato:

Visualizzare le statistiche direttamente dal profilo dell'attività su Google Maps

I proprietari e i gestori possono controllare la frequenza di visualizzazione del loro profilo tramite il profilo dell'attività su Google Maps. Puoi utilizzare le statistiche sulla visualizzazione del profilo per monitorare la popolarità della tua attività presso i clienti attuali e potenziali. Solo i proprietari e i gestori del profilo dell'attività possono visualizzare le statistiche sul profilo.

Per controllare le statistiche del profilo, accedi allo stesso Account Google che utilizzi per gestire il profilo della tua attività. Se effettui l'accesso con il tuo profilo, vedrai anche statistiche semplici su Maps e sulla Ricerca.

Metriche del rendimento disponibili

Nel report sul rendimento dell'attività, puoi monitorare interazioni specifiche del profilo, ad esempio:

• Ricerche: le query utilizzate dagli utenti per trovare la tua attività. La metrica Ricerche viene aggiornata all'inizio di ogni mese. La visualizzazione degli aggiornamenti potrebbe richiedere cinque giorni.
    • Le query di ricerca indicano tutte le volte che il profilo della tua attività viene visualizzato per una determinata query. Non puoi gestire direttamente le query. Scopri come migliorare il ranking.
  • Utenti che hanno visualizzato il tuo profilo: il numero di visitatori unici del tuo profilo. Un utente può essere conteggiato un numero limitato di volte se visita il profilo della tua attività su più dispositivi e piattaforme, ad esempio computer desktop o dispositivi mobili e Google Maps o Ricerca Google. In base alla metrica Analisi della piattaforma e dei dispositivi, un utente può essere conteggiato una sola volta al giorno. Non vengono conteggiate più visite giornaliere.
    • Poiché questa metrica indica il numero di utenti unici, questo valore potrebbe essere inferiore al numero di visualizzazioni indicate sul profilo della tua attività e nelle notifiche via email.
    • Poiché la metrica si basa sulle visualizzazioni del profilo dell'attività, anziché sulle visualizzazioni complessive dell'attività su Google, questo valore potrebbe essere inferiore al numero di visualizzazioni indicate sul profilo della tua attività e nelle notifiche via email.
  • Richieste di indicazioni stradali: il numero di clienti unici che chiedono le indicazioni stradali per raggiungere la tua attività. Abbiamo cambiato il modo in cui vengono conteggiate le richieste di indicazioni stradali uniche per tenere conto di più tocchi, dello spam e dell'annullamento della richiesta di indicazioni stradali. Prevediamo che la nuova metrica per le richieste di indicazioni stradali indichi in modo più accurato il numero di volte in cui i singoli clienti chiedono le indicazioni stradali per raggiungere la tua attività. Stiamo ancora provando la nuova versione della metrica, per cui quella precedente è ancora disponibile nella pagina Statistiche di Profilo dell'attività.
  • Chiamate: il numero di clic sul pulsante di chiamata nel profilo dell'attività. Fornisci il tuo numero di telefono per iniziare a monitorare questa metrica.
  • Clic sul sito web: numero di clic sul link del sito web nel profilo dell'attività.
  • Messaggi: numero di conversazioni uniche tramite messaggi.
  • Prenotazioni: numero di prenotazioni completate da parte dei clienti. Per ottenere dati relativi a questa metrica, devi impostare le prenotazioni tramite un fornitore.
  • Clic per la prenotazione: numero di clic sul link di prenotazione gratuito del tuo hotel. Gli utenti che fanno clic sul link vengono indirizzati alla tua pagina di destinazione per effettuare una prenotazione direttamente con la tua attività. Questa metrica vale solo per gli hotel.
  • Interazioni totali: un riepilogo di tutte le interazioni.
  • Ordini di cibo: ordini di cibo da asporto o con consegna a domicilio effettuati direttamente dal profilo dell'attività su Google tramite un fornitore di Ordina con Google. Esamina i fornitori di Ordina con Google.
  • Prodotti: numero di visualizzazioni dei prodotti in un periodo selezionato. Queste visualizzazioni prendono in considerazione solo i prodotti venduti nella sede del profilo della tua attività, non quelli venduti online.
  • Menù: numero di clic giornalieri sul contenuto del menù per utente. Sono inclusi foto, URL e dati strutturati del menù che compaiono nel profilo dell'attività.

La pagina relativa al rendimento non include il numero di visualizzazioni ricevute da un profilo dell'attività.

Approfondimenti sul confronto dei prezzi degli hotel

Per confrontare il prezzo del tuo hotel con quello di altri hotel visualizzati dagli utenti, puoi controllare la pagina del rendimento.

Il confronto di panoramica mostra la media della tariffa più bassa tra i fornitori per i 30 giorni successivi. Puoi controllare i dettagli del confronto per avere un quadro giornaliero del confronto tra la tariffa più economica per il tuo hotel e quella più bassa degli altri hotel.

Per aggiornare le tariffe dell'hotel su Google, puoi modificarne la modalità di condivisione. Scopri di più sulla condivisione delle tariffe con Google come proprietario di hotel.