Ver datos de Insights sobre tu ficha de empresa

Insights proporciona información de primera mano sobre cómo encuentran los usuarios tu ficha de empresa en la Web. Debido a que muchos clientes buscan empresas en la Búsqueda de Google y en Maps, Insights se centra en cómo han utilizado estas herramientas para encontrar tu ficha, así como qué han hecho después.

Acceder a Insights

En un ordenador

Para acceder a los datos de Insights sobre tu ficha de empresa local, sigue estos pasos:
  1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Si gestionas más de una ubicación con tu cuenta, haz clic en la ubicación de la que quieras ver los datos de Insights.
  3. Haz clic en Insights, en la barra situada en la parte superior de la página, junto a Información.

En un dispositivo móvil

Para acceder a los datos de Insights sobre tu ficha de empresa local, sigue estos pasos:
  1. Abre la aplicación Google My Business.
  2. Toca el icono de menú  > Insights.

También verás un resumen de los datos de Insights de tu ficha en el panel de control de Google My Business.

Explorar Insights

Insights se divide en cinco secciones, y cada una proporciona un modo distinto de entender la interacción de los clientes con tu ficha:

• Cómo encuentran los clientes tu ficha
  • Dónde te encuentran los clientes en Google
  • Acciones de los clientes
  • Solicitudes de indicaciones para llegar en coche
  • Llamadas telefónicas

Cómo encuentran los clientes tu ficha

En esta sección se muestra cuántos clientes te han encontrado mediante una búsqueda "directa" (han buscado el nombre o la dirección de la empresa) en comparación con una búsqueda de "descubrimiento" (han buscado una categoría, un producto o un servicio que ofreces y han visto tu ficha). Por ejemplo, si gestionas un restaurante japonés que se llama "Lo mejor de Oriente", un cliente podría encontrarte buscando "Restaurante Lo mejor de Oriente" en Google Maps. Por otro lado, el mismo cliente podría encontrarte mediante una búsqueda de descubrimiento con las palabras "Restaurante japonés cercano" en la Búsqueda de Google. Haz clic en el gráfico o tócalo para ver qué porcentaje de todos los clientes te ha encontrado con cada método.

Dónde te encuentran los clientes en Google

En esta sección se muestra cuántos clientes te han encontrado mediante la Búsqueda de Google o Google Maps. Junto a "Ficha en la Búsqueda de Google" y "Ficha en Maps", verás el número de visualizaciones que ha recibido tu ficha desde cada producto durante el intervalo de tiempo seleccionado. Para ver cuántas personas te han encontrado utilizando un producto en concreto durante un día específico, coloca el cursor encima del segmento del gráfico adecuado que corresponda al día que te interese.

Haz clic en las casillas de verificación situadas a la derecha del gráfico para desactivar los segmentos y poder aislar puntos de datos específicos en los que estés interesado. Por ejemplo, puede que solo quieras consultar los cambios en el descubrimiento mediante Google Maps con el tiempo. Para ello, haz clic en el cuadro junto a "Ficha en la Búsqueda de Google", de modo que el segmento de la Búsqueda de Google se quite del gráfico temporalmente y puedas consultar solo las referencias de Maps.

Acciones de los clientes

En esta sección se muestra qué han hecho los clientes después de encontrar tu ficha en Google. En "Total de acciones" se proporciona el total de los siguientes tipos de acciones que los clientes han realizado en tu ficha:

• Visitar tu sitio web
  • Solicitar indicaciones para llegar
  • Llamarte
  • Ver fotos

Para ver cuántas personas han realizado una acción en concreto durante un día específico, coloca el cursor encima del segmento pertinente del gráfico que corresponda al día que te interese. Haz clic en las casillas de verificación situadas a la derecha del gráfico para desactivar los segmentos y poder aislar puntos de datos específicos en los que estés interesado.

Solicitudes de indicaciones para llegar en coche

En esta sección se muestra desde qué puntos del mapa han solicitado los usuarios indicaciones para llegar en coche a tu empresa. Verás tu ubicación fijada en el mapa, así como un mapa de calor que te mostrará los lugares más populares desde donde los usuarios han solicitado a Google Maps indicaciones para llegar en coche a tu dirección. También puedes consultar el número total de solicitudes desglosado por ciudad o barrio.

En el mapa, puedes alternar entre la vistas Mapa y Satélite, además de ampliar o reducir el mapa utilizando los iconos + y - de la esquina inferior derecha.

Llamadas telefónicas

En esta sección se muestra cuándo y con qué frecuencia llaman los clientes a tu empresa mediante la ficha que se muestra en Google. En la parte superior de la sección, "Total de llamadas" indica el número total de llamadas telefónicas durante el intervalo de tiempo seleccionado.

En el gráfico, puedes elegir entre ver las tendencias de las llamadas telefónicas de los clientes por "Día de la semana" o bien por "Hora del día". El gráfico mostrará en qué momento es más probable que los clientes llamen a tu empresa después de ver la ficha de empresa en Google.

Puedes ajustar el intervalo de tiempo para los datos en cualquier sección. En la esquina superior derecha de cada sección, verás "Últimos 30 días" en caso de que no hayas seleccionado ninguna otra opción. Para cambiar el intervalo de tiempo, haz clic en "Últimos 30 días" o toca dicha opción y, a continuación, selecciona una de las dos opciones restantes: "Últimos 7 días" o "Últimos 90 días".