Die Leistung Ihres Unternehmensprofils prüfen und Statistiken aufrufen

Sie können die Leistung Ihres Unternehmensprofils über einen bestimmten Zeitraum prüfen. Legen Sie einfach einen Zeitraum fest und Sie erhalten Informationen dazu, wie Nutzer auf Google mit Ihrem Unternehmen interagieren.
Tipp: Wir planen, die Messwerte zu aktualisieren, die wir freigeben, damit Sie auf besonders nützliche Daten aus Ihren Unternehmensprofilen zugreifen können. Weitere Informationen zu Änderungen an Ihren Statistikdaten

Überblick über die Leistung Ihres Unternehmensprofils

1. Rufen Sie Ihr Unternehmensprofil auf. Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihr Unternehmen auf Google finden
  2. So rufen Sie den Bericht auf:
    • Wählen Sie in der Google Suche Leistung aus.
    • Wählen Sie auf Google Maps Werben und dann Leistung aus.
  3. Geben Sie oben auf der Seite einen Zeitraum für den Bericht an und wählen Sie Anwenden aus.

Auf Statistiken mehrerer Einträge zugreifen

Einzelne Profile können Sie in der Google Suche und auf Google Maps verwalten. Mit dem Unternehmensprofil-Dashboard können Sie auch mehrere Profile gleichzeitig verwalten. Wenn Sie ein weiteres Profil hinzufügen möchten, klicken Sie in der Google Suche auf das Dreipunkt-Menü und dann Neues Unternehmensprofil hinzufügen

Sie können Statistiken für mehrere Profile als Tabelle herunterladen. So lässt sich die Leistung der Standorte einer Kette in der Google Suche und auf Google Maps ganz einfach überprüfen.

Statistiken sind nur für bestätigte Profile verfügbar.

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer im Unternehmensprofil-Dashboard an.
  2. Wählen Sie die Profile aus, für die Sie einen Statistikbericht herunterladen möchten.
  3. Klicken Sie über der Liste Ihrer Standorte auf Statistiken herunterladen.
  4. Wählen Sie einen Zeitraum für die Statistikdaten aus und klicken Sie unten rechts auf dem Bildschirm auf Herunterladen.
  5. Der Bericht wird automatisch in einem neuen Tab heruntergeladen. Sobald der Download abgeschlossen ist, können Sie den Tab schließen.

Wenn Sie das Profil nicht für den Download aktiviert haben, wird in den Spalten der Statistiktabelle „***“ angezeigt.

Wir haben im September 2023 Änderungen am Berichtformat für Bulk-Statistiken vorgenommen. Hier ein Beispielbericht mit dem neuen Format:

Statistiken direkt im Unternehmensprofil in Google Maps ansehen

Inhaber und Administratoren sehen im Unternehmensprofil in Google Maps, wie oft das Profil aufgerufen wurde. Mithilfe von Statistiken zu Profilaufrufen können Sie analysieren, wie beliebt Ihr Unternehmen bei bestehenden und potenziellen Kunden ist. Profilstatistiken sind nur für Inhaber und Administratoren des Unternehmensprofils verfügbar.

Wenn Sie Ihre Statistiken ansehen möchten, melden Sie sich in dem Google-Konto an, das Sie auch zur Verwaltung Ihres Unternehmensprofils verwenden. Sie sehen bei geöffnetem Profil dann auch grundlegende Statistiken in Google Maps und der Google Suche.

Verfügbare Leistungsmesswerte

Im Leistungsbericht erhalten Sie einen Überblick über bestimmte Profilinteraktionen:

• Suchanfragen: Die Suchanfragen, mit denen Nutzer nach Ihrem Unternehmen gesucht haben. Dieser Messwert wird jeweils zu Beginn des Monats aktualisiert. Es kann bis zu 5 Tage dauern, bis die neuen Werte angezeigt werden.
    • Suchanfragen werden angezeigt, wenn Ihr Unternehmensprofil bei einer bestimmten Suchanfrage zu sehen ist. Sie können Suchanfragen nicht direkt verwalten. So verbessern Sie das Ranking.
  • Nutzer, die Ihr Unternehmensprofil aufgerufen haben: Anzahl der einzelnen Besucher Ihres Profils. Wenn ein Nutzer Ihr Unternehmensprofil auf mehreren Geräten und Plattformen aufruft, z. B. auf einem Computer oder einem Mobilgerät sowie auf Google Maps oder in der Google Suche, werden diese Aufrufe nur begrenzt mehrfach gezählt: Pro Gerät und Plattform kann ein Nutzer nur einmal pro Tag gezählt werden. Mehrfache Besuche an einem Tag werden nicht gezählt.
    • Es werden die einzelnen Nutzer gezählt. Der Wert kann deshalb niedriger sein als die Anzahl der Aufrufe, die Sie im Unternehmensprofil und in E-Mail-Benachrichtigungen sehen.
    • Es werden die Aufrufe des Unternehmensprofils gezählt, nicht die Aufrufe des Unternehmens bei Google insgesamt. Daher kann der Wert auch niedriger ausfallen als die Anzahl der Aufrufe im Unternehmensprofil und in E-Mail-Benachrichtigungen.
  • Abrufe der Wegbeschreibung: Anzahl der einzelnen Nutzer, die eine Wegbeschreibung zu Ihrem Unternehmen angefordert haben. Für diesen Wert haben wir unsere Zählweise so geändert, dass jetzt mehrfaches Tippen, Abbrüche von Wegbeschreibungsabrufen, Spam und andere Aspekte besser identifiziert werden. Wir hoffen, dass der Wert in Zukunft präziser widerspiegelt, wie oft einzelne Nutzer eine Wegbeschreibung zu Ihrem Unternehmen anfordern. Diese neue Version des Messwerts befindet sich noch in der Testphase. Deshalb ist die alte weiter auf der Seite „Statistiken“ des Unternehmensprofils verfügbar.
  • Anrufe: Anzahl der Klicks auf die Anrufschaltfläche in Ihrem Unternehmensprofil. Geben Sie Ihre Telefonnummer an, damit dieser Messwert erfasst wird.
  • Websiteklicks: Anzahl der Klicks auf den Websitelink in Ihrem Unternehmensprofil.
  • Nachrichten: Anzahl der einzelnen Konversationen über die Nachrichtenfunktion.
  • Buchungen: Anzahl der von Kunden abgeschlossenen Buchungen. Wenn Sie Daten für diesen Messwert erfassen möchten, müssen Sie Buchungen über einen Anbieter einrichten.
  • Buchungsklicks: Anzahl der Klicks auf den kostenlosen Buchungslink Ihres Hotels. Wenn Nutzer auf einen Link klicken, werden sie auf Ihre Landingpage weitergeleitet und können dann direkt bei Ihnen buchen. Dieser Messwert gilt nur für Hotels.
  • Interaktionen insgesamt: Zusammenfassung aller Ihrer Interaktionen.
  • Essensbestellungen: Bestellungen zur Abholung oder Lieferung direkt über Ihr Google Unternehmensprofil bei einem Order with Google-Anbieter.
  • Produkte: Anzahl der Aufrufe von Produkten im ausgewählten Zeitraum. Dabei werden nur Produkte berücksichtigt, die an dem Standort verkauft werden, den Sie in Ihrem Unternehmensprofils angegeben haben. Online angebotene Artikel sind nicht enthalten.
  • Menüs:Anzahl der Klicks auf die Speisekarte pro Nutzer und Tag. Dazu gehören Fotos und strukturierte Daten der Speisekarte sowie URLs für die Speisekarte in Ihrem Unternehmensprofil.

Die Anzahl der Aufrufe eines Unternehmensprofils wird im Leistungsbericht nicht aufgeführt.

Informationen zum Hotelpreisvergleich

Auf der Seite „Leistung“ können Sie Ihren Hotelpreis mit den Preisen anderer Hotels vergleichen, die sich Nutzer angesehen haben.

Der Übersichtsvergleich zeigt den Durchschnitt des günstigsten Tarifs bei allen Anbietern in den nächsten 30 Tagen. Sie können die Vergleichsdetails prüfen, um eine tägliche Ansicht der günstigsten Preise für Ihr Hotel mit dem günstigsten Preis der anderen Hotels zu sehen.

Wenn Sie Ihre Hotelpreise auf Google aktualisieren möchten, können Sie die Art der Angabe ändern. Weitere Informationen zur Weitergabe Ihrer Preise für Google als Hotelinhaber

true
Die Zukunft des Google-Supports gestalten

Mit Studien zur Google-Nutzererfahrung tragen Sie zur Verbesserung unseres Supports bei, da wir Feedback direkt von Nutzern wie Ihnen erhalten. Informieren oder registrieren Sie sich jetzt, damit Sie zur Teilnahme an künftigen Studien eingeladen werden.