Faça a gestão do Perfil de empresa diretamente no Google

Com um Perfil de empresa no Google Maps e na Pesquisa, pode:

Importante:

• A app para dispositivos móveis Google My Business já não está disponível. No entanto, pode gerir o Perfil de empresa na app Google Maps. Saiba como gerir o seu perfil na app Google Maps.
  • Determinadas funcionalidades podem ser diferentes no Google Maps e na Pesquisa e também conforme o sistema operativo.
  • Para obter apoio técnico para o Merchant Center, visite a Ajuda do Google Merchant Center.

Comece a usar o Maps e a Pesquisa

Importante: para gerir um Perfil de empresa, a data de abertura da sua empresa tem de ser definida para menos de 90 dias no futuro. Se for superior a 90 dias, pode usar o Gestor de Perfis de empresas.

Sugestões:

Faça a gestão do Perfil de empresa na Pesquisa Google e na app Google Maps

Para gerir o seu perfil diretamente no Google:

1. Aceda ao Perfil de empresa. Saiba como encontrar o seu perfil.
  2. Para gerir a sua empresa:
    • Com a Pesquisa Google, selecione opções como Editar perfil, Adicionar foto, Ler críticas, Mensagens e muito mais.
    • Com o Google Maps, toque em Empresa para começar a gerir o seu Perfil de empresa.

Transição da app Google My Business para a app Google Maps

Importante: não existem alterações à forma como os clientes podem encontrar e interagir com o seu Perfil de empresa. Pode continuar a aceder aos dados do Perfil de empresa através da app Google Maps para dispositivos móveis e da Pesquisa Google.

1. Transfira a app Google Maps para os seus dispositivos móveis. Saiba como transferir a app Google Maps.
    • Sugestão: na app Google My Business, toque em Gerir no Maps para mudar para a app Google Maps.
  2. Inicie sessão na mesma Conta Google que usa para iniciar sessão no Perfil de empresa.
  3. Para aceder ao Perfil de empresa, na app Google Maps Maps, na parte inferior direita, toque em Empresa.

Altere o acesso ou pare de gerir o seu Perfil de empresa

Faça a gestão da eficácia do perfil

Pode usar o indicador de eficácia do perfil da Google para ajudar a melhorar o Perfil de empresa e alcançar mais clientes quando atualizar os dados da empresa.

O indicador de eficácia do perfil ajuda a:

• Identificar e preencher as informações em falta no seu perfil. Estas informações incluem a descrição, o horário de funcionamento e as informações de contacto da empresa.
  • Garantir que o seu perfil é consistente em todos os produtos e serviços Google. Isto inclui a Pesquisa Google, o Google Maps e o Google Shopping.
  • Adicionar conteúdo ao seu perfil, como fotos, vídeos e publicações.

Importante: o indicador da eficácia do perfil só está disponível para fichas validadas. Saiba como validar a sua empresa.

Para usar a ferramenta de eficácia do perfil:

1. Aceda ao Perfil de empresa.
  2. À esquerda do menu , abaixo do círculo Indicador de eficácia do perfil, clique em Preencher informações.
    • Um fluxo de preenchimento do perfil pede que atualize as secções incompletas do seu perfil.
  3. Depois de atualizar o perfil, clique em Seguinte.
    • Para passar para o ecrã seguinte, clique em Ignorar.
  4. No último ecrã, clique em Ir para o perfil.

Gerir vários perfis

Pode gerir perfis individuais na Pesquisa Google. Se tiver vários perfis, pode continuar a geri-los no Gestor de Perfis de empresas. Funcionalidades em massa, como carregamento e transferência em folha de cálculo, e estatísticas em massa ainda disponíveis. Saiba como gerir perfis em massa.