Gestire il profilo della tua attività direttamente da Google

Se hai eseguito l'accesso con il tuo account Google My Business, puoi gestire il tuo profilo aziendale direttamente da Ricerca Google. Cerca la tua attività su Google per completare e migliorare il profilo, condividere foto e post relativi alla tua attività, vedere le recensioni dei clienti e altro ancora.

Per gestire il profilo della tua attività da Ricerca Google:

1. Accedi con il tuo account Google My Business.
  2. Cerca il nome dell'attività su Google.
  3. Vedrai un semplice menu, a destra, sopra i risultati della ricerca.
    • Per aggiungere o correggere le informazioni sulla tua attività, fai clic su Modifica dati.
    • Per pubblicare post su Google e interagire con i tuoi clienti, fai clic su Crea post.
    • Per condividere foto che danno risalto alla tua attività, fai clic su Aggiungi foto.
    • Per vedere le recensioni dei clienti e rispondere, fai clic su Recensioni.

Vedrai inoltre aggiornamenti personalizzati (come le foto appena aggiunte dai clienti) e suggerimenti che ti aiuteranno a migliorare la tua presenza online, ad esempio aggiornare gli orari di apertura o rispondere alle domande.

Questa dashboard è visibile solo per i proprietari e i gestori del profilo dell'attività.

Link di registrazione degli amministratori di sito

Il link di registrazione dell'amministratore di sito è disponibile su Maps e Ricerca Google nel profilo dell'attività delle sedi di catene rivendicate. I nuovi utenti che si registrano a Google My Business, così come gli utenti esistenti che tentano di accedere alle schede delle sedi di catene rivendicate, possono anche eseguire la verifica come amministratore di sito, e consente ai titolari di attività in franchising e agli store manager di gestire le schede delle sedi di cui sono proprietari o gestori.

Google procederà a verificare gli amministratori di sito per assicurarsi che i dati del loro profilo siano accurati. I proprietari possono comunque gestire l'accesso degli utenti tramite i loro account Google My Business.

Una volta eseguito l'accesso a Google My Business, un amministratore di sito può richiedere di essere nominato gestore o proprietario di una scheda verificata. Il proprietario della scheda può approvare o rifiutare la richiesta.

Come diventare un amministratore di sito registrandosi dal profilo dell'attività

Per registrarti come amministratore di sito su Maps e Ricerca Google, procedi come descritto di seguito:

1. Nel profilo dell'attività, fai clic su Gestisci questa sede.
    Nota: questo pulsante verrà visualizzato solo nelle schede di catene già rivendicate e non nelle schede di annunci relativi ad attività al domicilio del cliente.
  2. Scegli il modo in cui verificare che tu sia il proprietario di questa sede:
    1. Per effettuare la verifica tramite numero di telefono, fai clic su Chiama o SMS.
    2. Per effettuare la verifica tramite email, fai clic su Email.
    3. Se possiedi i requisiti, effettua la verifica automatica.
  3. Una volta completata la verifica, viene visualizzato un banner che conferma che sei autorizzato a gestire la sede.