Gestire il profilo della tua attività direttamente su Google

Importante: alcune funzionalità per aggiornare il profilo dell'attività potrebbero essere diverse in Google Maps e Ricerca, e a seconda del sistema operativo.

Se possiedi o gestisci un'attività, puoi creare e modificare un profilo dell'attività che i clienti possono trovare su Google Maps e nella Ricerca. Registrati per creare o rivendicare la proprietà di un profilo dell'attività.

Dopo aver verificato un profilo dell'attività, puoi modificarlo ovunque venga visualizzato, ad esempio su Ricerca Google e nell'app Maps per dispositivi mobili.

Puoi:

• Modificare il tuo profilo: aggiorna le informazioni sull'attività commerciale, modifica l'orario o aggiungi un menu con estrema facilità.
  • Promuovere la tua attività: aggiungi foto o aggiornamenti per distinguerti su Google.
  • Entrare in contatto con i tuoi clienti: rispondi alle recensioni e alle domande per avere un contatto diretto con i tuoi clienti.

Chi può gestire un profilo dell'attività nella Ricerca e in Maps

Importante: se la tua attività è stata verificata di recente o ti è stato assegnato il ruolo di proprietario o gestore di un profilo dell'attività, potrebbero essere necessari 14 giorni prima che tu possa visualizzare le opzioni per gestire il profilo. Nel frattempo, puoi gestire il profilo dell'attività.

Chi può gestire un profilo dell'attività: gli utenti con autorizzazioni come proprietario e gestore del profilo dell'attività.

Chi non può gestire un profilo dell'attività: gli utenti con autorizzazioni come amministratore di sito.

Suggerimento: se un profilo dell'attività è gestito nella Ricerca e in Maps, Google può comunque aggiornarlo utilizzando una serie di fonti, ad esempio segnalazioni degli utenti e contenuti concessi in licenza. Scopri come gestire gli aggiornamenti Google.
Possedere o gestire un profilo dell'attività

Il profilo dell'attività viene mostrato al pubblico e compare nei risultati di ricerca quando gli utenti cercano la tua attività. Tuttavia, solo i proprietari e i gestori del profilo possono creare post e rispondere alle recensioni.

Suggerimento: per vedere come il profilo della tua attività viene visualizzato dagli utenti che non sono proprietari o gestori, utilizza la modalità di navigazione in incognito in Google Chrome o Maps.

Aggiornare il profilo dell'attività su Ricerca Google

Per gestire il profilo direttamente in Ricerca Google:

1. Accedi all'Account Google che utilizzi per gestire il profilo della tua attività.
  2. Per trovare il profilo della tua attività, cerca su Google il nome esatto dell'attività. Puoi anche cercare "la mia impresa".
  3. Se necessario, seleziona Visualizza profilo per gestire il profilo dell'attività.
  4. Nel menu sopra i risultati di ricerca, seleziona Modifica profilo, Promuovi o Clienti.

Interrompere l'aggiornamento del profilo dell'attività

Puoi aggiungere o rimuovere altri proprietari e gestori da un profilo o rimuovere un'attività dal tuo account: