Gérer votre profil d'entreprise directement sur Google

Avec un profil d'entreprise sur Google Maps et dans la recherche, vous pouvez :

Important :

Premiers pas avec Maps et la recherche

Important : Pour gérer un profil d'entreprise, la date d'ouverture de votre entreprise doit être définie à une date située à moins de 90 jours dans le futur. Si elle se situe à plus de 90 jours dans le futur, vous pouvez utiliser le gestionnaire de profil d'entreprise.

Conseils :

Gérer votre profil d'entreprise dans la recherche Google et l'application Google Maps

Pour gérer votre profil directement sur Google :

1. Accédez à votre profil d'entreprise. Découvrez comment trouver votre profil.
  2. Pour gérer votre entreprise :
    • à l'aide de la recherche Google, sélectionnez des options telles que Modifier le profil, Ajouter une photo, Lire les avis et Messages;
    • à l'aide de Google Maps, touchez Entreprise pour commencer à gérer votre profil d'entreprise.

Transition de l'application Google Mon entreprise vers l'application Google Maps

Important : La manière dont les clients peuvent trouver votre profil d'entreprise et interagir avec celui-ci n'a pas changé. Vous pouvez continuer à accéder aux données de votre profil d'entreprise dans l'application mobile Google Maps et la recherche Google.

1. Téléchargez l'application Google Maps sur vos appareils mobiles. Découvrez comment télécharger l'application Google Maps.
    • Conseil : Dans l'application Google Mon entreprise, touchez Gérer votre profil sur Maps pour passer à l'application Google Maps.
  2. Connectez-vous au même compte Google que vous utilisez pour vous connecter à votre profil d'entreprise.
  3. Pour accéder à votre profil d'entreprise, dans l'application Google Maps Maps, touchez Entreprise dans le coin inférieur droit.

Modifier l'accès ou arrêter de gérer votre profil d'entreprise

Gérer la force de votre profil

Vous pouvez utiliser l'indicateur de force du profil de Google pour vous aider à améliorer votre profil d'entreprise et à atteindre davantage de clients lorsque vous mettez à jour les informations sur votre entreprise.

L'indicateur de force du profil vous aide à :

• identifier et ajouter les informations manquantes dans votre profil. Cela inclut la description de votre entreprise, les heures d'ouverture et les coordonnées;
  • vous assurer que votre profil est cohérent dans tous les produits et services Google. Cela inclut Recherche Google, Google Maps et Google Shopping;
  • ajouter du contenu à votre profil, comme des photos, des vidéos et des publications.

Important : Vous ne pouvez trouver l'indicateur de force du profil que pour les offres vérifiées. Découvrez comment confirmer votre entreprise.

Pour utiliser l'outil de force du profil :

1. Accédez à votre profil d'entreprise.
  2. À gauche du menu , sous le cercle de l'indicateur de force du profil, cliquez sur Renseignements complets.
    • Un flux de remplissage de profil vous invite à mettre à jour les sections incomplètes de votre profil.
  3. Après avoir mis à jour votre profil, cliquez sur Suivant.
    • Pour passer à l'écran suivant, cliquez sur Ignorer.
  4. Sur le dernier écran, cliquez sur Accéder au profil.

Gérer plusieurs profils

Vous pouvez gérer des profils individuels dans Recherche Google. Si vous disposez de plusieurs profils, vous pouvez continuer à les gérer dans le gestionnaire de profil d'entreprise. Des fonctionnalités groupées telles que le téléversement et le téléchargement dans une feuille de calcul et des statistiques groupées sont toujours offertes. Découvrez comment gérer les profils de manière groupée.

Ressources connexes