Gestionar un Perfil de Empresa directamente en Google

Con un Perfil de Empresa en Google Maps y en la Búsqueda, puedes hacer lo siguiente:

Importante:

Empezar a usar Maps y la Búsqueda

Importante: Para poder gestionar un Perfil de Empresa, la apertura de la empresa debe estar prevista en un plazo inferior a 90 días. Si está prevista en un plazo superior a 90 días, puedes usar Administrador de Perfiles de Empresa.

Notas:

Gestionar un Perfil de Empresa en la Búsqueda de Google y en la aplicación Google Maps

Para gestionar tu perfil directamente en Google, sigue estos pasos:

1. Ve a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.
  2. Para gestionar tu empresa:
    • En la Búsqueda de Google, selecciona opciones como Editar perfil, Añadir foto, Leer reseñas o Mensajes.
    • En Google Maps, toca Empresa para empezar a gestionar tu Perfil de Empresa.

Transición de la aplicación Google My Business a la aplicación Google Maps

Importante: La forma en que los clientes pueden buscar tu Perfil de Empresa e interactuar con él no ha cambiado. También puedes seguir accediendo a tus datos de Perfil de Empresa desde la aplicación móvil Google Maps y desde la Búsqueda de Google.

1. Descarga la aplicación Google Maps en tus dispositivos móviles. Consulta cómo descargar la aplicación Google Maps.
    • Nota: En la aplicación Google My Business, toca Gestionar en Maps para cambiar a la aplicación Google Maps.
  2. Usa la misma cuenta de Google que utilizas para iniciar sesión en tu Perfil de Empresa.
  3. Para acceder a tu Perfil de Empresa, en la aplicación Google Maps Maps, abajo a la derecha, toca Empresa.

Cambiar el acceso o dejar de gestionar un Perfil de Empresa

Gestionar la eficacia de tu perfil

Puedes usar el indicador de eficacia del perfil, ofrecido por Google, para mejorar tu Perfil de Empresa y conectar con más clientes cuando actualices la información de tu empresa.

El indicador de eficacia del perfil te ayuda a:

• Identificar y completar la información que falta en tu perfil, como la descripción de tu empresa, su horario y la información de contacto.
  • Asegurarte de que tu perfil sea el mismo en todos los productos y servicios de Google, como la Búsqueda de Google, Google Maps y Google Shopping.
  • Añadir contenido a tu perfil, como fotos, vídeos y publicaciones.

Importante: El indicador de eficacia del perfil solo está disponible en las fichas verificadas. Consulta cómo verificar tu empresa.

Para usar la herramienta de eficacia del perfil, sigue estos pasos:

1. Ve a tu Perfil de Empresa.
  2. A la izquierda de Menú , debajo del círculo Indicador de eficacia del perfil, haz clic en Completar información.
    • Un flujo de finalización del perfil te pedirá que actualices las secciones incompletas.
  3. Una vez que hayas actualizado el perfil, haz clic en Siguiente.
    • Para pasar a la siguiente pantalla, haz clic en Saltar.
  4. En la última pantalla, haz clic en Ir al perfil.

Gestionar varios perfiles

Puedes gestionar perfiles concretos en la Búsqueda de Google. Si tienes varios perfiles, puedes seguir gestionándolos en Administrador de Perfiles de Empresa. Las funciones en bloque, como subir y descargar datos en hojas de cálculo y consultar estadísticas en bloque siguen estando disponibles. Consulta cómo gestionar perfiles en bloque.