Gestionar los perfiles de empresa directamente desde Google

Si has iniciado sesión con tu cuenta de Google My Business, puedes gestionar tu perfil de empresa directamente desde la Búsqueda de Google. Solo tienes que buscar tu empresa en Google para completar y mejorar tu perfil, compartir fotos y publicaciones relacionadas con él, ver comentarios de clientes y muchas opciones más.

Sigue estos pasos para gestionar tu perfil de empresa en la Búsqueda de Google:

1. Inicia sesión con tu cuenta de Google My Business.
  2. Busca el nombre de tu empresa en Google.
  3. Justo encima de los resultados de la búsqueda, aparecerá un menú sencillo.
    • Para añadir o corregir la información de tu empresa, haz clic en Editar datos.
    • Para publicar en Google y mantenerte en contacto con tus clientes, haz clic en Crear publicación.
    • Para compartir fotos que diferencien a tu empresa del resto, haz clic en Añadir fotos.
    • Para ver las reseñas de los clientes y responder a ellas, haz clic en Reseñas.

También verás actualizaciones personalizadas, como fotos añadidas recientemente por los clientes, y sugerencias que te ayudarán a mejorar tu presencia online, como actualizar tus horarios o responder a los clientes.

Solo los propietarios y administradores del perfil de empresa pueden ver este panel.

Enlace de registro del administrador del local

Se muestra un enlace de registro de administrador del local en el perfil de empresa en las ubicaciones reclamadas de las cadenas en la Búsqueda de Google y en Maps. Pueden verificar su identidad como administradores del local tanto los nuevos usuarios que se registren en Google My Business como los usuarios que intenten acceder a las fichas reclamadas de las cadenas. Este enlace facilita a los propietarios de franquicias y gerentes de tiendas la gestión de las fichas de las ubicaciones que operan o poseen.

Google verificará a los administradores del local para asegurarse de que los datos de su perfil son precisos. Los propietarios pueden seguir gestionando el acceso de los usuarios a través de sus cuentas de Google My Business.

Cuando un administrador del local inicia sesión en Google My Business, puede solicitar ser el administrador o el propietario de una ficha verificada. El propietario de la ficha puede aprobar o rechazar la solicitud.

Convertirse en administrador del local desde el perfil de empresa

Para registrarte como administrador del local en la Búsqueda de Google y Maps, sigue estos pasos:

1. En el perfil de empresa, haz clic en Gestionar esta empresa.
    Nota: Este botón solo aparecerá en las fichas de series de ubicaciones que ya estén reclamadas. No aparecerá en las fichas de series de ubicaciones no reclamadas ni en anuncios de empresas de servicios locales.
  2. Selecciona cómo te gustaría verificar que esta ubicación es tuya:
    1. Para verificar por número de teléfono, haz clic en Llamar o en SMS.
    2. Para verificar por correo electrónico, haz clic en Correo electrónico.
    3. Si es posible, haz una autoverificación.
  3. Una vez que hayas completado la verificación, aparecerá un banner que confirma que ahora tienes autorización para gestionar la ubicación.