Gestionar un perfil de empresa directamente en Google

Importante: puede que ciertas funciones de edición del perfil de empresa no sean iguales en Google Maps y en la Búsqueda, y que también varíen en función del sistema operativo.

Si eres propietario o administrador de una empresa, puedes crear y editar un Perfil de Empresa gratuito para que los clientes lo encuentren en Google Maps y en la Búsqueda. Regístrate para crear o reclamar un Perfil de Empresa.

Una vez que hayas verificado un Perfil de Empresa, podrás hacer cambios en él desde cualquiera de las plataformas en las que aparece, como la Búsqueda de Google y la aplicación móvil Google Maps.

Puedes:

• Editar tu perfil: actualiza la información de tu empresa, modifica el horario de apertura o añade una carta, todo de manera sencilla.
  • Promocionar tu empresa: añade fotos o novedades para que destaque en Google.
  • Conectar con clientes: mantente en contacto con ellos respondiendo a sus reseñas y preguntas.

Quién puede gestionar el perfil de empresa en la Búsqueda y Maps

Importante: Si verificamos tu empresa hace poco o te han añadido a un Perfil de Empresa como propietario o administrador, es posible que transcurra un plazo de 14 días hasta que tengas acceso a las funciones de gestión del perfil. Mientras tanto, puedes gestionar tu Perfil de Empresa.

Quién puede gestionar un Perfil de Empresa: los usuarios del Perfil de Empresa con permisos de propietario o administrador.

Quién no puede gestionar el Perfil de Empresa: los usuarios con permisos de administrador del sitio.

Nota: Aunque un perfil de empresa se gestione en la Búsqueda y Maps, Google puede actualizarlo usando información de diversas fuentes, como informes de los usuarios y contenido con licencia. Consulta cómo gestionar las actualizaciones de Google.
Ser el propietario o el administrador de un perfil de empresa

Todos los usuarios pueden ver tu perfil de empresa en los resultados de búsqueda cuando buscan tu empresa. Sin embargo, solo los propietarios y administradores del perfil pueden crear publicaciones y responder a las reseñas.

Consejo: Para ver cómo se muestra tu perfil a los usuarios que no son propietarios ni administradores, utiliza el modo de incógnito en Google Chrome o en Maps.

Actualizar un perfil de empresa en la Búsqueda de Google

Para gestionar tu perfil directamente en la Búsqueda de Google, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la cuenta de Google que usas para gestionar tu Perfil de Empresa.
  2. Para encontrar tu Perfil de Empresa, busca en Google su nombre exacto. También puedes buscar "mi empresa".
  3. Si necesitas gestionar tu Perfil de Empresa, selecciona Ver perfil.
  4. En el menú situado sobre los resultados de búsqueda, selecciona Editar perfil, Promocionar o Clientes.

Dejar de actualizar el perfil de empresa

Puedes añadir o quitar a otros propietarios y administradores de un perfil, o bien quitar una empresa de tu cuenta.