Actualizar un perfil de empresa en Google

Importante: puede que ciertas funciones de edición del perfil de empresa no sean iguales en Google Maps y en la Búsqueda, y que también varíen en función del sistema operativo.

Si eres propietario o administrador de una empresa, puedes crear y editar un perfil de empresa gratuito para que los clientes lo encuentren en Google Maps y en la Búsqueda. Para crear o reclamar un perfil de empresa, regístrate en Google My Business.

Después de verificar tu empresa, puedes modificar su perfil desde cualquiera de las plataformas en las que aparece, como la Búsqueda de Google o la aplicación móvil Google Maps.

Puedes:

• Editar el perfil: actualiza la información sobre tu empresa, modifica el horario de apertura o añade una carta, todo de manera sencilla.
  • Promocionar tu empresa: añade fotos o novedades sobre tu empresa para que destaque en Google.
  • Conectar con clientes: mantente en contacto con ellos respondiendo a sus reseñas y preguntas.
¿Por qué estoy viendo esto?

Solo los propietarios y administradores verificados del perfil de empresa pueden actualizarlo y editarlo directamente cuando aparece en la Búsqueda y en Maps.

Todos los usuarios pueden ver tu perfil de empresa en los resultados de búsqueda cuando buscan tu empresa. Sin embargo, solo los propietarios y administradores del perfil tienen acceso para ver y llevar a cabo acciones como crear publicaciones y responder a reseñas.

Nota: Para ver cómo se muestra tu perfil a los usuarios que no son propietarios ni administradores, utiliza el modo de incógnito en Google Chrome o en Maps.

Actualizar un perfil de empresa en la Búsqueda de Google

Para actualizar tu perfil directamente en la Búsqueda de Google:

1. Inicia sesión en la cuenta de Google que usaste para registrarte en Google My Business.
  2. Para encontrar tu perfil de empresa, busca en Google su nombre exacto.
  3. Si necesitas actualizar tu perfil de empresa, selecciona Ver perfil.
  4. En el menú situado sobre los resultados de búsqueda, selecciona Editar perfil, Promocionar o Clientes.

Dejar de actualizar el perfil de empresa

Si otra persona es propietaria o gestiona tu empresa: con tu cuenta de Google My Business, puedes añadir propietarios y administradores o dejar de serlo tú.

Para dejar de gestionar un perfil de empresa, quita la empresa de tu cuenta de Google. El perfil no se eliminará de Maps ni de la Búsqueda de Google. Si la empresa ya no existe, antes de quitarla de tu cuenta, márcala como cerrada permanentemente.

Quién puede actualizar el perfil de empresa en la Búsqueda y Maps

Importante: Si verificamos tu empresa hace poco, es probable que transcurra un plazo máximo de 24 horas hasta que tengas acceso a las funciones de edición del perfil en la Búsqueda y Maps.

Quién puede actualizar el perfil de empresa: los usuarios con permisos de propietario o de administrador de la empresa en Google My Business.

Quién no puede actualizar el perfil de empresa: