Actualizar un perfil de empresa directamente en Google

Importante: puede que ciertas funciones de edición del perfil de empresa no sean iguales en Google Maps y en la Búsqueda, y que también varíen en función del sistema operativo.

Si eres propietario o administrador de una empresa, puedes crear y editar un perfil de empresa gratuito para que los clientes lo encuentren en Google Maps y en la Búsqueda. Para crear o reclamar un perfil de empresa, regístrate en Google My Business.

Después de verificar tu empresa, puedes modificar su perfil desde cualquiera de las plataformas en las que aparece, como la Búsqueda de Google o la aplicación móvil Google Maps.

Puedes:

• Editar tu perfil: gestiona la información sobre tu empresa, modifica el horario de apertura o añade una carta, todo de manera sencilla.
  • Promocionar tu empresa: añade fotos o novedades para que destaque en Google.
  • Conectar con clientes: mantente en contacto con ellos respondiendo a sus reseñas y preguntas.

Quién puede actualizar el perfil de empresa en la Búsqueda y Maps

Importante: Si verificamos tu empresa hace poco o te han añadido a una empresa como propietario o administrador, es posible que transcurra un plazo de 14 días hasta que tengas acceso a las funciones de edición del perfil. Mientras tanto, puedes gestionar tu perfil de empresa a través de Google My Business.

Quién puede actualizar el perfil de empresa: los usuarios con permisos de propietario o de administrador de la empresa en Google My Business.

Quién no puede actualizar el perfil de empresa:

Ser el propietario o el administrador de un perfil de empresa

Todos los usuarios pueden ver tu perfil de empresa en los resultados de búsqueda cuando buscan tu empresa. Sin embargo, solo los propietarios y administradores del perfil pueden crear publicaciones y responder a las reseñas.

Consejo: Para ver cómo se muestra tu perfil a los usuarios que no son propietarios ni administradores, utiliza el modo de incógnito en Google Chrome o en Maps.

Actualizar un perfil de empresa en la Búsqueda de Google

Para actualizar tu perfil directamente en la Búsqueda de Google:

1. Inicia sesión en la cuenta de Google que usaste para registrarte en Google My Business.
  2. Para encontrar tu perfil de empresa, busca en Google su nombre exacto. También puedes buscar "mi empresa".
  3. Si necesitas actualizar tu perfil de empresa, selecciona Ver perfil.
  4. En el menú situado sobre los resultados de búsqueda, selecciona Editar perfil, Promocionar o Clientes.

Dejar de actualizar el perfil de empresa

Si otra persona es propietaria o gestiona tu empresa: con tu cuenta de Google My Business, puedes añadir propietarios y administradores o dejar de serlo tú.

Para dejar de gestionar un perfil de empresa, quita la empresa de tu cuenta de Google. El perfil no se eliminará de Maps ni de la Búsqueda de Google. Si la empresa ya no existe, antes de quitarla de tu cuenta, márcala como cerrada permanentemente.