Gestionar un Perfil de Empresa directamente en Google

Importante: La aplicación móvil Google My Business ya no está disponible. Puedes gestionar tu Perfil de Empresa en la aplicación Google Maps. Consulta cómo hacerlo.

Nota: Si necesitas asistencia con Merchant Center, visita el Centro de Ayuda de Google Merchant Center.

Con un Perfil de Empresa en Google Maps y en la Búsqueda, puedes hacer lo siguiente:

Nota: Puede que ciertas funciones no sean iguales en Google Maps y en la Búsqueda, y también podrían variar según el sistema operativo que uses.

Empezar a usar Maps y la Búsqueda

Importante: Para poder gestionar un Perfil de Empresa, la apertura de la empresa debe estar prevista en un plazo inferior a 90 días. Si está prevista en un plazo superior a 90 días, puedes usar Administrador de Perfiles de Empresa.

Nota: Google usa diversas fuentes, como informes de usuarios y contenido con licencia, para actualizar tu Perfil de Empresa. Consulta cómo gestionar las actualizaciones de Google.

Ser el propietario o el administrador de un Perfil de Empresa

Cuando los usuarios busquen tu empresa, tu Perfil de Empresa aparecerá en los resultados de búsqueda. Puedes crear publicaciones y responder reseñas. Consulta cómo mejorar el posicionamiento local en Google.

Nota: Para descubrir cómo ven tu perfil otros usuarios, puedes navegar de forma privada por Google Chrome o por Maps.

Gestionar un Perfil de Empresa en la Búsqueda de Google y en la aplicación Google Maps

Para gestionar tu perfil directamente en Google, sigue estos pasos:

1. Ve a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.
  2. En el menú situado sobre los resultados de búsqueda, selecciona Editar perfil, Promocionar o Clientes.
Nota: En la versión para ordenadores de la Búsqueda de Google, podrás elegir entre distintas opciones, como Editar perfil, Añadir foto, Leer reseñas o Mensajes.

Transición de la aplicación Google My Business a la aplicación Google Maps

Importante: La forma en que los clientes pueden buscar tu Perfil de Empresa e interactuar con él no ha cambiado. También puedes seguir accediendo a tus datos de Perfil de Empresa desde la aplicación móvil Google Maps y desde la Búsqueda de Google.

1. Descarga la aplicación Google Maps en tus dispositivos móviles. Consulta cómo descargar la aplicación Google Maps.
    • Nota: En la aplicación Google My Business, toca Gestionar en Maps para cambiar a la aplicación Google Maps.
  2. Usa la misma cuenta de Google que utilizas para iniciar sesión en tu Perfil de Empresa.
  3. Para acceder a tu Perfil de Empresa, en la aplicación Google Maps Maps, toca tu foto o inicial de perfil Círculo de cuentas y luego Tu Perfil de Empresa.

Dejar de gestionar un perfil de empresa