Unternehmensprofil direkt auf Google verwalten

Mit einem Unternehmensprofil auf Google Maps und in der Google Suche haben Sie folgende Möglichkeiten:

Wichtig:

• Die Google My Business App ist nicht mehr verfügbar. Sie können Ihr Unternehmensprofil in der Google Maps App verwalten. Weitere Informationen
  • Zwischen Google Maps und der Google Suche und je nach verwendetem Betriebssystem können einige Funktionen variieren.
  • Support zum Google Merchant Center erhalten Sie in der zugehörigen Hilfe.

Erste Schritte in Google Maps und der Google Suche

Wichtig: Um ein Unternehmensprofil zu verwalten, darf das Eröffnungsdatum maximal 90 Tage in der Zukunft liegen. Bei mehr als 90 Tagen können Sie das Unternehmensprofil-Dashboard verwenden.

Tipps:

Unternehmensprofil in der Google Suche und der Google Maps App verwalten

So verwalten Sie Ihr Profil direkt auf Google:

1. Rufen Sie Ihr Unternehmensprofil auf. Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihr Unternehmen auf Google finden
  2. So verwalten Sie Ihr Unternehmen:
    • Wählen Sie in der Google Suche Optionen wie Profil bearbeiten, Foto hinzufügen, Rezensionen lesen oder Nachrichten aus.
    • Tippen Sie in Google Maps auf Unternehmen, um Ihr Unternehmensprofil zu verwalten.

Von der Google My Business App zur Google Maps App wechseln

Wichtig: Nutzer können Ihr Unternehmensprofil wie gewohnt aufrufen und damit interagieren. Die Daten für Ihr Unternehmensprofil sind weiterhin über die Google Maps App und die Google Suche verfügbar.

1. Laden Sie die Google Maps App auf Ihre Mobilgeräte herunter. Weitere Informationen
    • Tipp: Wenn Sie zur Google Maps App wechseln möchten, tippen Sie in der Google My Business App auf Auf Google Maps verwalten
  2. Melden Sie sich in dem Google-Konto an, über das Sie sich in Ihrem Unternehmensprofil anmelden.
  3. Wenn Sie Ihr Unternehmensprofil aufrufen möchten, tippen Sie in der Google Maps App Google Maps rechts unten auf  Unternehmen.

Zugriff ändern oder Unternehmensprofil nicht mehr verwalten

Profilstärke verwalten

Wenn Sie die Informationen zu Ihrem Unternehmen aktualisieren, können Sie mithilfe des Google-Indikators für die Profilstärke Ihr Unternehmensprofil optimieren und mehr potenzielle Kunden erreichen.

Mit dem Profilstärke-Indikator können Sie:

• Fehlende Informationen in Ihrem Profil identifizieren und ergänzen. Dazu gehören die Beschreibung Ihres Unternehmens, die Öffnungszeiten und die Kontaktdaten.
  • Achten Sie darauf, dass Ihr Profil in allen Google-Produkten und ‐Diensten einheitlich ist. Dazu gehören die Google Suche, Google Maps und Google Shopping.
  • Du kannst deinem Profil Inhalte wie Fotos, Videos und Beiträge hinzufügen.

Wichtig: Sie finden den Indikator für die Profileffektivität nur für bestätigte Einträge. Weitere Informationen

So verwendest du das Tool für die Profilstärke:

1. Rufen Sie Ihr Unternehmensprofil auf.
  2. Klicken Sie links im Menü unter dem Kreis „Profilstärke-Anzeige“ auf Vollständige Informationen.
    • Sie werden aufgefordert, unvollständige Bereiche Ihres Profils zu aktualisieren.
  3. Nachdem Sie Ihr Profil aktualisiert haben, klicken Sie auf Weiter.
    • Klicken Sie auf Überspringen, um zum nächsten Bildschirm zu gelangen.
  4. Klicken Sie auf dem letzten Bildschirm auf Zum Profil.

Mehrere Profile verwalten

Sie können einzelne Profile in der Google Suche verwalten. Wenn Sie mehrere Profile haben, können Sie diese weiterhin im Unternehmensprofil-Dashboard verwalten. Bulk-Funktionen wie das Hoch- und Herunterladen in Tabellen sowie Bulk-Statistiken sind weiterhin verfügbar. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Bulk-Standortverwaltung – Überblick.