Cómo administrar tu Perfil de negocio directamente en Google

Importante: Algunas funciones para actualizar tu Perfil de negocio pueden ser diferentes en Google Maps y la Búsqueda, y también en función del sistema operativo.

Si eres propietario o administrador de una empresa, puedes crear y editar un Perfil de Negocio para que los clientes te encuentren en Google Maps y la Búsqueda de Google. Regístrate para crear o reclamar un Perfil de Negocio.

Tras verificar un Perfil de Negocio, puedes realizar cambios en él dondequiera que aparezca, como en la Búsqueda de Google y la app para dispositivos móviles de Maps.

Puedes hacer lo siguiente:

• Editar tu perfil: Actualiza fácilmente la información de tu empresa, ajusta los horarios o agrega un menú.
  • Promocionar tu empresa: Agrega fotos o actualizaciones para destacarte en Google.
  • Conectarte con tus clientes: Responde las opiniones y las preguntas de tus clientes para conectarte con ellos.

Quién puede administrar un Perfil de negocio en la Búsqueda y Maps

Importante: Si recientemente verificaste tu empresa o te agregaron a un Perfil de Negocio como propietario o administrador, es posible que debas esperar 14 días a fin de tener acceso a las opciones para administrar el perfil. Mientras tanto, puedes administrar tu Perfil de Negocio.

Quién puede administrar un Perfil de Negocio: Las personas con permiso de propietario y administrador para el Perfil de Negocio.

Quién no puede administrar un Perfil de Negocio: Personas con permisos de administrador del lugar.

Sugerencia: Cuando se administra un Perfil de negocio en la Búsqueda y Maps, es posible que Google lo siga actualizando con información de diversas fuentes, como los informes de usuarios y el contenido con licencia. Obtén información sobre cómo administrar las actualizaciones de Google.
Cómo ser propietario o administrador de un Perfil de negocio

El Perfil de negocio se muestra al público y aparece en los resultados de la búsqueda cuando los usuarios buscan tu empresa. Sin embargo, solo los propietarios y administradores del perfil pueden crear publicaciones y responder opiniones.

Sugerencia: Para saber cómo se muestra tu perfil a las personas que no son propietarias ni administradoras, utiliza el modo Incógnito en Google Chrome o Maps.

Cómo administrar tu Perfil de negocio en la Búsqueda de Google

Para actualizar tu perfil directamente desde la Búsqueda de Google, sigue estos pasos:

1. Accede a la Cuenta de Google que usas para administrar tu Perfil de Negocio.
  2. Para encontrar tu Perfil de Negocio, busca el nombre exacto de tu empresa en Google. También puedes buscar "mi negocio".
  3. Si es necesario, para administrar tu Perfil de Negocio, selecciona Ver perfil.
  4. En el menú que se encuentra sobre los resultados de la búsqueda, elige Editar perfil, Promocionar o Clientes.

Cómo administrar tu Perfil de negocio en la app de Google Maps

Para actualizar tu perfil directamente en la app de Google Maps, sigue estos pasos:

1. En el teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Accede a la Cuenta de Google que usas para administrar tu Perfil de Negocio.
  3. Para abrir tu Perfil de Negocio, ve a la parte superior derecha y presiona el ícono circular de la cuenta Account circle y luego Su Perfil de Negocio.
  4. Elige entre las opciones disponibles, como Editar o Agregar foto.

Cómo dejar de actualizar tu Perfil de negocio

Puedes agregar o quitar a otros propietarios y administradores de un perfil, o quitar una empresa de tu cuenta: