Cómo administrar tu Perfil de Negocio directamente en Google

Con un Perfil de Negocio en Google Maps y la Búsqueda, podrás hacer lo siguiente:

Importante:

Cómo comenzar a usar Maps y la Búsqueda

Importante: Para administrar un Perfil de Negocio, la fecha de apertura de tu negocio debe establecerse en menos de 90 días en el futuro. Si el período es superior, puedes utilizar el administrador del Perfil de Negocio.

Sugerencias:

Cómo administrar tu Perfil de Negocio en la Búsqueda de Google y en la app de Google Maps

Para actualizar tu perfil directamente desde la Búsqueda de Google, sigue estos pasos:

1. Ve a tu Perfil de Negocio. Obtén información para encontrar tu perfil.
  2. Para administrar tu empresa, sigue estos pasos:
    • En la Búsqueda de Google, selecciona opciones como Editar perfil, Agregar foto, Leer opiniones, Mensajes y mucho más.
    • En Google Maps, presiona Empresa para comenzar a administrar tu Perfil de Negocio.

Cómo hacer la transición de la app de Google Mi Negocio a la app de Google Maps

Importante: No se modifica la forma en la que los clientes pueden buscar tu Perfil de Negocio e interactuar con él. Puedes seguir accediendo a los datos de tu Perfil de Negocio desde la app para dispositivos móviles de Google Maps y la Búsqueda de Google.

1. Descarga la app de Google Maps en tus dispositivos móviles. Obtén información para descargar la app de Google Maps.
    • Sugerencia: En la app de Google Mi Negocio, presiona Administrar en Maps para cambiar a la app de Google Maps.
  2. Accede a la misma Cuenta de Google que usas para acceder a tu Perfil de Negocio.
  3. Para acceder a tu Perfil de Negocio, presiona Empresa en la parte inferior derecha de la app de Google Maps Maps.

Cómo cambiar el acceso a tu Perfil de Negocio o dejar de administrarlo

Cómo administrar la eficacia de tu perfil

Puedes utilizar el Indicador de eficacia del perfil de Google para mejorar tu Perfil de Negocio y conectarte con más clientes cuando actualices la información de tu empresa.

El Indicador de eficacia del perfil te ayuda a:

• Identificar y completar la información faltante en tu perfil. Esto incluye la descripción de tu empresa, el horario de atención y la información de contacto.
  • Asegurarte de que tu perfil sea coherente en todos los productos y servicios de Google. Esto incluye la Búsqueda de Google, Google Maps y Google Shopping.
  • Agregar contenido a tu perfil. Esto incluye fotos, videos y publicaciones.

Importante: Solo puedes encontrar el Indicador de eficacia del perfil para las fichas verificadas. Obtén información para verificar tu empresa.

Para utilizar la herramienta de eficacia del perfil, sigue estos pasos:

1. Ve a tu Perfil de Negocio.
  2. A la izquierda del menú , debajo del círculo del Indicador de eficacia del perfil, haz clic en Información completa.
    • Un flujo de finalización del perfil te solicita que actualices las secciones incompletas.
  3. Después de actualizar tu perfil, haz clic en Siguiente.
    • Para pasar a la siguiente pantalla, haz clic en Omitir.
  4. En la última pantalla, haz clic en Ir al perfil.

Administrar varios perfiles

Puedes administrar perfiles individuales en la Búsqueda de Google. Si tienes varios perfiles, puedes seguir administrándolos en el administrador del Perfil de Negocio. Aún están disponibles las funciones masivas, como la carga y descarga en hojas de cálculo, y las estadísticas masivas. Obtén información sobre cómo administrar perfiles de forma masiva.