Benutzerdefinierte Domain erwerben

Die Website, die Sie über Ihr Unternehmensprofil erstellt haben, wird von Google kostenlos gehostet. Sie erhält einen von Ihnen ausgewählten Namen mit einer Webadresse, die auf business.site endet, z. B. IhrUnternehmen.business.site.

Wenn Sie jedoch eine benutzerdefinierte Domain wie „ihrebeispielurl.de“ bevorzugen, können Sie nach einem benutzerdefinierten Domainnamen suchen und diesen bei Google Domains erwerben.

Falls Sie eine benutzerdefinierte Domain für die Website kaufen möchten, die Sie über Ihr Unternehmensprofil bei Google erstellt haben, veröffentlichen Sie die Website und klicken Sie auf „Domain erwerben“, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Sie können hierzu auch das Menü Einstellungen in Ihrem Konto verwenden. Sie haben nun die Möglichkeit, nach einem Domainnamen zu suchen und ihn zu kaufen. Wir verknüpfen Ihre Website dann automatisch mit Ihrem Domainnamen. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Einführung in Google Domains.