Criar um link para os clientes escreverem comentários

Gerenciar suas avaliações

Você pode compartilhar seu URL curto com os clientes a partir do painel do Google Meu Negócio no computador ou no app para dispositivos móveis. Os clientes podem deixar avaliações e ver o perfil da sua empresa usando o URL curto.

Observação: os URLs criados anteriormente por meio da ferramenta de busca PlaceID ou da Pesquisa Google continuarão funcionando, mas recomendamos que todas as empresas criem um nome curto e usem um URL curto para os clientes.

Todas as empresas que reivindicam o nome curto no Google Meu Negócio podem ter um URL curto compartilhável que direcione os clientes a fazer avaliações.  Saiba mais sobre como criar um nome curto.

Compartilhe seu URL curto com os clientes para receber avaliações

Computador

1. Faça login no Google Meu Negócio.
  2. Se você tiver vários locais, abra o que gostaria de gerenciar.
  3. No menu à esquerda, clique em Pág. inicial.
  4. No cartão "Receba mais avaliações", você pode copiar seu URL curto para compartilhar com os clientes.

Dispositivo móvel

1. No seu dispositivo móvel, abra o app Google Meu Negócio My Business.
  2. Toque em Clientes e Avaliações.
  3. No canto superior direito, toque em Compartilhar Share.
  4. Será solicitado que você crie seu nome curto, caso ainda não tenha feito isso.
  5. Copie seu URL curto para compartilhar com os clientes.

Quando os clientes clicarem no link, poderão dar uma nota à sua empresa e fazer uma avaliação. Saiba como ler e responder às avaliações dos clientes.

Lembre-se de que a política de comentários do Google não permite solicitar avaliações de clientes oferecendo incentivos nem disponibilizar estruturas para que os clientes façam avaliações sobre sua empresa. As avaliações que violam a política são removidas.