Criar um link para os clientes deixarem avaliações

Gerenciar suas avaliações

Você pode compartilhar seu URL curto com os clientes no painel do Google Meu Negócio no computador ou no app para dispositivos móveis. Com o URL curto, os clientes podem deixar avaliações e ver o Perfil da empresa.

Todas as empresas que reivindicaram o nome curto no Google Meu Negócio podem ter um URL curto compartilhável que direcione os clientes para fazer avaliações. Saiba mais sobre como criar um nome curto.

Dica: os URLs criados anteriormente na ferramenta de busca PlaceID ou na Pesquisa Google continuarão funcionando, mas recomendamos que as empresas criem nomes curtos e usem URLs curtos para os clientes.

Compartilhar seu URL curto com os clientes para receber avaliações

Computador

1. No computador, faça login no Google Meu Negócio.
    • Se você tiver vários locais, abra aquele que gostaria de gerenciar.
  2. No menu à esquerda, clique em Início.
  3. No card "Receba mais avaliações", você pode copiar seu URL curto para compartilhar com os clientes.

Dispositivo móvel

1. No seu dispositivo móvel, abra o app Google Meu Negócio My Business.
    • Se você tiver vários locais, abra aquele que gostaria de gerenciar.
  2. Toque em Clientes e Avaliações.
  3. No canto superior direito, toque em Compartilhar Share.
    • Caso não tenha criado um nome curto, pediremos para você criar um.
  4. Copie seu URL curto para compartilhar com os clientes.

Quando os clientes clicam no link, eles podem avaliar sua empresa e deixar um comentário. Saiba como ler e responder às avaliações dos clientes.

Lembre-se de que a política de comentários do Google não permite solicitar avaliações de clientes oferecendo incentivos nem disponibilizar aparelhos para que os clientes façam avaliações sobre sua empresa. As avaliações que violarem essas políticas serão removidas.