Usar un nombre de dominio en el sitio web de Google My Business

Puedes usar un nombre de dominio (como "example.com") que ya tengas para tu nuevo sitio web de Google My Business. Si has tenido un sitio web en tu dominio durante un tiempo y aparece cuando buscas tu empresa en Google, te recomendamos que utilices ese nombre para el sitio web nuevo.

Para ello, debes iniciar sesión en la cuenta de tu empresa de alojamiento y elegir una opción de redirección o similar, o bien ponerte en contacto con tu empresa de alojamiento para que redirija tu dominio a tu nuevo sitio web de Google My Business.

Una vez hayas encontrado una opción de redirección, haz que tu dominio dirija a la URL del sitio web nuevo que te proporciona Google My Business durante el proceso de creación del sitio web.

Para encontrar la URL de tu nuevo sitio web, vuelve a Google My Business, selecciona Sitio web en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes en la barra de herramientas situada en la parte izquierda. En la parte superior del panel que aparece, verás la dirección del sitio web.

Redirigir un dominio a un sitio web de Google My Business

Estos son algunos ejemplos de cómo redirigir tu dominio a través de proveedores de alojamiento habituales:

GoDaddy

1. Ve a http://www.godaddy.com e inicia sesión en tu cuenta.
  2. Junto a los dominios, haz clic en Administrar.
  3. Selecciona Agregar Sitio.
  4. Haz clic en Conectar a un sitio existente.
  5. Selecciona Algún otro lugar e introduce la URL de tu sitio web de Google My Business.

eNom

1. Ve a http://www.enom.com e inicia sesión en tu cuenta.
  2. En el menú, haz clic en Domains (Dominios) y luego My Domains (Mis dominios).
  3. Haz clic en un nombre de dominio.
  4. Haz clic en Host records (Registros de host) o selecciona Host Records en la lista desplegable.
  5. Selecciona URL redirect (Redirección de URL) para redirigir tu nombre de host a tu sitio web de Google My Business. Introduce la dirección de tu sitio web de Google My Business.

Network Solutions

1. Ve a http://www.networksolutions.com.
  2. Selecciona Domain Name (Nombre de dominio) y luego Web forwarding (Redirección web).
  3. Selecciona Log in to select a domain from your existing account (Iniciar sesión para seleccionar un dominio de la cuenta).
  4. Introduce tu ID de usuario y contraseña y haz clic en Login (Iniciar sesión). Selecciona el nombre de dominio que quieras redirigir y haz clic en Continue with Web Forwarding (Continuar con la redirección web).
  5. En el cuadro "Destination URL" (URL de destino), escribe la URL de tu sitio web de Google My Business.
  6. Selecciona los periodos que quieras contratar y haz clic en Secure Checkout (Pago seguro).

Si tu proveedor de alojamiento no tiene ninguna opción de redirección, ponte en contacto con el equipo de asistencia de tu proveedor de alojamiento web (y no con Google) para solicitar ayuda. A menudo, puedes encontrar más información de contacto en el sitio web del proveedor. Otra alternativa es comprar un dominio personalizado de Google.