Comprar un nuevo dominio o usar uno previo para tu sitio web

Puedes usar un nombre de dominio (como "example.com") que ya tengas para tu nuevo sitio web de Google My Business. Otra alternativa es comprar un dominio personalizado de Google.

Comprar un dominio personalizado

El sitio web que has creado en Google My͏ Business se aloja en Google de forma gratuita. Tu sitio web llevará el nombre que escojas con una dirección web "business.site", por ejemplo, "nombredeempresa.business.site".

Si quieres un dominio personalizado, como "tuempresa.com", puedes comprar uno para tu sitio web de Google My Business. Para ello, publica tu sitio web y haz clic en Comprar dominio. A continuación, busca un nombre de dominio personalizado y cómpralo en Google Domains. Conectaremos automáticamente el sitio web al nombre del dominio. Más información acerca del servicio Google Domains

Conectar un dominio de Google a Google My Business

Puedes conectar tu dominio de Google para usarlo en tu sitio web de Google My Business. Antes de hacerlo, comprueba que has iniciado sesión en la misma cuenta de Google que uses para ambos servicios y que el dominio y la ficha son de tu propiedad.

1. En un ordenador, inicia sesión en Google My Business.
  2. Haz clic en Sitio web
  3. Se mostrará tu dominio de Google. Haz clic en Conectar.
  4. Para confirmar la acción, vuelve a hacer clic en Conectar.
  5. Si quieres ver tu sitio web, haz clic en Visitar sitio web.

Redirigir un dominio de terceros a un sitio web de Google My Business

Inicia sesión en la cuenta de tu empresa de alojamiento y selecciona la opción de redirección o una similar. También puedes ponerte en contacto con tu empresa de alojamiento para que redirija tu dominio a tu nuevo sitio web de Google My Business.

Haz que tu dominio dirija a la URL del sitio web nuevo que te proporciona Google My Business durante el proceso de creación del sitio web.

Estos son algunos ejemplos de cómo redirigir tu dominio a través de proveedores de alojamiento habituales:

GoDaddy

1. Ve a http://www.godaddy.com e inicia sesión en tu cuenta.
  2. Junto a los dominios, haz clic en Administrar.
  3. Selecciona Agregar Sitio.
  4. Haz clic en Conectar a un sitio existente.
  5. Selecciona Algún otro lugar e introduce la URL de tu sitio web de Google My Business.

eNom

1. Ve a http://www.enom.com e inicia sesión en tu cuenta.
  2. En el menú, haz clic en Domains (Dominios) y, a continuación, My Domains (Mis dominios).
  3. Haz clic en un nombre de dominio.
  4. Haz clic en Host records (Registros de host) o selecciona Host Records en la lista desplegable.
  5. Selecciona URL redirect (Redirección de URL) para redirigir tu nombre de host a tu sitio web de Google My Business. Introduce la dirección de tu sitio web de Google My Business.

Network Solutions

1. Ve a http://www.networksolutions.com.
  2. Selecciona Domain Name (Nombre de dominio) y, a continuación, Web forwarding (Redirección web).
  3. Selecciona Log in to select a domain from your existing account (Iniciar sesión para seleccionar un dominio de la cuenta).
  4. Introduce tu ID de usuario y contraseña y haz clic en Login (Iniciar sesión). Selecciona el nombre de dominio que quieras redirigir y haz clic en Continue with Web Forwarding (Continuar con la redirección web).
  5. En el cuadro "Destination URL" (URL de destino), escribe la URL de tu sitio web de Google My Business.
  6. Selecciona los periodos que quieras contratar y haz clic en Secure Checkout (Pago seguro).

Puedes encontrar información de contacto en el sitio web del proveedor.

Solucionar problemas

Si tienes problemas para conectar tu dominio de Google con el sitio web que has creado en Google My Business, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Google Domains.

No conectado

Mensaje de error: "No hemos podido conectar tu dominio [nombre del dominio] con tu sitio web."

Si aparece un mensaje de error que indica que tu dominio de Google no se puede conectar con tu sitio web, puede deberse a uno de los siguientes motivos:

Pendiente

Mensaje de error: "Estamos trabajando para conectar tu dominio [nombre del dominio] con tu sitio web. Vuelve en unos minutos."

Si aparece un mensaje de error que indica que tu dominio de Google todavía no se ha conectado con tu sitio web, puede deberse a uno de los siguientes motivos:

• Aún no se ha registrado el dominio.
  • Aún no se ha efectuado el pago de tu cuenta de G Suite.

Ver la URL de tu sitio web

1. En un ordenador, inicia sesión en Google My Business.
  2. Haz clic en Sitio web
  3. A la izquierda, haz clic en Más
  4. En la parte superior del panel que aparece, verás la dirección del sitio web.