Vorhandenen Domainnamen für Ihre Google My Business-Website verwenden

Sie können für Ihre neue Google My Business-Website einen Domainnamen verwenden, den Sie bereits registriert haben (z. B. "example.com"). Wenn Sie diesen Domainnamen schon seit einiger Zeit für eine Website verwenden und diese bei Suchanfragen nach Ihrem Unternehmen auf Google aufgeführt wird, können Sie für die neue Website den vorhandenen Domainnamen nutzen.

Hierzu müssen Sie sich entweder im Konto des Hostanbieters anmelden und eine Option zur Weiterleitung auswählen oder dem Anbieter mitteilen, dass die vorhandene Domain auf Ihre neue Google My Business-Website weitergeleitet werden soll.

Nachdem Sie sich für eine Option entschieden haben, leiten Sie Ihre Domain auf die URL der neuen Website weiter, die beim Erstellen der Google My Business-Website generiert wurde.

Um die URL der neuen Website zu finden, kehren Sie zu Google My Business zurück, wählen im Menü Website aus und klicken dann links in der Symbolleiste auf Einstellungen. Im nun angezeigten Steuerfeld wird die Adresse Ihrer Website im oberen Bereich dargestellt.

Domain an Ihre Google My Business-Website weiterleiten

Beispiele für die Weiterleitung Ihrer Domain bei gängigen Hostanbietern:

GoDaddy

1. Melden Sie sich unter http://www.godaddy.com in Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie neben der entsprechenden Domain auf Manage (Verwalten).
  3. Wählen Sie Add Website (Website hinzufügen) aus.
  4. Klicken Sie auf Connect to an Existing Site (Mit vorhandener Website verbinden).
  5. Wählen Sie Forward to Any Site (Zu beliebiger Website weiterleiten) aus und geben Sie die URL Ihrer Google My Business-Website ein.

eNom

1. Melden Sie sich unter http://www.enom.com in Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie im Menü auf Domains und dann My Domains (Meine Domains).
  3. Klicken Sie auf einen Domainnamen.
  4. Klicken Sie auf Host Records (Hostdaten) oder wählen Sie Host Records aus der Drop-down-Liste aus.
  5. Wählen Sie URL redirect (URL-Weiterleitung) aus, um den Hostnamen auf Ihre Google My Business-Website weiterzuleiten. Geben Sie die Adresse Ihrer Google My Business-Website ein.

Network Solutions

1. Rufen Sie http://www.networksolutions.com auf.
  2. Wählen Sie Domain Name (Domainname) und dann Web forwarding (Webweiterleitung) aus.
  3. Wählen Sie Log in to select a domain from your existing account (Anmelden, um eine Domain aus meinem Konto auszuwählen) aus.
  4. Geben Sie Ihre Nutzer-ID und Ihr Passwort ein und klicken Sie dann auf Login (Anmelden). Wählen Sie den Domainnamen aus, den Sie weiterleiten möchten, und klicken Sie auf Continue with Web Forwarding (Webweiterleitung fortsetzen).
  5. Geben Sie die URL Ihrer Google My Business-Website im Feld "Destination URL" (Ziel-URL) ein.
  6. Wählen Sie die gewünschte Zeitspanne für die Weiterleitung aus und klicken Sie auf Secure Checkout (Sicheres Bezahlen).

Wenn Ihr Hostbetreiber keine Option zur Weiterleitung anbietet, können Sie auch das Supportteam des Webhosting-Unternehmens (nicht das Team von Google) um Hilfe bitten. Kontaktdaten finden Sie in der Regel auf der Website des Hostanbieters. Alternativ können Sie auch eine benutzerdefinierte Domain von Google erwerben.