Gérer les demandes d'association de votre compte Google My Business

Si une personne souhaite faire la publicité de vos établissements sur Google, elle peut demander à associer son compte publicitaire à votre compte Google My Business.

• L'association au compte Google Ads d'une autre personne permet à cette dernière de faire la promotion de vos établissements à l'aide d'extensions de lieu.
  • L'association au compte Merchant Center d'une autre personne permet à cette dernière de faire la promotion de vos produits à l'aide d'annonces produit en magasin.

Lorsqu'une personne associe son compte publicitaire à votre compte Google My Business, elle peut consulter vos établissements et en faire la promotion, mais pas modifier les informations les concernant. Un compte peut être associé à tous les établissements ou à un groupe d'établissements spécifique (auparavant appelé compte professionnel).

Examiner vos demandes d'association

Pour examiner et accepter les demandes d'association de votre compte Google My Business, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google My Business.
  2. Cliquez sur l'onglet Comptes associés.
  3. Dans la section Demandes, faites défiler la page jusqu'à la demande que vous souhaitez examiner. Si vous souhaitez contacter directement la personne à l'origine de la demande, vous pouvez utiliser l'adresse e-mail indiquée.
  4. Cliquez sur Approuver ou Refuser.

Dissocier un compte

La dissociation d'un compte publicitaire entraîne l'arrêt de la diffusion des annonces relatives aux établissements de votre compte Google My Business. Avant d'effectuer une dissociation, contactez la personne qui gère ce compte publicitaire.

Pour dissocier un compte de votre compte Google My Business, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google My Business.
  2. Cliquez sur l'onglet Comptes associés.
  3. Dans la section Comptes associés, faites défiler la page jusqu'au compte que vous souhaitez dissocier.
  4. Cliquez sur Dissocier.