Anfragen zum Verknüpfen Ihres Unternehmensprofils verwalten

Wenn jemand auf Google Werbung für Ihr Unternehmen oder Ihr Produkt machen möchte, erhalten Sie eventuell eine Anfrage zur Verknüpfung eines Werbekontos mit Ihrem Unternehmensprofil. Eine Verknüpfung ist mit folgenden Kontotypen möglich:

Wichtig:

• In Google Ads werden unter Umständen Daten aus Ihrem Unternehmensprofil verwendet, darunter Adresse, Telefonnummer, Öffnungszeiten sowie Fotos und Videos von Händlern.
  • Wenn Sie eine Verknüpfung mit einem Google Ads-Konto erstellen, können alle damit verknüpften Merchant Center-Konten auf Ihre Standorte zugreifen.

Wenn Ihr Unternehmensprofil mit dem Werbekonto eines anderen Nutzers verknüpft ist, kann er Ihre Unternehmen sehen und dafür Anzeigen schalten. Er darf jedoch die Informationen zu Ihrem Unternehmen nicht bearbeiten. Ein Konto kann entweder mit allen Standorten oder mit einer einzelnen Standortgruppe verknüpft werden.

Verknüpfungsanfragen prüfen

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer im Unternehmensprofil-Dashboard an.
  2. Klicken Sie auf den Tab „Verknüpfte Konten“.
  3. Scrollen Sie unter Anfragen zu der Anfrage, die Sie prüfen möchten.
    • Dort finden Sie die E-Mail-Adresse des Antragstellers und können bei Bedarf Rückfragen stellen.
  4. Klicken Sie auf Genehmigen oder Ablehnen.

Kontoverknüpfung aufheben

Sie können die Verknüpfung mit einem Werbekonto aufheben, um zu verhindern, dass Ihr Unternehmen beworben wird. Setzen Sie sich vor diesem Schritt mit der Person in Verbindung, die das Werbekonto verwaltet.

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer im Unternehmensprofil-Dashboard an.
  2. Klicken Sie auf den Tab „Verknüpfte Konten“.
  3. Scrollen Sie unter Verknüpfte Konten zu dem Konto, dessen Verknüpfung Sie aufheben möchten.
  4. Klicken Sie auf Verknüpfung aufheben.
true
Die Zukunft des Google-Supports gestalten

Mit Studien zur Google-Nutzererfahrung tragen Sie zur Verbesserung unseres Supports bei, da wir Feedback direkt von Nutzern wie Ihnen erhalten. Informieren oder registrieren Sie sich jetzt, damit Sie zur Teilnahme an künftigen Studien eingeladen werden.