Adressformat für den Bulk-Upload

Bekanntes Problem: Hotelinformationen können nicht über den Tabellenupload aktualisiert werden. Zum Aktualisieren von Hotelinformationen müssen Sie die API und das Dashboard verwenden. Weitere Informationen zur API

In der Tabelle für den Bulk-Upload wird ein allgemeines Adressformat unterstützt, sodass Sie Ihre Standorte in vielen verschiedenen Ländern bestätigen können.

Geben Sie die Adressinformationen für jeden Standort ein und verwenden Sie dazu das offizielle Adressformat der betreffenden Region. Das Format kann sich je nach Region stark unterscheiden. Abhängig davon kann ein Feld unbedingt erforderlich oder optional sein bzw. überhaupt nicht verwendet werden. Beispielsweise ist das Feld „Bundesland“ für Australien eine Pflichtangabe, während es in Portugal optional ist und in Frankreich nicht verwendet wird. Unter „Adresszeile 1“ und „Land/Region“ muss immer eine Angabe gemacht werden.

Falls erforderliche Informationen in Feldern fehlen oder nicht korrekt sind, wird eine entsprechende Meldung angezeigt.

Einzelne Profile können Sie in der Google Suche und auf Google Maps verwalten. Mit dem Unternehmensprofil-Dashboard können Sie auch mehrere Profile gleichzeitig verwalten. Wenn Sie ein weiteres Profil hinzufügen möchten, klicken Sie in der Google Suche auf das Dreipunkt-Menü und dann Neues Unternehmensprofil hinzufügen

Beispieladressen
Adresszeile 1: 1599 Amphitheatre Parkway
Ort: Mountain View
Bundesland: CA
Land/Region: US
Postleitzahl: 94043

Adresszeile 1: Avenida Paulista, 358
Bezirk/Ortsteil: Bela Vista
Ort: São Paulo
Bundesland: SP
Land/Region: BR
Postleitzahl: 01310-000

Adresszeile 1: 札幌市中央区北4条西4−2
Bundesland: 北海道
Land/Region: JP
Postleitzahl: 060-0004

So rufen Sie Beispiele für weitere internationale Adressen auf:

1. Melden Sie sich im Unternehmensprofil-Dashboard an und wählen Sie das Konto aus, das Sie verwalten möchten.
  2. Klicken Sie rechts unten im Bildschirm auf das Symbol „Erstellen“ FAB Add Button.
  3. Klicken Sie auf Import locations Standorte aus einer Datei importieren.
  4. Klicken Sie auf Spreadsheet Beispieltabelle herunterladen.

In den folgenden Richtlinien erfahren Sie, was Sie in die einzelnen Felder der Tabelle eingeben müssen:

Alle maximieren Alle minimieren Adresszeilen
Für jeden Standort ist mindestens eine Adresszeile erforderlich. Sie können pro Standort bis zu fünf Adresszeilen hinzufügen.

Alle erforderlichen Adressinformationen, die nicht in die anderen unten aufgeführten Felder gehören. Bei den meisten Ländern/Regionen enthält die erste Adresszeile den Straßennamen und die Hausnummer. Büronummern, Etagen, Gebäudenummern usw. können ebenfalls angegeben werden.

Hinweis: Bei Adressen in Japan sollten alle Informationen außer Präfektur und Postleitzahl im Feld für die Adresszeile stehen.

Informationen wie Querstraßen oder Sehenswürdigkeiten in der Nähe sollten nur für Regionen angegeben werden, in denen die offizielle Adresse den Standort des Unternehmens nicht genau widerspiegelt.

Sie können für jeden Standort bis zu fünf Adresszeilen mit einer Länge von jeweils maximal 80 Zeichen hinzufügen. Weitere Informationen zum Hinzufügen oder Bearbeiten von Unternehmensadressen

Beispiele:

• 678 Lafayette Ave
    Suite 2B
  • Graha Bumi Surabaya Lt. V
    Jl. Basuki Rahmat No. 106–128
  • 雨竜郡秩父別町秩父別4105
Bezirk/Ortsteil
Bezirke/Ortsteile sind nicht erforderlich. In den meisten Ländern/Regionen, wie z. B. Japan, werden sie in Adressen nicht verwendet.

Dies ist der Stadtteil, in dem sich das Unternehmen befindet. Ein Stadtteil ist kleiner als ein Ort. Diese Angabe darf maximal 80 Zeichen lang sein.

Die spezifischen Begriffe für Bezirke/Ortsteile in verschiedenen Ländern/Regionen finden Sie in der folgenden Tabelle.

Begriff Land/Region
Bezirk Südkorea
Vorort Nigeria
Stadtteil Brasilien
Mexiko
Vorort Neuseeland
Philippinen
Südafrika
Unterbezirk Thailand
Townland Irland
Dorf/Gemeinde Malaysia

Beispiele:
  • Asa norte (Brasilien)
  • Bundang-gu (South Korea)
  • Centro (Mexiko)
Ort
Die Angabe des Orts ist für die meisten Länder obligatorisch. In bestimmten Ländern/Regionen sind sie optional oder werden, wie z. B. in Japan, überhaupt nicht verwendet.

Es handelt sich dabei um den Ort, in dem sich das Unternehmen befindet. In seltenen Fällen muss hier nicht der Ort selbst angegeben werden, wenn das lokale Adressformat eine Alternative verwendet (z. B. wenn sich Ihr Unternehmensstandort in Brooklyn befindet, wird „Brooklyn“ anstelle von „New York City“ als Ort verwendet). (Maximal 80 Zeichen)

Die spezifischen Begriffe für Orte in verschiedenen Ländern/Regionen finden Sie in der folgenden Tabelle.

Begriff Land/Region
Landkreis/Bezirk Thailand
Ort Verschiedene Länder/Regionen
Bezirk Hongkong
Türkei
Stadt Norwegen
Schweden
Vereinigtes Königreich
Vorort Australien

Beispiele:
  • Chicago (USA)
  • Mumbai (Indien)
  • London (Vereinigtes Königreich)
Bundesland
Die Angabe des Bundeslands ist in manchen Ländern/Regionen erforderlich, in anderen ist sie optional oder wird gar nicht verwendet.

Es handelt sich dabei um das Bundesland, in dem sich das Unternehmen befindet. Geben Sie den vollständigen Namen (z. B. „Nordrhein-Westfalen“), die gängige Abkürzung (z. B. „NRW“) oder den ISO 3166-2-Code (z. B. „DE-NW“) ein. Diese Angabe darf maximal 80 Zeichen lang sein.

Die Angaben in diesem Feld sind je nach Land/Region unterschiedlich. Möglicherweise müssen Sie hier unterschiedliche Schreibvarianten Ihres Bundeslands ausprobieren, bevor Ihre Eingabe akzeptiert wird. Im Falle einer Fehlermeldung versuchen Sie es mit einer der folgenden Variationen:

• Probieren Sie alle oben genannten Möglichkeiten. Wenn z. B. der vollständige Name nicht akzeptiert wird, versuchen Sie es mit der Abkürzung oder mit dem ISO 3166-2-Code.
  • Geben Sie den vollständigen Namen in einer anderen Schreibweise ein.
  • Verwenden Sie eine andere Regionalsprache.
  • Geben Sie den Namen in lateinischen Schrift ein, wenn Sie ihn zuvor in Kyrillisch oder Kanji eingegeben haben.

Die spezifischen Begriffe für Bundesländer in verschiedenen Ländern/Regionen finden Sie in der folgenden Tabelle.

Begriff Land/Region
Stadtteil Hongkong
Landkreis Irland
Taiwan
Verwaltungsbezirk Kolumbien
Nicaragua
Bezirk Nauru
Do/Si Südkorea
Emirat Vereinigte Arabische Emirate
Insel Verschiedene Länder/Regionen
Oblast Russland
Ukraine
Gemeinde Barbados
Jamaika
Präfektur Japan
Provinz Verschiedene Länder/Regionen
Bundesstaat Verschiedene Länder/Regionen

Beispiele:
  • Kalifornien (USA)
  • Ontario (Kanada)
  • Uttar Pradesh (Indien)
Postleitzahl
Die Angabe der Postleitzahl ist in bestimmten Ländern/Regionen erforderlich, in anderen ist sie optional oder wird gar nicht verwendet.

Die Postleitzahl des Unternehmens. Falls die Postleitzahl mit einer Null beginnt, achten Sie darauf, dass diese Null nicht aufgrund der Tabellenformatierung automatisch entfernt wird.

Die spezifischen Begriffe für Postleitzahlen in verschiedenen Ländern/Regionen finden Sie in der folgenden Tabelle.

Begriff Land/Region
Eircode Irland
Postleitzahl (Indien) Indien
Postleitzahl Verschiedene Länder/Regionen
Postleitzahl USA
Land/Region
Das Land bzw. die Region muss für alle Standorte angegeben werden.

Das ist das Land (die Region), in dem sich das Unternehmen befindet. Geben Sie den vollständigen Namen oder das aus zwei Buchstaben bestehende Länderkürzel gemäß ISO 3166-1 ein. Hier finden Sie eine Liste aller Länder und Regionen, die im Unternehmensprofil unterstützt werden.

true
Die Zukunft des Google-Supports gestalten

Mit Studien zur Google-Nutzererfahrung tragen Sie zur Verbesserung unseres Supports bei, da wir Feedback direkt von Nutzern wie Ihnen erhalten. Informieren oder registrieren Sie sich jetzt, damit Sie zur Teilnahme an künftigen Studien eingeladen werden.