Ottimizzazione della presenza online

Tenere aggiornate le informazioni sull'attività

Hai completato la verifica delle informazioni relative alla tua attività su Google? Ottimo. Adesso dedichiamoci al miglioramento della presenza online dell'attività.

Se non hai ancora rivendicato e verificato la tua attività, inizia con la procedura di registrazione e verifica dell'attività.

Aggiornare le informazioni sull'attività

Quando le informazioni sulla tua attività cambiano, aggiornale con Google My Business. Un account aggiornato assicura che Google disponga delle informazioni più precise da condividere con i potenziali clienti. In alcuni casi, qualora vengano ritenute inesatte, Google potrebbe non accettare tali modifiche.

05-Keep info up to date

Di seguito sono riportati i tipi di informazioni sulla tua attività che puoi aggiornare con Google My Business:

• Orario di apertura
  • Indirizzo fisico (se cambi indirizzo, dovrai completare nuovamente la procedura di verifica per confermare il nuovo indirizzo)
  • Numero di telefono
  • Categoria (che tipo di attività gestisci?)
  • Sito web

Puoi anche aggiungere nuove attività a Google My Business.

Prova ora: aggiorna le informazioni sulla tua attività
  1. Accedi a Google My Business e scegli la pagina da gestire.
  2. Fai clic su Informazioni nel menu.
  3. Fai clic sulla sezione da modificare e inserisci i nuovi dati nella casella visualizzata.
    • L'eliminazione delle informazioni aggiunte precedentemente potrebbe richiedere fino a 60 giorni. Le informazioni che sono disponibili anche pubblicamente o provenienti da altre fonti potrebbero non essere rimosse.
    • Le descrizioni delle attività, come riassunti editoriali o parole chiave provenienti dal Web, visualizzati accanto alla tua attività, non possono essere modificate. Ulteriori informazioni
  4. Fai clic su Modifica completata.

Ulteriori informazioni relative alla modifica delle informazioni sulla tua attività

Desideri apportare modifiche a prescindere da dove ti trovi? Utilizza l'app per dispositivi mobili di Google My Business per Android o iOS.

Aggiungere proprietari e gestori per la condivisione delle responsabilità

La gestione di un'attività è un duro lavoro e, pertanto, potresti non avere il tempo necessario a mantenere la tua presenza online attiva e costantemente aggiornata. A tale scopo, puoi avvalerti dell'aiuto di proprietari e gestori.

Aggiungendo proprietari e gestori alla tua scheda di Google My Business, puoi delegare la responsabilità ad altri membri del personale, conservando la proprietà della pagina.

Esistono tre tipi di utente:

• Proprietario: il proprietario della scheda possiede la più ampia serie di privilegi e livelli di accesso e può prendere importanti decisioni amministrative, come l'aggiunta di altri proprietari e gestori o la rimozione della scheda dal proprio account.

08-Acct managers - Owner
  • Gestore: un gestore può eseguire la maggior parte delle azioni di un proprietario, come modificare le informazioni sull'attività, gestire Hangouts (che consentono di effettuare videochiamate con i clienti) e visualizzare statistiche sul numero di utenti che stanno visualizzando e interagendo con la scheda. Potresti affidare il compito di gestore a un membro fidato del personale, affinché ti aiuti a tenere aggiornate le tue informazioni e la tua presenza sul Web.
    09-Account managers - Manager
  • Amministratore di sito: un amministratore di sito può interagire con i clienti per conto della tua scheda pubblicando foto e rispondendo alle recensioni. I membri più cordiali e competenti del personale possono rivelarsi bravi amministratori di sito.

Il link di registrazione dell'amministratore di sito è disponibile su Maps e Ricerca Google nel profilo dell'attività delle sedi di catene rivendicate e consente ai titolari di attività in franchising e agli store manager di gestire le schede delle sedi di cui sono proprietari o gestori.

Google procederà a verificare gli amministratori di sito per assicurarsi che i dati del loro profilo siano accurati. I proprietari possono comunque gestire l'accesso degli utenti tramite i loro account Google My Business.

10-Account managers - Communication manager

I proprietari e gestori possono essere rimossi in qualsiasi momento. Ulteriori informazioni su proprietari e gestori

Prova ora: aggiungi proprietari e gestori alla tua pagina
  1. Accedi a Google My Business e scegli la scheda da gestire.
  2. Fai clic su Utenti dal menu.
  3. Nella casella "Gestori di [la tua attività]" che appare nell'angolo in alto a destra, fai clic sull'icona "Invita nuovi gestori"
  4. Seleziona il ruolo dell'utente facendo clic su ProprietarioGestoreAmministratore delle comunicazioni sotto il nome.
  5. Fai clic su Invita.

Gli invitati potranno accettare l'invito e diventare subito proprietari o gestori di schede.

Quando viene accettato un invito, i proprietari della scheda ricevono un'email di notifica. Tutti gli utenti nell'account possono visualizzare i nomi e gli indirizzi email riportati in questa pagina.

Puoi annullare gli inviti in attesa facendo clic sulla X nella riga contenente l'invito da rimuovere.