Mantén actualizada la información de tu empresa

Si se verifica la información de tu empresa en Google, puedes mantener actualizada la presencia en línea con información precisa y oportuna.

Si aún necesitas reclamar y verificar tu empresa, el primer paso es registrarte y verificarla.

Actualiza la información de tu empresa

Cuando la información sobre tu empresa cambia, puedes actualizarla con Google Mi Negocio. Las actualizaciones frecuentes te garantizan que podamos compartir la información más precisa con tus clientes potenciales. En algunos casos, es posible que no aceptemos los cambios si consideramos que no son precisos.

Consulta los tipos de información que puedes actualizar

• Horario de atención
  • Dirección física
    •  Si cambias tu dirección, deberás completar el proceso de verificación nuevamente para confirmar la nueva dirección.
  • Número de teléfono
  • Categoría
    •  Explica qué tipo de empresa administras.
  • Sitio web
Sugerencia: También puedes agregar empresas nuevas a Google Mi Negocio.

Cómo editar tu información

1. Accede a Google Mi Negocio.
    • Elige la página que deseas administrar.
    • Si tienes varias ubicaciones, abre la que deseas administrar.
  2. En el menú, haz clic en Información.
  3. Haz clic en la sección que deseas modificar y, luego, ingresa la información nueva.
    • Pueden transcurrir hasta 60 días antes de que se borre la información que agregaste anteriormente. Es posible que no se quite la información que también esté disponible públicamente o que provenga de otras fuentes.
    • No se puede modificar la descripción de la empresa (como los resúmenes o las palabras clave de la Web que aparecen junto a tu empresa). Obtén más información sobre los resúmenes de la empresa.
  4. Haz clic en Finalizar edición.

Obtén más información sobre cómo editar la información de tu empresa.

Sugerencia: Para hacer cambios sobre la marcha, puedes usar la app para dispositivos móviles de Google Mi Negocio para iOS o Android.

Agrega propietarios y administradores para compartir la responsabilidad

Como ya sabes, administrar una empresa es un trabajo difícil. Tal vez no tengas tiempo para hacer que tu presencia en línea esté siempre actualizada como deseas. Los propietarios y administradores pueden ayudarte.

Para delegar la responsabilidad a otros miembros de tu equipo, agrega propietarios y administradores a tu Perfil de negocio. Puedes mantener la propiedad de la página cuando agregas a otras personas.

Te presentamos los 3 tipos de usuarios de Google Mi Negocio

Propietarios

Los propietarios del Perfil de negocio tienen la mayor cantidad de privilegios y accesos. Pueden realizar cambios administrativos de alto nivel, como los siguientes:

• Agregar otros propietarios y administradores
  • Quitar el perfil de su cuenta

Administradores

Un administrador puede hacer casi todas las tareas que realiza el propietario, como las siguientes:

Un miembro de confianza de tu equipo puede ser administrador de tu perfil para ayudarte a mantener actualizadas tu información y la presencia en la Web.

Administradores del lugar

Un administrador del lugar puede interactuar con los clientes en nombre de tu perfil, es decir, publicar fotos y responder opiniones sobre la empresa. Los miembros de tu equipo que sean amables y expertos en tecnología podrían ser buenos administradores del lugar.

• El vínculo de registro del administrador del lugar se encuentra en el Perfil de negocio de las ubicaciones de cadenas reclamadas en Maps y la Búsqueda.
    • Los usuarios nuevos que se registren en Google Mi Negocio y los usuarios existentes que intenten acceder a los perfiles de cadenas reclamados pueden obtener la verificación como administradores del lugar.
    • Los propietarios de franquicias y los gerentes de tiendas pueden usar el vínculo de registro para administrar fácilmente los perfiles de las ubicaciones.
  • Verificamos a los administradores del lugar para garantizar que los datos de sus perfiles sean correctos. Los propietarios aún pueden administrar el acceso de los usuarios a través de sus cuentas de Google Mi Negocio.
  • Tras acceder a Google Mi Negocio, los administradores del lugar pueden solicitar que se actualice su rol al de administrador o propietario de un perfil verificado. El propietario del perfil puede aprobar o rechazar la solicitud.

Sugerencia: Puedes quitar propietarios y administradores en cualquier momento. Obtén más información sobre los propietarios y los administradores.

Cómo asignar propietarios y administradores

1. Accede a Google Mi Negocio
    • Elige la página que deseas administrar.
    • Si tienes varias ubicaciones, abre la que deseas administrar.
  2. En el menú, haz clic en Usuarios.
  3. Haz clic en Invitar nuevos administradores  que se encuentra en la parte superior derecha del cuadro "Administradores de [tu empresa]".
  4. Para seleccionar la función del usuario, haz clic en Propietario, Administrador o Administrador de comunicaciones debajo de su nombre.
  5. Haz clic en Invitar.

Los invitados tienen la opción de aceptar la invitación y convertirse en propietarios o administradores del perfil de inmediato.

Cuando un usuario acepta una invitación, los propietarios del perfil reciben una notificación por correo electrónico. Todos los usuarios de la cuenta pueden ver los nombres y las direcciones de correo electrónico que aparecen en la página asignada.

Para cancelar las invitaciones pendientes, puedes hacer clic en la X de la fila que contiene la invitación que deseas quitar.