Informationen zum Unternehmen auf dem neuesten Stand halten

Sobald Ihre Informationen zum Unternehmen bei Google überprüft wurden, können Sie die Daten für Ihre Onlinepräsenz immer auf dem neuesten Stand halten.

Wenn Sie noch keinen Anspruch auf Ihr Unternehmensprofil erhoben und es noch nicht bestätigt haben, beginnen Sie mit dem Thema Registrieren und Unternehmen bestätigen.

Informationen zum Unternehmen aktualisieren

Wenn sich Informationen zu Ihrem Unternehmen ändern, können Sie Ihr Unternehmensprofil entsprechend anpassen. Regelmäßige Aktualisierungen tragen dazu bei, dass potenziellen Kunden bei Google immer verlässliche Informationen zur Verfügung stehen. In manchen Fällen weisen wir Änderungen zurück, wenn wir sie für ungenau halten. Ihr Unternehmensprofil bei Google bearbeiten

Inhaber und Administratoren hinzufügen

Ein Unternehmen zu führen, verlangt den Verantwortlichen viel ab. Möglicherweise fehlt Ihnen einfach die Zeit, Ihre Onlinepräsenz immer auf dem neuesten Stand zu halten. Lassen Sie sich von Inhabern und Administratoren helfen.

Wenn Sie Zuständigkeiten auf andere Mitarbeiter übertragen möchten, fügen Sie Ihrem Unternehmensprofil Inhaber und Administratoren hinzu. Die Inhaberschaft der jeweiligen Seite bleibt dabei weiterhin bei Ihnen.

Zwei Arten von Unternehmensprofil-Nutzern

Inhaber

Die Inhaber des Unternehmensprofils haben die meisten Berechtigungen und Zugriffsrechte. Sie können umfassende administrative Änderungen vornehmen, zum Beispiel:

• Andere Inhaber und Administratoren hinzufügen
  • Das Profil aus ihrem Konto entfernen

Administratoren

Administratoren haben ähnliche Rechte wie Inhaber und können zum Beispiel:

Ernennen Sie einen Mitarbeiter Ihres Vertrauens zum Administrator für Ihr Profil, denn er ist mit dafür verantwortlich, dass die Informationen zum Unternehmen und dessen Internetpräsenz immer auf dem neuesten Stand sind.

Inhaber und Administratoren zuweisen

Inhaber von Profilen können Nutzer als Inhaber oder Administratoren einladen. Die eingeladene Person hat die Möglichkeit, die Einladung anzunehmen und umgehend Inhaber oder Administrator des Profils zu werden. Hier erfahren Sie, wie Sie Inhaber und Administratoren zuweisen.

Wenn eine Einladung angenommen wird, werden die Inhaber des Profils per E-Mail benachrichtigt. Alle Nutzer des Kontos können die Namen und E-Mail-Adressen auf der Seite mit den Zuweisungen sehen.

true
Die Zukunft des Google-Supports gestalten

Mit Studien zur Google-Nutzererfahrung tragen Sie zur Verbesserung unseres Supports bei, da wir Feedback direkt von Nutzern wie Ihnen erhalten. Informieren oder registrieren Sie sich jetzt, damit Sie zur Teilnahme an künftigen Studien eingeladen werden.