Utiliser l'API Google My Business

L'interface de programmation d'application (API) Google My Business est conçue pour les développeurs qui représentent des entités ou de grandes entreprises technophiles. Disponible sur inscription, l'API Google My Business s'adresse aux développeurs qui souhaitent créer des applications permettant de gérer les données Google My Business.

L'API Google My Business permet aux développeurs de créer des applications qui interagissent directement avec les informations relatives à leur établissement sur le serveur Google My Business. Grâce à ces applications, les chaînes de magasins ou grandes entreprises peuvent gérer plus efficacement la quantité de données parfois importante et complexe de leur compte Google My Business.

Comment utiliser l'API ?

Pour utiliser l'API Google My Business, il faut être à la fois technophile et s'y connaître en programmation. L'API permet de gérer les établissements à grande échelle, notamment grâce aux actions suivantes :

• Modifier les informations relatives à un établissement
  • Lire les avis et les questions des clients et y répondre
  • Mettre à jour les détails du menu, comme les photos, les descriptions et les prix
  • Afficher les statistiques de lieux
  • Activer les notifications push en cas de nouveaux avis de clients
  • Créer et mettre à jour des posts
  • Ajouter des photos, et consulter les photos et les vidéos des clients
  • Fournir des attributs supplémentaires concernant les établissements (par exemple, en indiquant les équipements d'un hôtel ou en ajoutant l'URL du menu d'un restaurant)
  • Inviter et supprimer des administrateurs
  • Gérer des établissements de services de proximité à domicile
  • Effectuer des vérifications sur des plates-formes tierces
  • Déterminer si un établissement existe et s'il est revendiqué
  • Créer des groupes d'utilisateurs et des groupes d'établissements