Informations sur votre établissement dans le profil de l'établissement

Lorsqu'un internaute recherche un établissement sur Google, des informations sur celui-ci peuvent s'afficher dans les résultats de recherche. Ces données, affichées dans une zone appelée "profil de l'établissement", permettent aux utilisateurs de découvrir votre établissement et de vous contacter.

Selon la catégorie d'activité, il est possible que le profil de l'établissement contienne des informations spécifiques au type d'établissement. Par exemple, dans le cas des hôtels, il indique les équipements proposés aux clients, comme le Wi-Fi ou une piscine. Notez que si vous gérez un hôtel, vous pouvez modifier certains attributs dans Google My Business. Pour les fiches de restaurant, il est possible que les utilisateurs voient des suggestions de lieux ainsi qu'un nombre indiquant dans quelle mesure un lieu donné correspond à leurs centres d'intérêt et à leurs préférences (ce pourcentage est appelé "Votre taux d'affinité"). Lorsque vous faites valider votre établissement, la présentation de son profil peut être différente, et d'autres fonctionnalités sont susceptibles d'être disponibles.

Comment mon établissement peut-il apparaître dans la recherche ?

L'affichage des informations d'un établissement dans la recherche dépend de nombreux facteurs. Les résultats des recherches à proximité sont calculés selon des critères de pertinence, de distance et d'importance de l'établissement. La vérification d'un établissement ne garantit pas son affichage dans la recherche.

Il n'est pas possible de demander ou de payer pour obtenir un meilleur classement dans la Recherche Google, sur Google Maps ou sur Google My Business. Les détails de l'algorithme de recherche sont maintenus confidentiels pour assurer un système de classement aussi juste que possible pour tous. En savoir plus sur le classement des résultats à proximité