Standort wieder öffnen

Sie können einen Standort, der als dauerhaft geschlossen gekennzeichnet wurde, einfach wieder öffnen.

Hinweis: Wenn Ihr Unternehmen aufgrund einer Standort- oder Namensänderung als dauerhaft geschlossen gekennzeichnet wurde, sollten Sie den Eintrag nicht wieder öffnen. Erstellen Sie stattdessen einfach einen neuen Eintrag für dieses Unternehmen.

Wenn Sie nur einen Eintrag haben

1. Melden Sie sich in Google My Business an.
  2. Klicken Sie im Menü auf Info.
  3. Klicken Sie unter "Eintrag wieder öffnen oder entfernen" auf Diesen Eintrag wieder öffnen.

Der Eintrag wird in Google Maps und in der Google-Suche nicht mehr als dauerhaft geschlossen angezeigt.

Wenn Sie mehrere Einträge haben

1. Melden Sie sich in Google My Business an.
  2. Wählen Sie in der Liste der Standorte einen oder mehrere Standorte aus, die Sie wieder öffnen möchten.
  3. Klicken Sie oben in der Symbolleiste auf Aktionen und dann auf Öffnen. (Wenn Sie ein Dreipunkt-Menü  sehen, klicken Sie es an. Klicken Sie dann auf Als geöffnet kennzeichnen.)
  4. Klicken Sie im Dialogfeld auf die Option Als geöffnet kennzeichnen.

Der oder die Standorte werden nun in Google Maps und in der Google-Suche nicht mehr als dauerhaft geschlossen angezeigt.

Wenn Sie die mobile App verwenden

1. Öffnen Sie die Google My Business App.
  2. Wenn Sie mehrere Standorte haben, wechseln Sie zur Startseite des Standorts, den Sie wieder öffnen möchten.
  3. Tippen Sie auf Profil.
  4. Tippen Sie auf Dauerhaft geschlossen.
  5. Tippen Sie im Dialogfeld auf Nein.
  6. Tippen Sie auf Speichern

Der Standort wird in Google Maps und in der Google-Suche nicht mehr als dauerhaft geschlossen angezeigt.

Als offen gemeldete Standorte

Möglicherweise erscheint die Benachrichtigung "Als offen gemeldet", wenn Google neuere Informationen erhalten hat, denen zufolge ein früher als dauerhaft geschlossen gekennzeichneter Standort jetzt geöffnet ist.

Zur Bestätigung:

1. Klicken Sie auf Als offen gemeldet.
  2. Klicken Sie auf Bestätigen, dass das Unternehmen geöffnet ist.
  3. Klicken Sie auf Überprüfen, um den Status zu bestätigen.

Der Standort wird in Google Maps und in der Google-Suche nicht mehr als dauerhaft geschlossen angezeigt.

Wurde Ihr Unternehmen fälschlicherweise als "Dauerhaft geschlossen (Standort verschoben)" gekennzeichnet? Wenden Sie sich an den Support, um es wieder zu öffnen.