Standort wieder öffnen

Sie können einen Standort, der als dauerhaft geschlossen gekennzeichnet wurde, einfach wieder öffnen.

Tipp: Wenn Ihr Unternehmen aufgrund einer Standort- oder Namensänderung als dauerhaft geschlossen gekennzeichnet wurde, sollten Sie das Profil nicht wieder öffnen. Erstellen Sie stattdessen ein neues.

Wenn Sie nur ein Unternehmensprofil haben

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Google My Business an.
  2. Klicken Sie im Menü links auf Info.
  3. Klicken Sie unter "Profil wieder öffnen oder entfernen" auf Diesen Eintrag wieder öffnen.

Das Profil ist jetzt auf Google Maps und in der Google-Suche nicht mehr als dauerhaft geschlossen gekennzeichnet.

Wenn Sie mehrere Profile haben

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Google My Business an.
  2. Wählen Sie in der Liste der Standorte diejenigen aus, die Sie wieder öffnen möchten.
  3. Klicken Sie in der Symbolleiste oben auf Aktionen und dann Öffnen.
  4. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Als geöffnet kennzeichnen.
  5. Klicken Sie im daraufhin erscheinenden Dialogfeld auf Als geöffnet kennzeichnen.

Die Standorte werden jetzt auf Google Maps und in der Google-Suche nicht mehr als dauerhaft geschlossen angezeigt.

Als offen gemeldete Standorte

Unter Umständen erhalten Sie die Benachrichtigung "Als offen gemeldet", wenn Google aktuelle Informationen vorliegen, dass ein vorher als dauerhaft geschlossen gekennzeichneter Standort jetzt geöffnet ist.

1. Klicken Sie in der Benachrichtigung auf Als offen gemeldet und dann Bestätigen, dass das Unternehmen geöffnet ist.
  2. Klicken Sie auf Überprüfen, um den Status zu bestätigen.

Tipp: Wenn Ihr Unternehmen fälschlicherweise als "Dauerhaft geschlossen (Standort verschoben)" gekennzeichnet wurde, wenden Sie sich an den Support, damit es wieder als geöffnet angegeben wird.