Como definir o horário de funcionamento ou marcar a empresa como fechada

Para manter os clientes atualizados, é possível informar no Perfil da empresa no Google o horário de funcionamento principal ou o fechamento estendido.

Se sua empresa ou qualquer um dos locais dela fecharem, você poderá escolher se será de forma permanente ou temporária. Também é fácil reabrir uma empresa marcada como fechada.

Definir o horário de funcionamento da sua empresa no Google Maps e na Pesquisa

Adicione o horário de funcionamento principal da sua empresa em uma semana normal. Conheça as diretrizes de horário de funcionamento.

Definir o horário de funcionamento principal
  1. Acesse o Perfil da Empresa. Saiba como encontrar seu perfil.
  2. Para editar suas informações comerciais:
    • Com a Pesquisa Google, selecione Editar perfil.
    • Com o Google Maps, selecione Editar perfil e Informações comerciais.
  3. Selecione a guia Horário na parte de cima da página.
  4. Ao lado de "Horário de funcionamento", selecione Editar Edit pencil e Aberto com horário normal.
    • Dica: se você não quiser que o horário de funcionamento apareça no perfil, selecione Aberto sem horário normal eSalvar.
  5. Marque a caixa ao lado de cada dia da semana em que sua empresa está aberta.
  6. Para definir o horário de funcionamento, use as listas suspensas.
  7. Depois de definir os horários, selecione Salvar.
Definir intervalos no horário de funcionamento

Para indicar que seu horário de funcionamento tem intervalos, inclua duas entradas para o mesmo dia com horários diferentes.

Por exemplo, digamos que sua empresa abra aos sábados, das 9h às 14h. Às 14h, você fecha a empresa e só volta a abrir às 17h, fechando novamente às 22h.

1. Selecione Sábado.
  2. Selecione "Abre à(s)" e 9h00. Em seguida, selecione "Fecha à(s)" e 14h00.
  3. Selecione "Adicione os horários" .
  4. Selecione "Abre à(s)" e 17h00. Em seguida, selecione "Fecha à(s)" e 22h00.
  5. Selecione Salvar.
Definir horário de funcionamento de 24 horas
  1. Ao lado de cada um dos dias da semana, selecione "Abre à(s)" e 24 horas
  2. Selecione Salvar.

Marcar uma empresa como fechada de forma temporária ou permanente

Atualize o Perfil da Empresa para que ele apareça como "Temporariamente fechado" ou "Permanentemente fechado" no Google Maps e na Pesquisa.

Dica: se a sua empresa fechar temporariamente por mais de sete dias ou se for uma empresa sazonal que não funciona em baixas temporadas, escolha "Temporariamente fechado".

Fechar uma empresa na Pesquisa e no Maps
  1. Acesse o Perfil da Empresa. Saiba como encontrar seu perfil.
  2. Para editar suas informações comerciais:
    • Com a Pesquisa Google, selecione Editar perfil.
    • Com o Google Maps, selecione Editar perfil e Informações comerciais.
  3. Selecione a guia Horário na parte de cima da página.
  4. Ao lado de "Horário de funcionamento", selecione Editar Edit pencil e Temporariamente fechado ou Permanentemente fechado.
  5. Selecione Salvar.
Fechar várias empresas
  1. Faça login no Gerenciador de Perfis de empresas.
  2. Na lista de empresas, selecione todas aquelas que você quer marcar como "Temporariamente fechado" ou "Permanentemente fechado".
  3. Na barra de ferramentas da parte de cima, clique em "Ações". Em seguida, selecione "Marcar como temporariamente fechado" ou "Marcar como permanentemente fechado".
  4. Na caixa de diálogo, selecione "Marcar como temporariamente fechado" ou "Marcar como permanentemente fechado".
Você pode gerenciar um perfil específico diretamente na Pesquisa e no Maps. Para administrar vários perfis de uma só vez, use o Gerenciador de Perfis de Empresas. Se quiser adicionar outro perfil, na Pesquisa Google, selecione o menu de três pontos e Adicionar um novo Perfil da Empresa.

Importante: se você marcar uma empresa como permanentemente fechada, seu perfil ainda vai aparecer na Pesquisa e no Maps para os usuários mostrando que sua empresa está fechada.

Reabrir uma empresa

Importante: se sua empresa foi marcada como permanentemente fechada devido a uma mudança de endereço ou nome, não a reabra. Em vez disso, adicione uma nova empresa. Você precisa verificar este novo perfil. Se quiser transferir as avaliações para o novo perfil, fale conosco.

Quando sua empresa é reaberta, o perfil deixa de ser marcado como temporária ou permanentemente fechado no Google Maps e na Pesquisa.

Abrir uma empresa na Pesquisa e no Maps
  1. Acesse o Perfil da Empresa. Saiba como encontrar seu perfil.
  2. Para editar sua empresa:
    • Com a Pesquisa Google, selecione Editar perfil.
    • Com o Google Maps, selecione Editar perfil e Informações comerciais.
  3. Selecione a guia "Horário" na parte de cima da página.
  4. Ao lado de "Horário de funcionamento", selecione Editar Edit pencil Aberto com horário normal.
    • Dica: se você não quiser que seu horário de funcionamento apareça no perfil, selecione Aberto sem horário normal.
  5. Defina seus horários de funcionamento e intervalos. Aprenda a definir o horário de funcionamento.
  6. Depois de definir os horários, selecione Salvar.
Abrir várias empresas
  1. Faça login no Gerenciador de Perfis de empresas.
  2. Na lista de locais, selecione aqueles que você quer marcar como "Aberto".
  3. Na barra de ferramentas na parte de cima, clique em Ações e Abrir.
  4. Na caixa de diálogo, clique em Marcar como aberto.

Você pode gerenciar um perfil específico diretamente na Pesquisa e no Maps. Para administrar vários perfis de uma só vez, use o Gerenciador de Perfis de Empresas. Se quiser adicionar outro perfil, na Pesquisa Google, selecione o menu de três pontos e Adicionar um novo Perfil da Empresa.

Sua empresa foi marcada como fechada

Se o Google receber uma atualização informando que um local está temporariamente fechado, você poderá receber uma notificação por e-mail.

Dica: se você marcar alguma das suas empresas como permanentemente fechada por engano, poderá reabrir o local.

Diretrizes para mudanças temporárias na sua empresa

Saiba como marcar sua empresa com esse status.

Marque a empresa como temporariamente fechada para ajudar os clientes que pesquisam sua empresa pelo nome a encontrá-la e entender que o fechamento é temporário. Esse status também pode poupar os clientes de ir até o local e encontrar a empresa fechada.

Para consultas amplas, as empresas temporariamente fechadas aparecer depois das abertas na classificação. Esse efeito da classificação depende de fatores como categoria de negócios, tipo de consulta e quantas empresas correspondentes estão temporariamente fechadas.

Importante: só use o status "temporariamente fechado" se a sua empresa for ficar fechada por mais de sete dias ou indefinidamente. Se ela ficar fechada por menos de seis dias, defina horários de funcionamento especiais.

Quando usar mais horários de funcionamento e os horários de funcionamento especiais

Você pode informar seus clientes sobre mudanças no horário de funcionamento ou quando determinados serviços ficam disponíveis.

Defina "Horário de funcionamento especial"  para os dias em que os horários são diferenciados, como feriados ou eventos especiais. Defina horários de funcionamento especiais quando sua empresa:

• ajusta temporariamente o horário de funcionamento;
  • permanece fechada por até seis dias seguidos.

Defina "Mais horários de funcionamento" para empresas que prestam serviços específicos com horários diferentes, como horários para atendimento de idosos ou de entrega e retirada.

Alterações no horário de funcionamento criam atualizações no perfil da sua empresa

Depois que você atualizar o horário de funcionamento ou reabrir a empresa, os clientes encontrarão o seguinte:

• No perfil da sua empresa: uma mensagem que confirma a atualização recente
  • Na guia "Atualizações" do seu perfil em dispositivos móveis: uma postagem que confirma as alterações feitas no horário de funcionamento.

Para ver mais informações sobre seu horário de funcionamento atualizado, edite a postagem.

Para remover a mensagem de atualização e a postagem, exclua a postagem associada.

true
Moldando o futuro do Suporte do Google

Estudos de pesquisa com usuários ajudam a melhorar nossos serviços de suporte, pois nos permitem receber comentários diretamente de usuários como você. Saiba mais ou inscreva-se agora e receba convites para participar de estudos futuros.