Définir des horaires d'ouverture ou indiquer une fermeture

Pour tenir vos clients informés, vous pouvez mettre à jour la fiche de votre établissement sur Google en indiquant ses horaires standards ou sa fermeture prolongée.

Si votre établissement ou l'un de ses sites ferment, vous pouvez préciser s'il s'agit d'une fermeture temporaire ou définitive. Vous pouvez également rouvrir facilement un établissement marqué comme fermé.

Définir vos horaires d'ouverture sur Google Maps et dans la recherche Google

Indiquez les horaires d'ouverture standards de votre établissement sur une semaine type. En savoir plus sur les consignes concernant les horaires d'ouverture

Définir les horaires d'ouverture standards
  1. Accédez à votre fiche d'établissement. Découvrez comment la trouver.
  2. Pour modifier les informations sur votre établissement :
    • Dans la recherche Google, sélectionnez Éditer la fiche.
    • Dans Google Maps, sélectionnez Éditer la fiche puis Informations sur l'établissement.
  3. En haut de la page, sélectionnez l'onglet Horaires.
  4. À côté de "Horaires", sélectionnez Modifier Edit pencil puis Ouvert avec horaires standards.
    • Conseil : Si vous ne souhaitez pas que vos horaires d'ouverture apparaissent sur votre fiche, sélectionnez Ouvert sans horaires standards puisEnregistrer.
  5. Cochez la case à côté de chaque jour de la semaine où votre établissement est ouvert.
  6. Pour définir des horaires, utilisez les menus déroulants.
  7. Une fois que vous avez défini vos horaires, sélectionnez Enregistrer.
Définir des horaires de fermeture pendant la journée

Pour indiquer des horaires de fermeture pendant la journée, créez deux entrées pour le même jour avec des horaires différents.

Par exemple, si votre établissement est ouvert le samedi de 9h00 à 14h00, fermé de 14h00 à 17h00, puis ouvert de nouveau de 17h00 à 22h00, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Samedi.
  2. Sélectionnez Ouverture à puis 9:00, puis Fermeture à puis 14:00.
  3. Sélectionnez Ajouter vos horaires .
  4. Sélectionnez Ouverture à puis 17:00. Ensuite, sélectionnez Fermeture à puis 22:00.
  5. Sélectionnez Enregistrer.
Définir des horaires d'ouverture 24h/24
  1. À côté de chaque jour de la semaine où votre établissement est ouvert, sélectionnez Ouverture à puis 24h/24.
  2. Sélectionnez Enregistrer.

Marquer un établissement comme fermé temporairement ou définitivement

Modifiez la fiche de votre établissement pour qu'il s'affiche comme "Fermé temporairement" ou "Fermé définitivement" sur Google Maps et dans la recherche Google.

Conseil : Si votre établissement ferme temporairement pendant plus de sept jours ou s'il s'agit d'un établissement saisonnier qui ferme en basse saison, marquez-le comme "Fermé temporairement".

Fermer un établissement dans la recherche Google et sur Maps
  1. Accédez à votre fiche d'établissement. Découvrez comment la trouver.
  2. Pour modifier les informations sur votre établissement :
    • Dans la recherche Google, sélectionnez Éditer la fiche.
    • Dans Google Maps, sélectionnez Éditer la fiche puis Informations sur l'établissement.
  3. En haut de la page, sélectionnez l'onglet Horaires.
  4. À côté de "Horaires", sélectionnez Modifier Edit pencil puis Fermé temporairement ou Fermé définitivement.
  5. Sélectionnez Enregistrer.
Fermer plusieurs établissements
  1. Connectez-vous au gestionnaire de fiches d'établissement.
  2. Dans la liste des établissements, sélectionnez tous ceux que vous souhaitez marquer comme "Fermés temporairement" ou "Fermés définitivement".
  3. Dans la barre d'outils située en haut, cliquez sur "Actions". Ensuite, sélectionnez "Marquer comme fermé temporairement" ou "Marquer comme fermé définitivement".
  4. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez "Marquer comme fermé temporairement" ou "Marquer comme fermé définitivement".
Vous pouvez gérer une fiche individuelle dans la recherche et sur Maps. Pour gérer plusieurs fiches à la fois, utilisez le gestionnaire de fiches d'établissement. Si vous souhaitez ajouter une fiche, sélectionnez le menu à trois points dans la recherche Google puisAjouter une fiche d'établissement.

Important : Si vous marquez un établissement comme fermé définitivement, votre fiche d'établissement peut toujours s'afficher dans la recherche Google et sur Maps pour les utilisateurs qui la recherchent. Elle indique clairement que votre établissement est fermé.

Rouvrir un établissement

Important : Si votre établissement a été marqué comme fermé définitivement lors d'une modification d'adresse ou de nom, ne le rouvrez pas. Dans ce cas, ajoutez un établissement. Vous devez valider cette nouvelle fiche. Si vous souhaitez transférer vos avis vers la nouvelle fiche, contactez-nous pour obtenir de l'aide.

Lorsque vous rouvrez votre établissement, il n'apparaît plus comme fermé temporairement ou fermé définitivement sur Google Maps et dans la recherche Google.

Ouvrir un établissement dans la recherche et sur Maps
  1. Accédez à votre fiche d'établissement. Découvrez comment la trouver.
  2. Pour modifier votre établissement :
    • Dans la recherche Google, sélectionnez Éditer la fiche.
    • Dans Google Maps, sélectionnez Éditer la fiche puis Informations sur l'établissement.
  3. En haut de la page, sélectionnez l'onglet "Horaires".
  4. À côté de "Horaires", sélectionnez Modifier Edit pencil Ouvert avec horaires standards.
    • Conseil : Si vous ne souhaitez pas que vos horaires d'ouverture apparaissent sur votre fiche, sélectionnez Ouvert sans horaires standards.
  5. Définissez vos horaires d'ouverture et de fermeture standards. Découvrez comment définir vos horaires d'ouverture.
  6. Une fois que vous avez défini vos horaires, sélectionnez Enregistrer.
Ouvrir plusieurs établissements
  1. Connectez-vous au gestionnaire de fiches d'établissement.
  2. Dans la liste des établissements, sélectionnez ceux que vous souhaitez marquer comme "Ouverts".
  3. Dans la barre d'outils située en haut, cliquez sur Actions puis Ouvrir.
  4. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Marquer l'établissement comme ouvert.

Vous pouvez gérer une fiche individuelle dans la recherche et sur Maps. Pour gérer plusieurs fiches à la fois, utilisez le gestionnaire de fiches d'établissement. Si vous souhaitez ajouter une fiche, sélectionnez le menu à trois points dans la recherche Google puisAjouter une fiche d'établissement.

Votre établissement est signalé comme fermé

Si Google reçoit une mise à jour indiquant qu'un établissement est fermé temporairement, vous recevrez probablement une notification par e-mail.

Conseil : Si l'un de vos établissements a été marqué comme fermé définitivement par erreur, vous pouvez le rouvrir.

Consignes concernant les changements temporaires effectués dans votre établissement

Découvrez comment marquer votre établissement comme "Fermé temporairement".

Pour que les clients qui recherchent votre établissement par son nom puissent le trouver et comprendre que la fermeture est temporaire, indiquez-le comme fermé temporairement. Cela évite aussi au client de se rendre à votre établissement pour découvrir qu'il est fermé seulement une fois sur place.

Dans les résultats des requêtes larges, les établissements fermés temporairement peuvent être classés après ceux qui sont ouverts. Cet effet dépend de facteurs comme la catégorie d'activité, le type de requête et le nombre d'établissements correspondants fermés temporairement.

Important : N'utilisez cette option que si votre établissement est fermé pendant plus de sept jours ou définitivement. S'il est fermé pendant moins de six jours, définissez des horaires d'ouverture exceptionnels.

Quand utiliser les horaires d'ouverture exceptionnels et les horaires supplémentaires

Vous pouvez informer vos clients de changements concernant vos horaires d'ouverture ou la disponibilité de certains services.

Définissez des "Horaires d'ouverture exceptionnels" pour les jours où votre établissement n'est pas ouvert comme d'habitude (lors de périodes de vacances ou à l'occasion d'événements spéciaux, par exemple). Vous devez indiquer des horaires d'ouverture exceptionnels lorsque votre établissement :

• ajuste temporairement ses horaires d'ouverture ;
  • ferme pendant six jours consécutifs maximum.

Utilisez l'option "Voir plus d'horaires" pour les établissements proposant des services spécifiques à différents horaires (par exemple, des horaires pour les seniors, un service de livraison ou le retrait de ventes à emporter).

Les changements d'horaires créent des mises à jour sur la fiche de votre établissement

Si vous mettez à jour vos horaires d'ouverture ou que vous rouvrez votre établissement, les clients trouveront les informations suivantes :

• Sur la fiche de votre établissement : un message confirmant votre modification récente
  • Dans l'onglet "Mises à jour" de votre fiche sur les appareils mobiles : un post confirmant que vous avez effectué un changement d'horaires

Pour fournir plus d'informations sur vos nouveaux horaires, modifiez le post.

Pour supprimer le message concernant la mise à jour des horaires et le post, supprimez le post associé.