Configura el horario de atención o marca una empresa como cerrada

Para mantener a tus clientes informados, puedes actualizar tu Perfil de negocio en Google con el horario principal o el cierre extendido de tu empresa.

Si tu empresa o alguna de sus ubicaciones cierra, puedes elegir que sea de forma permanente o temporal. También puedes volver a abrir una empresa marcada como cerrada.

Establece tu horario de atención en Google Maps y la Búsqueda

Agrega el horario de atención principal de tu empresa durante una semana típica. Obtén más información sobre los lineamientos para los horarios.

Cómo establecer el horario de atención principal
  1. Ve a tu Perfil de Negocio. Descubre cómo encontrarlo.
  2. Para editar la información de tu empresa, sigue estos pasos:
    • En la Búsqueda de Google, selecciona Editar perfil.
    • En Google Maps, selecciona Editar perfil y luego Información de la empresa.
  3. Cerca de la parte superior, selecciona la pestaña Horario de atención.
  4. Junto a "Horario de atención", selecciona Editar Edit pencil y luego Abierto, con horarios de atención.
    • Sugerencia: Si no quieres que el horario de atención aparezca en tu perfil, selecciona Abierto, sin horarios de atención y luegoGuardar.
  5. Marca la casilla que aparece junto a cada día de la semana que tu empresa esté abierta.
  6. Para configurar el horario de atención, usa los menús desplegables.
  7. Después de configurar tu horario de atención, presiona Guardar.
Cómo configurar las interrupciones del horario de atención

Si deseas indicar una interrupción en tu horario de atención, crea 2 entradas para el mismo día con diferentes horarios.

Por ejemplo, si los sábados tu empresa abre de 9:00 a.m. a 2:00 p.m., cierra de 2:00 p.m. a 5:00 p.m. y, luego, vuelve a abrir de 5:00 p.m. a 10:00 p.m., haz lo siguiente:

1. Selecciona Sábado.
  2. Selecciona Abre a la(s) y luego 9:00 a.m. Luego, selecciona Cierra a la(s) y luego 2:00 p.m.
  3. Selecciona Agregar horario .
  4. Selecciona Abre a la(s) y luego 5:00 p.m. Luego, selecciona Cierra a la(s) y luego 10:00 p.m.
  5. Selecciona Guardar.
Cómo configurar el horario de atención las 24 horas
  1. Junto a cada día de la semana que tu empresa esté abierta, selecciona Abre a la(s) y luego 24 horas.
  2. Selecciona Guardar.

Cómo marcar una empresa como cerrada temporal o permanentemente

Actualiza tu Perfil de negocio para que aparezca como “Cerrado temporalmente” o “Cerrado permanentemente” en Google Maps y la Búsqueda.

Sugerencia: Si tu empresa se cerrará temporalmente durante más de 7 días o es un negocio de temporada que se cierra en temporada baja, márcala como “Cerrada temporalmente”.

Cómo cerrar una empresa en la Búsqueda y Maps
  1. Ve a tu Perfil de Negocio. Descubre cómo encontrarlo.
  2. Para editar la información de tu empresa, sigue estos pasos:
    • En la Búsqueda de Google, selecciona Editar perfil.
    • En Google Maps, selecciona Editar perfil y luego Información de la empresa.
  3. Cerca de la parte superior, selecciona la pestaña Horario de atención.
  4. Junto a "Horario de atención", selecciona Editar Edit pencil y luego Cerrado temporalmente o Cerrado permanentemente.
  5. Selecciona Guardar.
Cómo cerrar múltiples empresas
  1. Accede al administrador del Perfil de Negocio.
  2. En la lista de empresas, selecciona todas las empresas que deseas marcar como “Cerrada temporalmente” o “Cerrada permanentemente”.
  3. En la barra de herramientas superior, haz clic en Acciones. Luego, selecciona Marcar como cerrada temporalmente o Marcar como cerrada permanentemente.
  4. En el diálogo, selecciona Marcar como cerrada temporalmente o Marcar como cerrada permanentemente.
Puedes administrar un perfil individual en la Búsqueda y Maps. Para administrar varios perfiles a la vez de forma masiva, puedes usar el administrador del Perfil de Negocio. Si deseas agregar otro perfil, en la Búsqueda de Google selecciona el menú de tres puntos y luegoAgregar un nuevo Perfil de Negocio

Importante: Si marcas una empresa como cerrada permanentemente, es posible que tu Perfil de Negocio siga apareciendo en la Búsqueda y Maps para los usuarios que la buscan. Allí se mostrará claramente que tu empresa está cerrada.

Cómo volver a abrir una empresa

Importante: Si tu empresa se marcó como cerrada permanentemente debido a un cambio de ubicación o nombre, no vuelvas a abrirla. En su lugar, agrega una empresa nueva. Debes verificar este nuevo perfil. Si quieres mover tus opiniones al nuevo perfil, comunícate con nosotros para obtener ayuda.

Cuando vuelvas a abrir la empresa, tu perfil ya no se marcará como cerrado temporal o permanentemente en Google Maps ni en la Búsqueda.

Cómo abrir una empresa en la Búsqueda y Maps
  1. Ve a tu Perfil de Negocio. Descubre cómo encontrarlo.
  2. Para editar tu empresa, sigue estos pasos:
    • En la Búsqueda de Google, selecciona Editar perfil.
    • En Google Maps, selecciona Editar perfil y luego Información de la empresa.
  3. Cerca de la parte superior, selecciona la pestaña "Horario de atención".
  4. Junto a "Horario de atención", selecciona Editar Edit pencil Abierto, con horarios de atención.
    • Sugerencia: Si no quieres que el horario de atención de tu empresa aparezca en tu perfil, selecciona Abierto, sin horarios de atención.
  5. Establece tu horario de atención y descanso. Descubre cómo hacerlo.
  6. Después de configurar tu horario de atención, presiona Guardar.
Cómo abrir múltiples empresas
  1. Accede al administrador del Perfil de Negocio.
  2. En la lista de ubicaciones, selecciona las que deseas marcar como "abiertas".
  3. En la barra de herramientas que se encuentra cerca de la parte superior, haz clic en Acciones y luego Abierto.
  4. En el diálogo, haz clic en Marcar como abierta.

Puedes administrar un perfil individual en la Búsqueda y Maps. Para administrar varios perfiles a la vez de forma masiva, puedes usar el administrador del Perfil de Negocio. Si deseas agregar otro perfil, en la Búsqueda de Google selecciona el menú de tres puntos y luegoAgregar un nuevo Perfil de Negocio

Se informó que tu empresa está cerrada

Si Google recibe una actualización que indica que una ubicación está cerrada temporalmente, es posible que recibas una notificación por correo electrónico.

Sugerencia: Si alguna de tus empresas se marcó como cerrada permanentemente por error, puedes volver a abrir la ubicación.

Lineamientos para cambios temporales en tu empresa

Cuándo marcar tu negocio como "Cerrado temporalmente"

Para ayudar a los clientes que buscan tu empresa por su nombre a encontrarla y comprender que el cierre es solo temporal, márcala como cerrada temporalmente. Este estado también puede ayudar a ahorrarles la decepción de descubrir el cierre por medio de una visita presencial.

En el caso de las búsquedas amplias, las empresas cerradas temporalmente pueden clasificarse después de las empresas abiertas. Este efecto de clasificación depende de factores como la categoría de empresa, el tipo de búsqueda y la cantidad de empresas coincidentes que se encuentren cerradas temporalmente.

Importante: Utiliza la opción Cerrada temporalmente si tu empresa cierra por más de 7 días o si se cierra de forma indefinida. Si tu empresa cierra por menos de 6 días, establece un horario especial.

Cuándo usar las opciones "Horario especial" y "Más horarios"

Puedes informar a tus clientes acerca de los cambios en tu horario de atención o cuando determinados servicios estén disponibles.

Configura "Horario especial" para los días en los que tu empresa tenga un horario diferente, como días festivos o eventos especiales. Debes configurar un horario especial en los siguientes casos:

• La empresa ajusta temporalmente su horario de atención.
  • La empresa permanece cerrada durante 6 días seguidos como máximo.

Configura "Más horarios de atención" para las empresas que proporcionan servicios específicos con horarios diferentes, como horarios de atención para población en riesgo o de entrega y comida para llevar.

Los cambios en los horarios crean actualizaciones en tu Perfil de negocio

Una vez que actualices el horario de atención o vuelvas a abrir tu empresa, los clientes encontrarán lo siguiente:

• En tu Perfil de negocio: Un mensaje que confirma tu actualización reciente.
  • En la pestaña Actualizaciones de tu perfil en dispositivos móviles: Una publicación que confirma que realizaste un cambio en el horario.

Para proporcionar más información sobre tu horario de atención actualizado, edita la publicación.

Si deseas quitar el mensaje de actualización del horario de atención y la publicación, borra la publicación asociada.

true
Moldea el futuro de la Atención al cliente de Google

Los estudios de investigación de usuario nos ayudan a mejorar nuestro servicio de asistencia, ya que nos permiten recibir comentarios directamente de los usuarios como tú. Obtén más información o regístrate ahora y recibirás invitaciones para participar en estudios futuros.