Standort als dauerhaft geschlossen kennzeichnen

Wenn Sie einen Ihrer Standorte dauerhaft schließen, können Sie ihn auf Google als dauerhaft geschlossen kennzeichnen, damit Ihre Kunden auf dem aktuellen Stand sind.

Wenn Sie nur einen Eintrag haben

1. Melden Sie sich in Google My Business an.
  2. Klicken Sie im Menü auf Info.
  3. Klicken Sie unter "Eintrag schließen oder entfernen" auf Als dauerhaft geschlossen kennzeichnen.
  4. Klicken Sie dann in dem kleinen Fenster auf OK.

Der Eintrag wird nun auf Google Maps und in der Google-Suche als dauerhaft geschlossen angezeigt.

Wenn Sie mehrere Einträge haben

1. Melden Sie sich in Google My Business an.
  2. Wählen Sie aus der Liste der Standorte mindestens einen aus, den Sie dauerhaft schließen möchten.
  3. Klicken Sie in der Symbolleiste oben zuerst auf Aktionen und dann auf Dauerhaft geschlossen. (Wenn Sie ein Dreipunkt-Menü  sehen, klicken Sie es an. Klicken Sie dann auf Als dauerhaft geschlossen kennzeichnen.)
  4. Klicken Sie im Dialogfeld auf die Option Als dauerhaft geschlossen kennzeichnen.

Die Standorte werden nun auf Google Maps und in der Google-Suche als dauerhaft geschlossen angezeigt.

Wenn Sie die mobile App verwenden

1. Öffnen Sie die Google My Business App.
  2. Wenn Sie mehrere Standorte haben, rufen Sie den Standort auf, den Sie dauerhaft schließen möchten.
  3. Tippen Sie auf Profil.
  4. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf }Als dauerhaft geschlossen kennzeichnen.
  5. Tippen Sie dann in dem kleinen Fenster auf Ja.
  6. Tippen Sie auf Speichern

Der Standort wird nun auf Google Maps und in der Google-Suche als dauerhaft geschlossen angezeigt.

Als geschlossen gemeldete Standorte

Es erscheint unter Umständen die Mitteilung "Als dauerhaft geschlossen gemeldet", wenn Google ein dauerhaft geschlossener Standort gemeldet und der Eintrag entsprechend von Google aktualisiert wurde

So bestätigen Sie eine Google-Aktualisierung:

1. Klicken Sie auf Als dauerhaft geschlossen gemeldet.
  2. Klicken Sie auf Bestätigen, dass das Unternehmen geschlossen ist.
  3. Klicken Sie auf Überprüfen, um den Status zu bestätigen.

Der Standort wird nun auf Google Maps und in der Google-Suche als dauerhaft geschlossen angezeigt.

Wurde einer Ihrer Standorte irrtümlicherweise als dauerhaft geschlossen gekennzeichnet? So öffnen Sie einen Standort erneut.