Definir horário de funcionamento especial

Para os dias em que sua empresa tem uma programação irregular, como feriados ou eventos especiais, você pode inserir um horário de funcionamento especial com antecedência. Se você programar um horário de funcionamento especial, seu horário de funcionamento normal permanecerá em vigor para todos os outros dias.

Se você programar um horário de funcionamento especial para um feriado oficial, os usuários serão informados de que esse horário de funcionamento foi programado especificamente para o feriado. Se o local não fornecer um horário de funcionamento especial para esses dias no Google Meu Negócio, os usuários do Maps e da Pesquisa Google serão avisados de que o funcionamento do local poderá ser diferente durante os feriados indicados.

É uma boa ideia confirmar seu horário de funcionamento durante feriados oficiais mesmo que não haja alteração em relação ao horário normal. Dessa forma, você deixará claro aos clientes que seu horário é preciso.

Veja a lista de feriados específicos de cada região no Google. O horário de funcionamento especial só poderá ser inserido se você já tiver informado o horário de funcionamento normal.

Definir horário de funcionamento especial on-line

Para definir um horário de funcionamento especial:

1. Faça login no Google Meu Negócio.
  2. Para um único local:
    1. Na visualização de card, escolha a ficha cadastral para a qual você quer definir um horário de funcionamento especial e clique em Gerenciar local. Se seus locais estão sendo exibidos como uma lista, em vez de cards, altere a visualização clicando no ícone de cards à direita, acima dos locais.
    2. Clique em Informações no menu do lado esquerdo da página.
    Para vários locais:
    1. Na visualização em lista, selecione os locais para os quais você deseja definir horários de funcionamento especiais. Se seus locais estão sendo exibidos como cards, em vez de uma lista, altere a visualização clicando no ícone de lista à direita, acima dos locais.
    2. Clique no ícone de lápis no canto superior direito da página.
  3. Clique na seção Horário de funcionamento especial
  4. Clique em Confirmar o horário de funcionamento ao lado de um próximo feriado. Se preferir, clique em Adicionar nova data para escolher uma data diferente.
  5. Insira o horário de abertura e fechamento válido para esse dia.
    • Deslize o círculo para "Fechado" para indicar que o local fica fechado durante o dia inteiro.
    • Se o local fica aberto 24 horas, clique em Abre às e selecione 24 horas no menu suspenso exibido.
    • Se você inserir um horário de fechamento após a meia-noite, configure-o adequadamente.
  6.  Quando você terminar de inserir todos os horários de funcionamento especiais, clique em Aplicar. Eles aparecerão para os clientes no Google apenas nos dias indicados.

Se você usar dois grupos de horários de funcionamento especiais no mesmo dia, insira-os em linhas diferentes. Por exemplo, se sua empresa fica aberta por um período na parte da manhã, fecha para o almoço e reabre à tarde, insira esses horários de funcionamento especiais em duas linhas. Clique em Adicionar horário para adicionar mais uma linha de horário.

Definir horário de funcionamento especial pela planilha

Se você está apenas adicionando um horário de funcionamento especial para locais existentes e não deseja realizar outras alterações, inclua somente as colunas do código da loja e de horário de funcionamento especial. Não inclua as demais colunas na planilha. Se você incluir colunas vazias (colunas com cabeçalhos, mas sem informações nelas) na sua planilha, as informações existentes nelas serão apagadas. Se você também adicionar um novo local, verá um aviso de que faltam cabeçalhos de coluna obrigatórios.

Para adicionar horários de funcionamento especiais:

1. Na sua planilha de upload em massa, localize a coluna "Horário de funcionamento especial".
  2. Insira os dias afetados e seu horário de funcionamento especial no formato a seguir com um "x" para indicar que o local fica fechado o dia inteiro. Você pode inseri-los no formato de 24 horas:

AAAA-MM-DD: HH:MM-HH:MM

ou no formato AM/PM:

AAAA-MM-DD: HH:MMAM-HH:MMPM

Separe cada conjunto de horários de funcionamento com uma vírgula. Para inserir vários conjuntos de horários de funcionamento em um dia, separe os conjuntos em duas entradas com uma vírgula no meio. Por exemplo, a linha a seguir representa o horário de funcionamento de uma empresa que abre em dois períodos diferentes em 26 de dezembro de 2015:
    2015-11-26: x, 2015-12-25: x, 2015-12-26: 10:00-16:00, 2015-12-26: 17:00-18:00, 2016-1-1: 00:00-00:00

Saiba mais sobre a formatação de horas

3. Salve e importe sua planilha. Seu horário de funcionamento especial aparecerá para os clientes no Google apenas nos dias indicados.
Definir um horário de funcionamento especial em dispositivos móveis
  1. Na tela "Editar informações da empresa", role para baixo e toque em Adicionar horário de funcionamento especial. Se já houver um horário de funcionamento especial na sua ficha cadastral, toque no horário existente ao lado do ícone .
  2. Selecione o dia para o primeiro conjunto de horários de funcionamento especiais.
  3. Insira os horários especiais de abertura e de fechamento. Também é possível selecionar "Aberto 24 horas", se sua empresa funcionar o dia inteiro, ou "Fechado", se ela ficar fechada o dia inteiro.
  4. Toque em OK.
  5. Para adicionar mais horários de funcionamento especiais, toque em Adicionar horário de funcionamento.
  6. Quando você terminar de definir todos os horários de funcionamento especiais, toque em Salvar no canto superior direito da tela "Editar horário de funcionamento especial".
Definir horários de funcionamento que se estendem até o dia seguinte

Se um conjunto de horários de funcionamento especiais passar da meia-noite e se estender até o meio-dia ou depois desse horário no dia seguinte, divida os horários de funcionamento em vários conjuntos: um que vai até o fim do primeiro dia e outro que começa à meia-noite do segundo dia. Um conjunto de horários de funcionamento especiais não deve exceder 24 horas.

Por exemplo, se sua empresa fica aberta das 19h de um dia até 17h do dia seguinte, insira o horário de funcionamento da seguinte forma:

2015-11-26: 19:00-00:00, 2015-11-27: 00:00-17:00

Nesse caso, o horário de funcionamento regular do segundo dia será ignorado devido ao horário de funcionamento especial. Se você quiser manter algum horário de funcionamento do dia seguinte, insira-o novamente na sua lista de horários de funcionamento especiais: