Como definir um horário de funcionamento especial

Gerenciar sua empresa

Quando seu horário de funcionamento muda por um breve período, por exemplo, para um evento especial, é possível definir um horário de funcionamento especial para não mudar o normal.

Como funciona

Defina um horário de funcionamento especial se a sua empresa mudar temporariamente o horário de operação ou permanecer fechada por até seis dias seguidos.

Quando necessário, é possível programar a exibição de horários de funcionamento especiais nestes períodos:

• Festas de fim de ano
  • Eventos especiais
  • Outras situações fora do comum

É recomendado confirmar seu horário de funcionamento durante feriados oficiais, mesmo que não haja mudanças em relação ao horário normal. Isso deixa claro para os clientes que suas informações estão corretas.

Definir horário de funcionamento especial

1. Acesse o seu Perfil da Empresa Saiba como encontrar seu perfil..
  2. Para editar o horário de funcionamento especial:
    • Com a Pesquisa Google, selecione Editar perfil.
    • Com o Google Maps, selecione Editar perfil e Informações comerciais.
  3. Na parte de cima da página, selecione a guia Horário de funcionamento.
  4. Ao lado de "Horário de funcionamento especial", selecione Editar Ícone de lápis / ícone de edição.
  5. Escolha a data.
    • Para confirmar a data sugerida, selecione Editar.
    • Para definir uma data personalizada, escolha Adicionar uma data. Em seguida, insira a data.
    • Para editar datas, selecione a data atual.
  6. Atualize seu horário de funcionamento.
    • Se a empresa for abrir no dia, desmarque a caixa "Fechada". Em seguida, insira seu horário de funcionamento.
    • Se a empresa não for abrir no dia, confira se a caixa "Fechada" está marcada.
    • Para adicionar vários horários de funcionamento na data, selecione Mais Mais e Adicionar horário de funcionamento +. Depois, insira o horário de funcionamento.
    • Para excluir o horário de funcionamento especial:
      • Se a empresa for fechar, selecione Excluir Trash ao lado da data.
      • Se a empresa estiver aberta, ao lado do horário de funcionamento, escolha Mais Mais e Remover dia Trash.
  7. Selecione Salvar.
Depois de salvar seu horário de funcionamento, eles vão aparecer na guia "Horário de funcionamento" nas "Informações comerciais" ou diretamente em "Editar perfil", em "Horário de funcionamento especial".
Definir um horário de funcionamento especial pela planilha
  1. Na sua planilha de upload em massa, encontre a coluna "Horário de funcionamento especial".
  2. Insira os dias afetados e o horário de funcionamento especial, com um "x" para indicar que o local fica fechado o dia inteiro.
    • Por exemplo:
      • Formato de 24 horas: AAAA-MM-DD: HH:MM-HH:MM
      • Formato AM ou PM: AAAA-MM-DD: HH:MM AM-HH:MM PM
  3. Salve e importe sua planilha. O horário de funcionamento especial aparecerá para os clientes no Google apenas nos dias indicados.

Caso você adicione apenas o horário de funcionamento especial às empresas, insira somente as colunas "Código da loja" e "Horário de funcionamento especial" na planilha. Se você incluir colunas vazias ou com cabeçalhos, mas nenhuma informação abaixo delas, os dados atuais dessas colunas serão apagados. Se você adicionar uma nova empresa, receberá um aviso de que faltam cabeçalhos de coluna obrigatórios.

Dica: separe cada conjunto de horários de funcionamento com uma vírgula. Para inserir vários conjuntos em um dia, separe-os em duas entradas usando uma vírgula. Saiba como formatar horários de funcionamento.

• Por exemplo, a linha a seguir representa o horário de funcionamento de uma empresa que abre em dois períodos diferentes em 26 de dezembro de 2015:
    2015-11-26: x, 2015-12-25: x, 2015-12-26: 10:00-16:00, 2015-12-26: 17:00-18:00, 2016-1-1: 00:00-00:00
Definir horários de funcionamento que se estendem até o dia seguinte
Importante: um conjunto de horários de funcionamento especiais não pode exceder 24 horas.

Um conjunto de horários de funcionamento especiais não pode exceder 24 horas. Se o horário de funcionamento especial começar antes da meia-noite e passar do meio-dia, divida os horários em conjuntos:

• Um conjunto que vai até o fim do primeiro dia
  • Um conjunto que começa à meia-noite do segundo dia

Por exemplo, se a sua empresa fica aberta das 19h até as 17h no dia seguinte, insira o horário de funcionamento da seguinte forma:

• 2015-11-26: 19:00-00:00, 2015-11-27: 00:00-17:00

Nesse caso, o horário de funcionamento normal do segundo dia será ignorado devido ao horário especial. Se você quiser manter algum horário de funcionamento do dia seguinte, inclua-o novamente na sua lista de horários especiais, como:

• 2015-11-27: 20:00-22:00

Outras mudanças na operação

Importante: para que o horário de funcionamento especial apareça no Perfil da Empresa, defina o horário como "Aberto com horário normal".