Cómo configurar un horario especial

Administrar tu negocio

Cuando cambia tu horario de atención durante un período breve, por ejemplo, si celebras un evento especial, puedes establecer un horario especial para no modificar el habitual.

Cómo funciona

Puedes establecer un horario especial si tu empresa ajusta temporalmente el horario de atención o permanece cerrada durante 6 días seguidos como máximo.

Cuando sea necesario, puedes programar un horario de atención especial para lo siguiente:

• Días feriados
  • Eventos especiales
  • Otras circunstancias excepcionales

Es una buena idea confirmar el horario de atención durante los feriados oficiales, incluso si coinciden con el horario habitual de tu empresa. De esta forma, los clientes sabrán con certeza que el horario especial de tu empresa es preciso.

Cómo configurar un horario especial

1. Ve a tu Perfil de Negocio. Obtén información para encontrar tu perfil.
  2. Para editar tu horario especial, haz lo siguiente:
    • En la Búsqueda de Google, selecciona Editar perfil.
    • En Google Maps, selecciona Editar perfil y luego Información de la empresa.
  3. Cerca de la parte superior, selecciona la pestaña Horario.
  4. Junto a "Horario especial", selecciona Editar Ícono de lápiz/ícono de edición.
  5. Selecciona la fecha.
    • Para confirmar la fecha sugerida, selecciona Revisar.
    • Para establecer una fecha personalizada, selecciona Agregar una fecha. Luego, ingresa la fecha.
    • Para editar fechas existentes, selecciona la fecha existente que deseas modificar.
  6. Actualiza tu horario.
    • Si la empresa está abierta ese día, desmarca la casilla "Cerrada". Luego, ingresa tu horario de atención.
    • Si cierras ese día, asegúrate de que la casilla "Cerrada" esté marcada.
    • Para agregar varios conjuntos de horarios a una fecha, selecciona Más Más y luego Agregar horario + y luego, ingresa el horario.
    • Para borrar el horario especial, haz lo siguiente:
      • Si tu empresa está cerrada, selecciona Borrar Trash junto a la fecha.
      • Si tu empresa está abierta, junto al horario, selecciona Más Más y luego Quitar día Trash.
  7. Selecciona Guardar.
Una vez que guardes tu horario, podrás consultarlo en la pestaña "Horario" en "Información de la empresa" o directamente en "Editar perfil" en "Horario especial".
Cómo configurar un horario especial con una hoja de cálculo
  1. En la hoja de cálculo de carga masiva, busca la columna “Horario especial”.
  2. Ingresa los días con jornada irregular y los horarios especiales con una "x" para indicar que la empresa estará cerrada durante todo el día.
    • Por ejemplo:
      • Formato de 24 horas: AAAA-MM-DD: HH:MM-HH:MM
      • Formato a.m. o p.m.: AAAA-MM-DD: HH:MM a.m. HH.MM p.m.
  3. Guarda y, luego, importa tu hoja de cálculo. Tu horario especial se mostrará a los clientes de Google solo durante los días designados.

Si solo agregas un horario especial a las empresas existentes, puedes incluir únicamente las columnas del código de tienda y del horario especial en la hoja de cálculo. Si incluyes columnas vacías o con encabezados, pero sin información, se borrará la información existente que corresponda a esas columnas. Si agregas una empresa nueva, recibirás una alerta que indica que faltan los encabezados de columna obligatorios.

Sugerencia: Separa cada conjunto de horarios con una coma. Para ingresar varios horarios de atención para un mismo día, separa los conjuntos de horarios en 2 entradas separadas por una coma. Obtén más información sobre cómo dar formato al horario.

• Por ejemplo, el siguiente horario representa el horario de atención de una empresa abierta durante 2 períodos distintos el 26 de diciembre de 2015:
    2015-11-26: x, 2015-12-25: x, 2015-12-26: 10:00-16:00, 2015-12-26: 17:00-18:00, 2016-1-1: 00:00-00:00
Cómo configurar horarios que se extenderán hasta el día siguiente
Importante: Los conjuntos de horarios especiales no pueden superar las 24 horas.

Un conjunto de un horario especial no puede superar las 24 horas. Si un conjunto de un horario especial se extiende desde antes de la medianoche de un día hasta el mediodía del día siguiente, divide el horario en varios conjuntos:

• Un conjunto que llegue hasta el final del primer día
  • Un conjunto que comience a la medianoche del segundo día

Por ejemplo, si tu empresa está abierta desde las 7:00 p.m. hasta las 5:00 p.m. del día siguiente, ingresa el horario de la siguiente manera:

• 2015-11-26: 19:00-00:00, 2015-11-27: 00:00-17:00

En este caso, se ignora el horario de atención del segundo día para dar preferencia al horario especial. Si quieres conservar algún horario de atención del día siguiente, vuelve a incluirlo en tu lista de horarios especiales, por ejemplo:

• 2015-11-27: 20:00-22:00

Otros cambios en las operaciones

Importante: Para que el horario especial se muestre en tu Perfil de Negocio, configura el horario de atención como "Abierto, con horarios de atención".

• Cuándo usar Más horarios: Si tu empresa proporciona servicios específicos con horarios diferentes, por ejemplo, horarios de atención para población en riesgo o de entrega y comida para llevar, puedes configurar Más horarios en lugar de un horario especial.
  • Cuándo marcar la empresa como cerrada temporalmente: Si tu empresa cierra 7 días seguidos o más, o se cerrará durante un período no determinado, debes marcarla como cerrada temporalmente.