Cómo establecer horarios especiales

Gestionar la empresa

Si cambias tu horario de apertura durante un breve periodo; por ejemplo, para un evento específico, puedes programar un horario especial para no tener que cambiar el habitual.

Cómo funciona

Añade un horario especial a tu empresa si su horario va a cambiar temporalmente o si va a cerrar durante seis días seguidos como mínimo.

Puedes añadir horarios de apertura especiales para casos como los siguientes:

• Festividades
  • Eventos especiales
  • Otras circunstancias excepcionales

Te recomendamos que confirmes el horario que tendrás durante los festivos oficiales, aunque sean iguales que el horario habitual. Así los clientes sabrán que el horario de esos días es correcto.

Definir horarios especiales

1. Ve a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.
  2. Para editar el horario especial:
    • En la Búsqueda de Google, selecciona Editar perfil.
    • En Google Maps, selecciona Editar perfil y luego Información de la empresa.
  3. En la parte superior, selecciona la pestaña Horario.
  4. Junto a "Horario especial", selecciona Editar Icono del lápiz/icono de edición.
  5. Selecciona la fecha.
    • Para confirmar la fecha sugerida: selecciona Revisar.
    • Para definir una fecha personalizada: selecciona Añadir una fecha. A continuación, introduce la fecha.
    • Para editar las fechas actuales: selecciona la fecha en cuestión.
  6. Actualiza tu horario.
    • Si ese día abres: desmarca la casilla "Cerrado". Indica el horario de apertura y cierre.
    • Si ese día cierras: asegúrate de que la casilla "Cerrado" esté marcada.
    • Para añadir varias franjas horarias a una fecha: selecciona Más Más y luego Añadir horario + y, a continuación, indica las horas.
    • Para eliminar un horario especial:
      • Si tu empresa cierra: junto a la fecha, selecciona Eliminar Trash.
      • Si tu empresa abre: junto al horario, selecciona Más Más y luego Remove day (Quitar día) Trash.
  7. Selecciona Guardar.
Una vez que hayas guardado el horario, podrás encontrarlo en la pestaña "Horario" de "Información de la empresa" o directamente en "Editar perfil", en "Horario especial".
Añadir horarios especiales mediante hojas de cálculo
  1. Busca la columna "Horario especial" en la hoja de cálculo de subida en bloque.
  2. Escribe las fechas y los horarios especiales. Si vas a cerrar todo el día, escribe una X en lugar de horas.
    • Por ejemplo:
      • Formato de 24 horas: AAAA-MM-DD: HH:MM-HH:MM
      • Formato a. m. o p. m.: AAAA-MM-DD: HH:MM AM-HH:MM PM
  3. Guarda e importa la hoja de cálculo. Los clientes verán en Google el horario especial solo para los días indicados.

Si quieres añadir el horario especial solo a empresas que ya tienes, puedes incluir en la hoja de cálculo solo las columnas de código de tienda y de horario especial. Si incluyes columnas vacías o columnas con títulos, pero sin más datos, la información correspondiente a esas columnas se borrará. Si añades una nueva empresa, se te avisará de que te falta añadir los títulos obligatorios de las columnas.

Consejo: Separa los horarios con comas. Para añadir dos horarios de apertura a un mismo día, escribe dos entradas, una para cada horario, y sepáralas con una coma. Más información sobre cómo dar formato a los horarios

• En este ejemplo se representa el horario de una empresa que abre en dos periodos distintos el 26 de diciembre del 2015:
    2015-11-26: x, 2015-12-25: x, 2015-12-26: 10:00-16:00, 2015-12-26: 17:00-18:00, 2016-1-1: 00:00-00:00
Definir horarios que llegan hasta el día siguiente
Importante: El horario especial no debe superar las 24 horas.

El horario especial no debe superar las 24 horas. Si el horario especial se prolonga desde antes de medianoche del primer día hasta después de mediodía del día siguiente, divídelo en dos:

• Uno que abarque desde la hora de apertura hasta el final del primer día
  • Otro que empiece a medianoche del segundo día y termine a la hora de cierre

Por ejemplo, si la empresa está abierta desde las 19:00 hasta las 17:00 del día siguiente, introduce el horario como se indica a continuación:

• 2015-11-26: 19:00-00:00, 2015-11-27: 00:00-17:00

En este caso, se omitirá el horario habitual del segundo día y se utilizará el especial. Si quieres mantener algunas horas del horario habitual del segundo día, debes añadir esa información a la lista de horarios especiales. Por ejemplo:

• 2015-11-27: 20:00-22:00

Otros cambios de horario

Importante: Para que tu horario especial se muestre en tu Perfil de Empresa, asigna "Abierto (con horario especificado)" a tu horario de apertura.