Registrazione e verifica dell'attività commerciale

Registrarsi e verificare le informazioni sull'attività commerciale

Registrarsi a un profilo dell'attività su Google

Importante: quando registri una nuova attività, potrebbe esistere un profilo per una vecchia attività nella stessa sede. Non cercare di rivendicare l'attività, ma suggerisci una modifica per farla contrassegnare come chiusa. In seguito, puoi creare un nuovo profilo per la tua attività.

1. Sul computer, accedi al profilo della tua attività per gestirlo.
  2. Accedi all'Account Google o creane uno. poi fai clic su Avanti.
    • Registrati con il tuo dominio email aziendale, poiché questo account sarà destinato alla tua catena. Inserisci il nome della tua attività o catena. Se hai una catena, puoi anche selezionarla dai suggerimenti che appaiono mentre digiti.
  3. Inserisci l'indirizzo della tua attività o catena, poi fai clic su Avanti.
    • È possibile che ti venga anche chiesto di posizionare un indicatore sulla sede della tua attività o catena su una mappa. In alternativa, se l'attività non ha una sede fisica, ma offre servizi in una data area, puoi indicare l'area. Fai clic su Avanti
  4. Scegli come verrà visualizzata la tua attività su Google Maps.
    • Se servi i clienti all'indirizzo dell'attività:
      1. Inserisci l'indirizzo della tua attività.
      2. Fai clic su Avanti. Se servi anche clienti al di fuori dell'indirizzo della tua attività, avrai inoltre la possibilità di indicare le aree coperte dal servizio.
    • Se non servi i clienti all'indirizzo dell'attività:
      1. Inserisci l'indirizzo della tua attività.
      2. In basso, fai clic su Consegno beni e servizi ai miei clienti e poi Avanti.
      3. Elenca le aree coperte dal servizio, poi fai clic su Avanti.
  5. Cerca e seleziona una categoria dell'attività commerciale, poi fai clic su Avanti.
  6. Inserisci un numero di telefono o l'URL del sito web, poi fai clic su Fine.
    • Puoi anche creare un sito web basato sulle tue informazioni. Ti consigliamo di indicare il numero di telefono diretto o la pagina dell'attività per ogni sede, anziché il numero unico di un call center centralizzato.
  7. Seleziona un'opzione di verifica. Ti consigliamo di controllare le tue informazioni prima di richiedere la verifica.
    • Per eseguire la verifica subito, individua il banner rosso nella parte superiore della pagina e fai clic su Verifica ora.
    • Per effettuare la verifica in un secondo momento, fai clic su Verifica più tardi e poi Più tardi.
    • Se non disponi dell'autorizzazione per gestire il profilo dell'attività per la catena, trova la persona autorizzata nella tua organizzazione e continua con la procedura.

Controllare le informazioni sull'attività commerciale

Assicurati che le informazioni sulla tua attività commerciale siano corrette. Una volta eseguita la verifica, tutte le informazioni sull'attività commerciale possono essere trovate dai clienti da Google.

Per modificare informazioni inesatte:

1. Quando ti registri a Profilo dell'attività, durante la fase di verifica, fai clic su Verifica più tardi e poi Più tardi.
    • Se gestisci più di un profilo, apri il Menu a sinistra e fai clic su Gestisci attività. Poi seleziona il profilo che vuoi modificare.
  2. A sinistra, fai clic su Menu e poi Informazioni.
  3. Fai clic su Modifica Modifica accanto a ogni sezione da modificare. Inserisci le informazioni sull'attività commerciale.
  4. Fai clic su Applica.

Dopo averlo rivendicato o creato, è il momento di verificare il profilo della tua attività. Una volta eseguita la verifica, le informazioni sulla tua attività potranno essere pubblicate su Google.