Registrazione e verifica dell'attività commerciale

Registrarsi e verificare le informazioni sull'attività

Inizia

Registrarsi a Google My Business

Nota: la sede dove stai registrando una nuova attività potrebbe corrispondere alla scheda di un'attività precedente. Non cercare di rivendicarne la proprietà, ma proponi una modifica per contrassegnarla come chiusa, poi crea una nuova scheda Google My Business per la tua attività.

Per registrarti:

1. Vai a Google My Business sul computer.
  2. Fai clic su Accedi nell'angolo in alto a destra.
  3. Accedi al tuo Account Google o creane uno, poi fai clic su Avanti.
    • Registrati con il tuo dominio email aziendale, poiché questo account sarà destinato alla tua catena. Inserisci il nome della tua attività o catena. Quest'ultima può essere selezionata anche dai suggerimenti visualizzati durante la digitazione (se pertinente).
  4. Inserisci l'indirizzo della tua attività o catena. È possibile che ti venga chiesto anche di posizionare un indicatore sulla sede della tua catena su una mappa. Se l'attività non ha una sede fisica, ma opera in un'area coperta dal servizio, puoi invece indicare l'area. Fai clic su Avanti
  5. Scegli se vuoi che la sede della tua attività compaia su Google Maps.
    • Se servi i clienti all'indirizzo dell'attività:
      1. Inserisci l'indirizzo della tua attività.
      2. Fai clic su Avanti.
        Nota: se servi anche clienti al di fuori dell'indirizzo della tua attività, avrai la possibilità di indicare anche le aree coperte dal servizio.
    • Se non servi i clienti all'indirizzo dell'attività:
      1. Inserisci l'indirizzo della tua attività.
      2. In basso, fai clic su Consegno beni e servizi ai miei clienti e poi Avanti.
      3. Elenca le aree coperte dal servizio, poi fai clic su Avanti.
  6. Cerca e seleziona una categoria di attività. Puoi anche scegliere una categoria più specifica, a seconda dei casi. Fai clic su Avanti.
  7. Inserisci un numero di telefono o un URL del sito web della catena, poi fai clic su Fine.
    Nota: avrai anche la possibilità di creare un sito web gratuito in base alle tue informazioni. Ti consigliamo di indicare il numero di telefono diretto o la pagina del negozio per ogni sede, anziché il numero unico di un call center.
  8. Seleziona un'opzione di verifica.
    • Per completare la verifica in un secondo momento, fai clic su Verifica più tardi e poi Più tardi. Se non disponi dell'autorizzazione per gestire il profilo dell'attività per la catena, individua la persona autorizzata nella tua organizzazione e continua con la procedura.

Nota: se compare la pagina "Questa scheda è già stata rivendicata", fai clic su Richiedi accesso e segui le istruzioni per rivendicare la tua attività. Ulteriori informazioni su come richiedere la proprietà.

Verificare le informazioni sull'attività

A prescindere da ciò che viene visualizzato, verifica che le informazioni sulla tua attività commerciale siano corrette. Durante questa verifica, è fondamentale che tutte le informazioni siano pronte per essere visualizzate dai clienti su Google.

Per modificare informazioni non corrette, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic su Più tardi.
  2. Se gestisci più sedi, apri il Menu Menu e fai clic su Gestisci sedi, poi seleziona quella da modificare.
  3. Nel menu a sinistra dello schermo, fai clic su Informazioni.
  4. Fai clic su Modifica Modifica accanto a ogni sezione da modificare e inserisci le informazioni sull'attività commerciale.

Dopo aver rivendicato la proprietà della tua attività o creato la tua scheda, è il momento di verificare l'attività. Una volta eseguita la verifica, le informazioni sulla tua attività potranno essere pubblicate su Google.