Inscrire et valider un établissement

S'inscrire et vérifier les informations relatives à votre établissement

Commencer

S'inscrire à Google My Business

Remarque : Il est possible qu'une fiche existe déjà pour un ancien établissement situé à la même adresse où vous souhaitez enregistrer le vôtre. N'essayez pas de le revendiquer. À la place, suggérez une modification pour qu'il soit marqué comme fermé. Ensuite, créez une fiche Google My Business pour votre établissement.

Pour vous inscrire, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez à Google My Business sur votre ordinateur.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Se connecter.
  3. Connectez-vous à votre compte Google ou créez-en un. Cliquez ensuite sur Suivant.
    • Inscrivez-vous avec une adresse e-mail appartenant au domaine de votre établissement, ce compte étant destiné à votre chaîne. Saisissez le nom de votre établissement ou de votre chaîne. Vous pouvez également sélectionner votre chaîne parmi les suggestions qui s'affichent lors de la saisie (le cas échéant).
  4. Saisissez l'adresse de votre établissement ou de votre chaîne. Vous serez peut-être invité à positionner un repère à l'emplacement de la succursale de votre chaîne sur une carte. Si votre établissement ne possède pas de site physique, vous pouvez à la place indiquer la zone desservie dans laquelle vous proposez vos produits ou services. Cliquez ensuite sur Suivant
  5. Choisissez si vous souhaitez que votre établissement apparaisse sur Google Maps.
    • Si vous accueillez des clients dans votre établissement :
      1. Saisissez l'adresse de votre établissement.
      2. Cliquez sur Suivant.
        Remarque : Si vous accueillez également des clients en dehors de votre établissement, vous avez la possibilité de répertorier aussi les zones desservies.
    • Si vous n'accueillez pas de clients dans votre établissement :
      1. Saisissez l'adresse de votre établissement.
      2. En bas, cliquez sur Je fournis des biens et des services à mes clients puis Suivant.
      3. Énumérez les zones desservies, puis cliquez sur Suivant.
  6. Recherchez et sélectionnez une catégorie d'activité. Vous pouvez également choisir une catégorie plus spécifique si nécessaire. Cliquez ensuite sur Suivant.
  7. Saisissez le numéro de téléphone ou l'URL du site Web de votre chaîne, puis cliquez sur Terminer.
    Remarque : Le système vous offre également la possibilité de créer gratuitement un site Web à partir de vos informations. Il est préférable d'indiquer le numéro de téléphone ou la page propre à chaque établissement, plutôt que de fournir les coordonnées d'un seul centre d'appels.
  8. Sélectionnez une option de validation.
    • Pour effectuer la validation ultérieurement, cliquez sur Valider ultérieurement puis Plus tard. Si vous n'êtes pas autorisé à gérer le profil d'établissement de la chaîne, recherchez la personne détenant cette autorisation dans votre organisation, puis continuez le processus d'inscription.

Remarque : Si vous voyez une page qui indique "Cette fiche a déjà été revendiquée", cliquez sur Demander l'accès. Suivez ensuite les instructions pour revendiquer votre établissement. Découvrez comment faire une demande de propriété.

Vérifier les informations sur votre établissement

Quelles que soient les informations affichées, vous devez vérifier que les informations relatives à votre établissement sont correctes. Il est crucial qu'à l'issue de cette vérification, toutes les informations puissent être présentées directement aux clients dans les produits Google.

Pour modifier les informations incorrectes, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Plus tard.
  2. Si vous gérez plusieurs établissements, ouvrez le Menu Menu, puis cliquez sur Gérer les établissements. Ensuite, sélectionnez celui que vous souhaitez modifier.
  3. Dans le menu situé à gauche de l'écran, cliquez sur Infos.
  4. Cliquez sur Modifier Modifier à côté de chacune des sections que vous souhaitez corriger, puis saisissez les informations requises.

Maintenant que vous avez créé ou revendiqué votre fiche, vous devez faire valider votre établissement. Une fois la validation effectuée, les informations sur votre établissement pourront s'afficher dans les produits Google.