Inscrire et valider un établissement

S'inscrire et vérifier les informations sur votre établissement

Créer une fiche d'établissement sur Google

Important : Lorsque vous enregistrez une nouvelle entreprise, il se peut que vous trouviez la fiche d'un ancien établissement à la même adresse. N'essayez pas de le revendiquer. À la place, suggérez une modification pour qu'il soit marqué comme fermé. Vous pouvez ensuite créer une fiche pour votre établissement.

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous pour pouvoir gérer la fiche de votre établissement.
  2. Connectez-vous à votre compte Google ou créez-en un. Cliquez ensuite sur Suivant.
    • Inscrivez-vous avec une adresse e-mail appartenant au domaine de votre établissement, ce compte étant destiné à votre chaîne. Saisissez le nom de votre établissement ou de votre chaîne. Si vous possédez une chaîne, vous pouvez également la sélectionner parmi les suggestions qui s'affichent lors de la saisie.
  3. Saisissez l'adresse de votre établissement ou de votre chaîne. Cliquez ensuite sur Suivant.
    • Vous serez peut-être invité à positionner un repère à l'emplacement de votre établissement ou de la succursale de votre chaîne sur une carte. Si votre établissement ne possède pas de site physique, vous pouvez à la place indiquer la zone desservie dans laquelle vous proposez des produits ou services. Cliquez ensuite sur Suivant.
  4. Choisissez la manière dont votre établissement s'affichera sur Google Maps.
    • Si vous accueillez des clients dans votre établissement :
      1. Saisissez l'adresse de votre établissement.
      2. Cliquez sur Suivant. Vous avez également la possibilité de répertorier les zones desservies par votre établissement.
    • Si vous n'accueillez pas de clients dans votre établissement :
      1. Saisissez l'adresse de votre établissement.
      2. En bas de l'écran, cliquez sur Je fournis des biens et des services à mes clients puis Suivant.
      3. Listez les zones desservies, puis cliquez sur Suivant.
  5. Recherchez et sélectionnez une catégorie d'activité. Cliquez ensuite sur Suivant.
  6. Saisissez un numéro de téléphone ou l'URL du site Web, puis cliquez sur Terminer.
    • Vous avez également la possibilité de créer un site Web à partir de vos informations. Il est préférable d'indiquer le numéro de téléphone ou la page commerciale propres à chaque établissement, plutôt que de fournir les coordonnées d'un seul centre d'appels.
  7. Sélectionnez une option de validation. Nous vous recommandons de vérifier vos informations avant d'envoyer votre demande de validation.
    • Pour faire valider immédiatement, cliquez sur Valider dans la bannière rouge en haut de la page.
    • Pour effectuer la validation ultérieurement, cliquez sur Valider plus tard puis Plus tard.
    • Si vous n'êtes pas autorisé à gérer la fiche d'établissement de la chaîne, recherchez la personne détenant cette autorisation dans votre entreprise afin qu'elle poursuive la procédure.

Vérifier les informations sur votre établissement

Il est important de vérifier que les informations sur votre établissement sont correctes. Lorsque vous les faites valider, cela signifie que vous êtes prêt à ce que les clients les trouvent sur Google.

Pour modifier des informations incorrectes, procédez comme suit :

1. Lorsque vous créez votre fiche d'établissement, au moment de la validation,  cliquez sur Valider plus tard puis Plus tard.
    • Si vous gérez plusieurs fiches, ouvrez le Menu sur la gauche, puis cliquez sur Gérer les établissements. Ensuite, sélectionnez la fiche que vous souhaitez modifier.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Menu puis Infos.
  3. À côté de chaque section que vous souhaitez modifier, cliquez sur Modifier Modifier. Saisissez ensuite les informations sur votre établissement.
  4. Cliquez sur Appliquer.

Maintenant que vous avez créé ou revendiqué la fiche de votre établissement, vous devez la faire valider. Une fois la validation effectuée, les informations sur votre établissement pourront s'afficher sur Google.

true
Aidez-nous à développer l'assistance Google de demain

Les études relatives à l'expérience utilisateur nous permettent d'améliorer nos services d'assistance grâce aux commentaires d'utilisateurs tels que vous. Obtenez plus d'informations, ou inscrivez-vous dès maintenant pour être invité à participer à des études ultérieures.