Inscreva-se e verifique sua empresa

Verificar sua empresa

Primeiros passos

Garanta a precisão das suas informações comerciais no Google com a verificação.

A verificação protege você de pessoas que queiram se passar por representantes da sua empresa. É necessário verificá-la antes de editar suas informações comerciais nos produtos do Google.

Iniciar a verificação

A maioria das empresas é verificada por correio com um cartão-postal de verificação do Google.

Dica: algumas empresas podem ser verificadas por telefone, texto, e-mail ou pelo Google Search Console. Se você encontrar alguma dessas opções, siga as orientações na página e ignore as instruções deste guia. Saiba mais sobre o processo de verificação.

Se você se inscrever no Google Meu Negócio e prosseguir diretamente para a verificação, siga estas etapas:

1. Clique em Enviar por correio na parte superior da página caso suas informações comerciais estejam corretas.
    • Não clique em Verificar mais tarde.
  2. Digite o nome da pessoa para quem o cartão-postal de verificação deverá ser enviado ou deixe esse campo em branco. Ele será enviado ao endereço da empresa informado.
  3. Clique em Enviar cartão-postal.

Se você se inscreveu no Google Meu Negócio, mas não iniciou o processo de verificação, siga estas etapas:

1. Faça login em google.com/business.
  2. No canto superior direito do painel do Google Meu Negócio, clique em Verificar agora.
  3. Se suas informações comerciais estiverem corretas, clique em Enviar por correio na parte superior da página.
    • Não clique em Verificar mais tarde.
  4. Digite o nome da pessoa para quem o cartão-postal de verificação deverá ser enviado ou deixe esse campo em branco. Ele será enviado ao endereço da empresa informado.
  5. Clique em Enviar cartão-postal.

Aguardar seu cartão-postal

Importante: devido à COVID-19, pode haver atrasos no recebimento do seu cartão-postal.

A maioria dos cartões-postais chega em até 14 dias. Ele inclui um código de verificação exclusivo a ser inserido no Google Meu Negócio para confirmar que sua empresa está localizada no endereço indicado.

Enquanto aguarda, prepare-se para o sucesso on-line fazendo o seguinte:

• Acesse seu site como se você fosse um cliente que o encontrou na Pesquisa Google ou no Maps. Aproveite para fazer melhorias nele e corrigir informações incorretas.
  • Tire fotos da sua empresa e dos produtos e serviços que ela oferece. Elas agregam valor ao seu perfil do Google Meu Negócio. Você pode, inclusive, mostrar seu espaço interno para os clientes com o Street View.

Concluir a verificação

Depois de receber o cartão-postal de verificação, siga estas etapas:

1. Faça login em google.com/business.
  2. Verifique sua empresa de uma destas maneiras:
    • Em "Confirmação necessária", clique em Verificar agora.
    • Se preferir, no menu à esquerda, clique em Verificar o local.
  3. Siga as instruções para inserir o código de verificação do seu cartão-postal.

Parabéns! Sua empresa foi verificada e você já pode editar as informações comerciais, responder aos comentários e adicionar fotos.

Pode levar algumas semanas para que suas informações comerciais apareçam no Google. Quando isso acontecer, confira o Perfil da sua empresa. Busque o nome e a cidade da sua empresa na Pesquisa Google ou no Maps e veja os resultados. Lembre-se de que os resultados da pesquisa variam por uma série de motivos, e o que você vê talvez seja diferente dos resultados exibidos a outra pessoa. Saiba como o Google classifica os resultados locais.

Recursos relacionados

Para mais informações, leia o próximo guia da série para saber como melhorar suas informações comerciais on-line.

Começar o próximo guia