Inscreva-se e verifique sua empresa

Verifique sua empresa

Iniciar a verificação

A verificação ajuda a garantir a precisão das suas informações comerciais em todo os serviços do Google. As empresas verificadas têm duas vezes mais probabilidade de serem consideradas de confiança pelos usuários.1

Ela também protege você de qualquer pessoa que possa se apresentar como representante da sua empresa. Antes de concluir a verificação, você não conseguirá editar as informações comerciais que aparecem nos produtos do Google.

Para a maioria das empresas, a verificação consiste na solicitação, no recebimento e na leitura de um cartão postal de verificação do Google.

04-Get verified

Dica

Alguns proprietários de empresas podem fazer a verificação usando outros métodos, como chamadas, mensagens de texto e e-mails ou por meio do Google Search Console. Se você vir uma desses opções, siga as instruções na página para verificar sua empresa e ignore as instruções deste guia. Saiba mais sobre o processo de verificação.

Se você iniciou o processo de verificação logo depois de se inscrever, verá Enviar por correio no canto superior esquerdo da página, acima do mapa no qual sua empresa está marcada.

1. Se suas informações comerciais estiverem corretas, clique em Enviar por correio. Não clique em Verificar mais tarde abaixo.
  2. Digite o nome da pessoa para a qual o cartão postal de verificação deve ser enviado. Isso é opcional. Você pode deixá-lo em branco se preferir. Enviaremos o cartão postal para o endereço fornecido por você para sua empresa.
  3. Clique em Enviar cartão-postal.

Você pode ter se inscrito no Google Meu Negócio, mas interrompeu a inscrição antes de iniciar o processo de verificação. Nesse caso:

1. Faça login em google.com/business. Seu painel do Google Meu Negócio será exibido.
  2. Encontre o banner vermelho na parte superior da página e clique no botão à direita Verificar agora.
  3. Você verá Enviar por correio no canto superior esquerdo da página, acima do mapa no qual sua empresa está marcada. Verifique se suas informações comerciais estão corretas e clique em Enviar por correio. Não clique em Verificar mais tarde abaixo.
  4. Digite o nome da pessoa para a qual o cartão postal de verificação deve ser enviado. Isso é opcional. Você pode deixá-lo em branco se preferir. Enviaremos o cartão postal para o endereço fornecido por você para sua empresa.
  5. Clique em Enviar cartão-postal.

Aguarde seu cartão postal

Em algumas semanas (dependendo da sua localização), você receberá um cartão postal do Google no seu endereço comercial. Ele incluirá um código de verificação exclusivo que você inserirá no Google Meu Negócio para confirmar que sua empresa está localizada no endereço indicado.

Enquanto aguarda seu cartão postal, você pode começar a estabelecer as bases para o sucesso on-line:

• Acesse seu site como se você fosse um cliente que o encontrou no Google. Aproveite a oportunidade para arrumar seu site ou atualizar informações antigas.
  • Tire fotos da sua empresa e dos produtos e serviços que ela oferece. É importante adicioná-las à sua ficha do Google Meu Negócio. Você pode, inclusive, mostrar seu espaço interno para os clientes com o Business View.

Verificação concluída

Depois de receber o cartão-postal de verificação, volte para google.com.br/business. Faça login e clique em Verificar local no menu (ou clique no botão Verificar agora). Em seguida, siga as instruções para inserir o código de verificação do seu cartão-postal.

Parabéns! Você está agora verificado e pronto para editar suas informações comerciais, responder aos comentários e adicionar fotos.

Pode demorar algumas semanas para que suas informações comerciais apareçam no Google. Quando suas informações estiverem ativas, verifique sua ficha. Basta pesquisar o nome e a cidade da empresa na Pesquisa Google ou no Google Maps e ver o que aparece.

Se você não gostar do que for exibido, leia o próximo guia desta série para descobrir como melhorar sua ficha. Tenha em mente que os resultados da pesquisa variam de acordo com uma série de motivos, e é possível que você veja resultados diferentes daqueles que outra pessoa vê. Saiba como o Google classifica os resultados locais.

Quer mais? Consulte o próximo guia da nossa série para saber como melhorar suas informações comerciais on-line.

Começar o próximo guia

1. Google/Oxera, The Benefits of Complete Business Listings, dezembro de 2014