Registrazione e verifica dell'attività commerciale

Verificare l'attività

Inizia

La verifica aiuta a garantire l'accuratezza delle informazioni sull'attività commerciale su Google.

Inoltre, ti consente di proteggerti da chiunque potrebbe fingersi un rappresentante della tua attività. Devi verificare la tua attività prima di poterne modificare le informazioni nei prodotti Google.

Avviare la verifica

Per la maggior parte delle attività, la verifica avviene per posta con una cartolina di verifica di Google.

Suggerimento: per alcune attività, la verifica può avvenire tramite telefono, SMS, email o Google Search Console. Se viene visualizzata una di queste opzioni, segui le indicazioni della pagina e ignora le istruzioni riportate in questa guida. Leggi ulteriori informazioni sulla verifica.

Se ti registri a Google My Business e procedi direttamente con la verifica:

1. Se le informazioni sull'attività commerciale sono corrette, fai clic su Posta nella parte superiore della pagina.
    • Non fare clic su Verifica più tardi.
  2. Inserisci il nome della persona a cui spedire la cartolina di verifica oppure lascia vuoto il campo. La invieremo all'indirizzo dell'attività che hai fornito.
  3. Fai clic su Invia cartolina.

Se hai effettuato la registrazione a Google My Business, ma non hai avviato la procedura di verifica:

1. Accedi a google.com/business
  2. Nella dashboard di Google My Business, fai clic su Verifica ora in alto a destra.
  3. Se le informazioni sull'attività commerciale sono corrette, fai clic su Posta nella parte superiore della pagina.
    • Non fare clic su Verifica più tardi.
  4. Inserisci il nome della persona a cui spedire la cartolina di verifica oppure lascia vuoto il campo. La invieremo all'indirizzo dell'attività che hai fornito.
  5. Fai clic su Invia cartolina.

Attendere la cartolina

Importante: a causa dell'emergenza COVID-19, potrebbero verificarsi ritardi nella ricezione della cartolina.

La maggior parte delle cartoline arriva entro 14 giorni. La cartolina comprende un codice di verifica unico che dovrai inserire in Google My Business per confermare che la tua attività si trovi presso l'indirizzo indicato.

Mentre aspetti la cartolina, puoi gettare le basi per ottenere grandi risultati online:

• Visita il sito web della tua attività come se fossi un cliente che lo ha trovato tramite Ricerca Google o Maps. Prenditi il tempo necessario per migliorare il tuo sito e aggiornare eventuali informazioni errate.
  • Scatta foto della tua attività e dei prodotti e servizi offerti. Queste foto rappresentano un importante valore aggiunto per il tuo profilo Google My Business. Puoi persino accompagnare i clienti in un negozio con Street View.

Completare la verifica

Dopo aver ricevuto la cartolina per la verifica:

1. Accedi a google.com/business
  2. Verifica la tua attività in uno dei seguenti modi:
    • In "Verifica necessaria", fai clic su Verifica ora.
    • In alternativa, fai clic su Verifica sede nel menu a sinistra.
  3. Segui le istruzioni per inserire il codice di verifica della cartolina.

Complimenti: la verifica è andata a buon fine e sei pronto a modificare le informazioni sull'attività, rispondere a recensioni e aggiungere foto.

Potrebbero essere necessarie alcune settimane prima che le informazioni sulla tua attività vengano visualizzate su Google. Una volta pubblicate, puoi controllare il profilo della tua attività. Cerca il nome e la città della tua attività in Ricerca Google o Maps e visualizza i risultati. Tieni presente che i risultati di ricerca variano per vari motivi. I risultati visualizzati per te potrebbero non essere gli stessi per qualcun altro. Ulteriori informazioni sul modo in cui Google determina il ranking dei risultati locali.

Risorse correlate

Per ulteriori informazioni, consulta la guida successiva di questa serie per scoprire come migliorare le informazioni sull'attività commerciale online.

Avvia la guida successiva